Реклама 18+

Местами -заморозки.. Фентези-превью 24 тура Примеры

 

 

Буэнос диас уважаемые!

 

Что скрывать, страна у нас суровая и непредсказуемая, особенно в плане климата.  Причем не только политического. Летние + 30 С, зимой очень легко и органично превращаются в февральские - 30 С. А в шкафу любого жителя России есть место и для плавок с купальными принадлежностями и для шубы с варежками. Жизнь как бы сама собой приучила нас всех быть готовыми к радикальным и неожиданным переменам в окружающей среде и потому слоган «Зима близко» прижился у нас как родной. Жалко вот только, что снег для коммунальщиков – это каждый раз стресс и неожиданность..

В таких вот переменчивых условиях мы научились не просто выживать, но и ковать двойной ВВП, показывать фиги ближним и дальним соседям и время от времени праздновать по очередным историческим и не очень поводам. И это отношение к происходящему крайне похоже на то что происходит в фентези-реальности. Праздник – это тот же футбольный матч, а матч как известно должен состоятся при любой погоде. Так что фентезисты -это пожалуй что наиболее подготовленная к нашей повседневной жизни категория людей, которую невозможно застать врасплох.

Вроде бы только-только страна отгуляла десятидневные боксинг-дейз, как на горизонте уже вовсю маячат спаренные матчи 23 февраля-8 марта. Вроде бы все и рады тому что грядут праздники, а вроде бы и понимают, что придется хлопотать, подрываться и креативить.. и не дай Бог пропустить дедлайн. Что для праздника, что для фентези это может повлечь крайне долгоиграющие последствия. Поэтому пока есть время – заранее продумайте свои планы. И на праздники и на фентези.

 

А превью вам в помощь.

 

Бамос!

 

 

 

Бетис-Хетафе                      

01 

На что обратить внимание: На защиту огурцов. Бетис в данный момент не может рассчитывать на двух основных центральных защитников: Марк Бартра(5,5) квартирует в лазарете уже давно, а на днях к нему в палату подселили ещё и Виктора Руиса(5). Более того, ходят упорные слухи, что Айса Манди(5,5) тоже в ближайшее время покинет Андалусию и отправится на заработки в Саудовскую Аравию.

Кого брать: Хозяев. Хетафе отчаянно барахлит и сейчас севильцы смотрятся явным фаворитом. Приценитесь к Фекиру(8) с Каналесом(7,5) или Манди(5,5) с Эмерсоном(6)

Бетис:             Кадис г           Алавес д         Севилья г

Хетафе:          Валенсия д     Вальядолид г  Атлетико д

 

 

 

Эльче-Эйбар            

02 

На что обратить внимание: На то, что все новое – это хорошо забытое старое. Подумали в Эльче  и пригласили на ставшее вакантным после отставки Хорхе Альмирона тренерское место Франа Эскрибу. Испанский специалист уже рулил Эльчанами, выводил их в Примеру и довольно неплохо барахтался в высшем дивизионе пару сезонов.

Сейчас же задача у Эскрибы  дико сложная: клуб не побеждал 16 туров подряд и плотно сидит в зоне вылета. Начинает новый-старый коуч со спаренного тура в котором, кроме приема оружейников Эльче предстоит выезд на Камп Ноу.

Кого брать: Оборонцев. Оба клуба строят свою игру от печки. Сначала думают как отбиться от соперника а уже потом – забить, если повезет. Поэтому подумайте про Бадию(5) с Верду(5) или Дмитровича(5,5) с Оливейрой(5,5)

Эльче:  Барселона г Гранада г         Севилья д     

Эйбар:             Уэска д          Кадис г           Вильярреал д

 

 

Атлетико-Леванте              

03 

На что обратить внимание: На Лигу Чемпионов. Календарь подбрасывает Атлетам мидуик за мидуиком и Диего Симеоне уже наверняка задумывается о том, кому из основных исполнителей дать отдых перед встречей с Челси.

Тем более, что Дембеле(8) и Эррера(6,5) все ещё недоступны из-за затянувшегося ковидушки, а Карраско(7,5) - усугубил старую травму и точно не поможет команде в субботу. Зато наконец-то негативный тест сдал Тома Лемар(7) и это хоть вносит хоть какой-то позитив в настроения индейцев.

Кого брать: Хозяев. Леванте им знаком до боли, так что самое время забить то, что не было забито в минувшую среду. Берите на борт Суареса(9,5) с Льоренте(7,5) или Эрмосо(6) с Хименесом(6,5)

Атлетико:      Вильярреал г  Реал Мадрид д          Хетафе г

Леванте:         Атлетик д     Реал Сосьедад г        Валенсия д

 

 

Валенсия-Сельта                 

041 

На что обратить внимание: На то, что Валенсия все глубже и глубже вязнет в своих проблемах. На днях СМИ опубликовали инсайд о том, что два главных спонсора мышек: немецкий бренд Puma и испанский букмекер Bwin могут разорвать отношения с клубом или пересмотреть условия контрактов в сторону сокращения выплат. Причина – прискорбные спортивные результаты Валенсии и как водится порожденный пандемией кризис.

У Сельты кстати тоже есть поводы для беспокойства, но они все же более спортивные: из-за перебора карточек в Виго останутся и Аспас(8) и Браис Мендес(6,5). Кроме того, вполне вероятно что в ближайшие пару месяцев галисийцы потеряют ещё и Ренато Тапию(6). Перуанским опорником активно интересуются гранды: Ювентус, ПСЖ и Атлетико.

