Реклама 18+

Вторая натура. Фентези-превью 29 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Разлука с клубным фентези была недолгой, но насыщенной. За эти полторы недели мы успели увидеть армянскую реконкисту Хоакина Капарроса, голливудскую истерику Криштиану Роналду и трогательные обнимашки Джикии с Марио Фернандесом. Все это разумеется было весело(нет) и зажигательно, но час международной потехи уже прошел и наступает время привычного клубного фентези-марафона.

На самом деле привычки – это штука которая даже более точно и выпукло характеризует отдельно взятого человека, чем все эти отпечатки пальцев, радужные оболочки глаза и прочие face ID. Фокус же в том, что мы не можем выбирать свой экстерьер и физиологические параметры, а вот повадки и стереотипы поведения – это то, что мы создаем для себя самостоятельно. Этот процесс  не всегда является осознанным, но всегда предельно прочно связан с автором.

Человек тащит шлейф привычек буквально во все сферы своей жизни. Психологи пишут, что на формирование устойчивой привычки в среднем уходит шестьдесят шесть дней, поэтому даже в фентези у всех мало-мальски долгоиграющих юзеров наверняка уже сложился свой стереотип поведения: появились привычные сайты, на которые человек регулярно заходит за информацией, привычное время для мозговой активности, привычные превью (хе-хе).

В целом даже создание превью можно называть привычкой )

Тут как с чисткой зубов – главное регулярность и внимание к деталям.

Бамос!

 

 

Леванте-Уэска            

01      

На что обратить внимание: На то, что за время перерыва на матчи сборных мы стали в каком-то смысле ближе к Ла Лиге. Переход на летнее время в Испании уже состоялся и теперь разница между Москвой и Мадридом составляет всего один час. Кажется в жизни фентезистов появляется бонусный час сна(нет).

Ну а из заявки Леванте исчезает восстанавливающийся Хосе Кампанья(7), да и выход в старте Эниса Барди, который только в среду отпахал все 90 минут в матче с Германией – тоже под вопросом.

Кого брать: Хозяев. Леванте в этом сезоне смотрится куда солиднее, чем занимающее последнее место в таблице Уэска. Прикупите Рохера Марти (7,5) с Де Фрутосом(6) или Клерком(5,5). Будет дешево и сердито.

Леванте:        Эйбар г          Вильярреал д  Севилья д

Уэска:  Эльче д           Алавес г         Атлетико г

 

 

Гранада-Вильярреал           

02 

На что обратить внимание: На футболки Гранады. В апреле горно-спортивному клубу стукнет 90 лет и по этому поводу андалусийцы пошили себе юбилейную форму. Премьера футболки состоится как раз в игре с Вильярреалом.

Ну и не забывайте про Лигу Европы. Так сложилось, что обоим участникам этого матча на следующей неделе предстоит дополнительная еврокубковая нагрузка. Учитывая то, что дело происходит после возвращения игроков из сборных, а также то что и Унаи Эмери и Диего Мартинес не против бодрящих ротаций – вангую массу нежданчиков в стартовых составах.

Кого брать: Попробуем поставить на гостей. Уж больно откровенно Гранада жертвует в этом году чемпионатом ради еврокубковых успехов.. Подумайте про Морено(8) с Мой Гомесом(7,5) или Пау Торреса(6) с Асенхо(6)

Гранада:         Вальядолид г -/-         Эйбар д

Вильярреал:    Осасуна д      Леванте г      Алавес г

 

 

 

Реал Мадрид-Эйбар            

03 

На что обратить внимание: На график мадридцев после игры с Эйбаром: Ливерпуль-Барселона-Ливерпуль. Без антрактов и таймаутов. Траектория суровая и дело осложняется тем, что во время командировки в сборную Испании Серхио Рамос(7) получил травму и пропустит около месяца. Страшная потеря для Королевского клуба.

Эйбар также имеет пробоины в составе: не поедут в Мадрид травмированные Корреа(5), Муто(6,5), Ресио(5,5) и Экспозито(6). Зато в заявку оружейников вновь вернулся Хосе Анхель(5,5).

Ну а чтобы кадровых проблем будущем было поменьше, вожди Реала уже сейчас работают над летними подписаниями. Сначала в испанском медиа-пространстве сверкнула новость о том, что агент Эрлинга Холанда Мино Райола и папа норвежского вундеркинда были замечены в Мадриде, но сегодня эта парочка засветилась уже в Барселоне. Есть информация, что потом путь представителей Холанда лежит на Альбион, где их ждут ребята из Ливерпуля, Челси и Манчестера (обоих).

В общем, нормально так люди по Европе гастролируют. Как Цирк дю солей. )

Кого брать: Здравый смысл подсказывает Зидану, что именно сейчас стоит включить внутренний ротатор на полную, потому что в ближайшие пару недель возможности предоставить отдых основным исполнителям тупо не будет. Так что с Реалом стоит быть поосторожнее, но купить Бензему(9,5) с Куртуа(6) или Начо(6) – определенно стоит.

Реал Мадрид:             Барселона д   Хетафе г       Кадис г

Эйбар:             Леванте д      Атлетико г   Гранада г

 

 

Осасуна-Хетафе       

04           

На что обратить внимание: На Чими Авилу (7). Аргентинец окончательно оправился от разрыва крестов и вероятнее всего впервые в этом сезоне выйдет на поле в игре чемпионата. И чтобы ещё больше его приободрить Анте Будимир(7) подогнал Авиле футболку Луки Модрича с автографом. Чими уже выразил свои респекты в соцсетях, теперь неплохо бы и на поле как-то отблагодарить хорватского одноклубника..

Кроме того известный оптимизм памплонцам внушает возвращение в заявку Факундо Ронкальи(5), а вот Рубен(5) и Иньиго Перес(5,5)  выйти на поле пока не готовы. 

Кого брать: Оборонцев. У обоих команд проблемы с атакующим потенциалом, так что тут можно выловить клиншит. Приценитесь с Давиду Гарсии(5) с Начо Видалем(6) или Оливере(5,5) с Сорией(6)

Осасуна:         Вильярреал г  Эльче д           Валенсия д

Хетафе:          Кадис д          Реал Мадрид д          Барселона г

 

 

Алавес-Сельта                 

05    

На что обратить внимание: На то что пока Сельта гоняет в Страну Басков, на Балаидос вновь запустят болельщиков. После 406 дневной паузы, Испанпотребнадзор разрешил пустить на матч между дублем Сельты и второй командой Вальядолида аж 1000 фанатов. Что конечно внушает известный оптимизм.

А вот ситуация с главной звездой Алавеса Лукасом Пересом внушает непонимание. Тренер делает туманные намеки про то, что Лукас не выкладывается на сто процентов, слухи отправляют Переса то в Бетис, то в Азию.. Конкретики пока нет, но факт состоит в том, что Алавес не выигрывает с февраля, а второй бомбардир команды полирует лавку в третьей игре кряду.  

Это жж конечно неспроста.

Кого брать: Стрелков. Так сложилось, что у обоих участников матча в атакующей линии собраны куда более интересные персонажи, чем в обороне. Берите на заметку Хоселу(7) с Эдгаром Мендесом(6) или Аспаса(8) с Нолито(7).

Алавес:            Атлетик г     Уэска д          Вильярреал д

Сельта:          Севилья д       Кадис г           Реал Сосьедад г

 

 

Эльче-Бетис             

06 

На что обратить внимание: На круглые даты. Например для Бетиса вреде бы рядовая игра с Эльче станет трехтысячным матчем в национальных чемпионатах за всю историю клуба.

Эльче пока такие рекорды только снятся. Клуб из Аликанте очень надеется хотя бы просто задержаться в элитном дивизионе и поэтому натурально хватает все что плохо лежит.. но неплохо играет в футбол. Недавно эльчане подписали бесхозного Пабло Пьятти(?), а теперь надеются провернуть тот же фокус с оставшимся без команды Бояном Кркичем.

Оттакота. Отчаянные времена требуют отчаянных решений.

Кого брать: Гостей. Бетис долго запрягал, но во второй половине чемпионата набрал хороший темп и заслуженно идет в еврокубковой зоне. По этому случаю берите на борт Фекира(8) с Каналесом(7,5) или Эмерсона(6) с Виктором Руисом(5).

Эльче:  Уэска г           Осасуна г       Вальядолид д

Бетис:            Атлетико д   Валенсия д     Атлетик д

 

 

Кадис-Валенсия                  

07 

На что обратить внимание: На то, что Валенсия активно ищет тренера.  Хави Грасия до сих пор считает (и небезосновательно), что руководство клуба прокинуло его с кадровым усилением и поэтому отношения с работодателем у нынешнего коуча Валенсии непростые.

В общем, контракт с испанским специалистом вероятнее всего будет расторгнут уже этим летом и в шортлисте Валенсии сейчас значатся три фамилии: Хосеп Бордалас (Хетафе), Диего Мартинес (Гранада) и Мичел(экс-Малага).

Кого брать: Стрелков. В игре двух гипернестабильных команд как-то не хочется связываться с защитными линиями, так что поразмышляйте над Негредо(7) с Алексом Фернандесом(7) или Гедешем(7,5) с Вассом(6).

Кадис:  Хетафе г       Сельта д        Реал Мадрид д

Валенсия:        Реал Сосьедад  д      Бетис г          Осасуна г

 

 

Севилья-Атлетико              

08 

На что обратить внимание: На Товена. Человек-мем может в летнее трансферное окно перебраться на Пиренеи. Занятно, что главные претенденты на француза сойдутся на поле как раз в этом туре: и Севилья и Атлетико рассчитывают в ближайшем будущем усилить свою огневую мощь за счет приобретения хавбека Марселя.Что касается актуальной версии атаки индейцев, то помимо поврежденного Жоао Феликса(8) с ограничениями тренировались Дембеле(8) и Витоло(7). А до сих пор зависающий в Уругвае Лукас Торрейра(6), вообще заявил, что надоел ему весь этот ваш Атлетико и попросил Арсенал отпустить его в Бока Хуниорс.

Кого брать: Обычно матчи между лидерами получаются напряженными и не сильно голевыми.. а тут ещё и половина игроков моталась в сборные. В общем, можно попробовать дождаться здесь сухаря либо от Диего Карлоса(6) с Хесусом Навасом(6,5) либо от Эрмосо(6) с Трипьером(6,5)

Севилья:          Сельта г        Реал Сосьедад г        Леванте г

Атлетико:      Бетис г          Эйбар д          Уэска д

 

 

Барселона-Вальядолид                 

09  

На что обратить внимание: На Кубок Короля 2020/21. Финал состоится 17 апреля, поэтому Ла Лига пошла на тектонические сдвиги в расписании и впихнула все игры 33 тура (кроме матчей с участием Барсы и Атлетика, конечно) на кубковый уикенд, аккурат между 30 и 31 туром Примеры.

Читайте подробности и готовьтесь.

Ну а что касается ближайшего тура, то задача гостей осложняется тем, что как раз во время международной паузы в лагере Вальядолида случилась вспышка COVID-19. Под раздачу попали Роберто Хименес(5), Хоакин Фернандес(5), Кике Перес(5,5), Луис Перес(5,5) и Мичел(6). Впрочем, последний уже сдал негативный тест и имеет шансы съездить в Барселону.

Кого брать: Хозяев. Барса обычно вяло проводит туры после интернациональных пауз, но родные стены, поле размера XXL (и внезапно напавший на гостей Ковидушка) должны помочь каталонцам. Так что в этом туре никуда без Месси(11) с Альбой(6,5) или Дембеле(8).

Барселона:     Реал Мадрид г         -/-         Хетафе д

Вальядолид:    Гранада д     -/-         Эльче г

 

 

Реал Сосьедад-Атлетик             

На что обратить внимание: На Кубок Короля 2019/20. Два года испанцы его разыгрывали и вот наконец в субботу Сосьедад и Бильбао определят чья будет чашка.

Особую пикантность придает то, что через четыре дня после финала кубка эти же команды сойдутся в рамках чемпионата и по идее обладателю кубка полагается чемпионский коридор. Но по информации испанских СМИ, чтобы не давить на больные мозоли и не бередить только-только полученные душевные раны, капитаны Атлетика и Сосьедада заключили джентельменское соглашение о том, что как бы не закончился финал кубка, в чемпионате никто никому коридор устраивать не будет.

Чтобы так сказать, не обострять

Кого брать: Стрелков. Как бы не закончился финал кубка у одной из команд точно будет повышенная мотивация поквитаться с обидчиком. А это отлично располагает к старой-доброй перестрелке. Подумайте над Ойарсабалем(8,5) с Исаком(7,5) или Раулем Гарсией(8) с Беренгером(6,5).

Реал Сосьедад:          Валенсия г     Севилья д       Сельта д

Атлетик:        Алавес д        -/-         Бетис г

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

Всё что вы хотели узнать о превью, но боялись спросить

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

001

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+38
Популярные комментарии
Multiplayer
+3
Зря переживал )
Все прошло по графику
Ответ на комментарий Турку Финляндия*
Спасибо, уже начал переживать где превью? Не хотелось ночью делать замены)
Турку Финляндия*
+3
Спасибо, уже начал переживать где превью? Не хотелось ночью делать замены)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+