Кого брать: Пойдем от обратного, защитников в этой игре брать не хочется, разве что атакующих, поэтому присмотритесь к стрелкам: Макси Гомес(8) с Вассом(6) или Нолито(7) с Миной(7,5) очень даже могут принести пользу своим облатаделям.

Валенсия:        Хетафе г       Вильярреал д  Леванте  г

Сельта:          Вальядолид д             Уэска г           Атлетик д

 

 

 

Вальядолид-Реал Мадрид              

05 

На что обратить внимание: На бутсы Рафаэля Варана(6,5). Теперь французский защитник будет не только рассекать в сверхлегких Puma Ultra со стильной красно-желтой подошвой, но и становится официальным лицом немецкого бренда. Вместе с Неймаром, Лукаку, Луисом Суаресом и внезапно Алиной Загитовой.

Еще более внезапная и менее приятная новость из стана мадридистов - травма Карима Бенземы(9,5). Француз пропустил сегодняшнюю тренировку и вероятнее всего не поедет в Вальядолид.

Кого брать: Гостей. Мадрид сейчас сильно потрепан травмами, но в игре со столь же обескровленным Вальядолидом конечно смотрится фаворитом. Подумайте про Варана(6,5) с Менди(6,5) или Мариано(8) с Асенсио(8).

Вальядолид:    Сельта г        Хетафе д       Осасуна г

Реал Мадрид:             Реал Сосьедад д        Атлетико г   Эльче д

 

 

 

Барселона-Кадис                 

06 

На что обратить внимание: На коллаборацию ФК Кадис и канала FOX. В рамках этого проекта подводники и телевизионщики запустили роскошный косплей на сериал Ходячие мертвецы с бодрящим слоганом «Живее, чем когда-либо..».

В первой серии снялся чемпион Европы 2008 и экс-игрок Кадиса Дани Гуиса. По замыслу подводников этот готичный проектик должен подстегнуть боевой дух, сплотить болельщиков и в конечном итоге – помочь клубу выжить в Примере.

Кого брать: Про Барселону сейчас тоже можно снимать сериал, но некоторые сцены там будут из категории 18+… В любом случае у каталонцев в этом туре спаренные игры и странно было бы их не покупать. Понятное дело все возьмут Месси(11), ну а дальше исходя из бюджета можно добавить к нему Педри(6), Альбу(6,5) или Тер Стегена(6)

Барселона:      Эльче д Севилья г     Осасуна г       

Кадис:  Бетис д          Эйбар д          Алавес г

 

 

 

Реал Сосьедад-Алавес                    

07 

На что обратить внимание: На то, что игра с Манчестером в Лиге Европы сложилась для басков гипернеудачно. Дело даже не в итоговых 0-4 после которых доностийцам очевидно можно сосредоточиться на чемпионате.

По ходу вчерашней встречи из строя вышли сразу два основных защитника Сосьедада: на предматчевой разминке повредился Элустондо(5,5), а по ходу матч травму получил Сальдуа(5,5). Для скромной на оборонительные таланты команды из Доностии – это крайне существенные потери.

Кого брать: Поставим на то что в баскском дерби состоится старая-добрая соседская драка. Поэтому берем самых опасных товарищей типа Ойарсабаля(8,5) с Исаком(7,5) или Хоселу(7,5) с Лукасом Пересом(7,5)

Реал Сосьедад:          Реал Мадрид г           Леванте д      Гранада г

Алавес:            Осасуна д      Бетис г          Кадис д

 

 

 

Уэска-Гранада                     

 08

На что обратить внимание: На Лигу Европы. Этот тур испанского чемпионата зажат между играми еврокубка, так что участвующим в Лиге Европы командам придется дозировать нагрузки на своих лидеров. Особенно если они остались без основных нападающих, как Гранада. Горцы на пару месяцев потеряли Луиса Суареса(6,5) и до середины марта будут обходиться без суперветерана Сольдадо(7). Тут хочешь-не хочешь – призадумаешься о ротациях..

Кого брать: Перед Гранадой замаячила реальная перспектива пройти Наполи, так что наверняка основные силы горцев будут брошены на ответный матч Лиги Европы. Это дает определенные шансы бедолагам из Уэски, так что подумайе про Сиоваса(5) с Маффео(5) или Рафой Миром(6,5)

Уэска:  Эйбар г          Сельта д        Барселона г

Гранада:         Эльче д           Атлетик г      Реал Сосьедад д

 

 

Атлетик-Вильярреал                   

09   

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Уже 4 апреля Атлетик и Реал Сосьедад разыграют Кубок Короля 2020. Наконец-то..

Однако у наставников этих команд появилась дополнительная головная боль: дело в том, что в конце марта Фурия Роха будет играть матчи в квалификации на ЧМ 2022 и вероятнее всего умыкнет из расположения басков Ойарсабаля, Унай Симона, Иньиго Мартинеса и прочих актуальных товарищей. Футболисты смогут вернуться в расположение своих команд только 1 апреля (и не будем забывать о риске травм), что конечно не  радует ни Атлетик ни Сосьедад.

Кого брать: Сложный для прогнозирования матч, так что попробуем тупо перекрыть основных застрельщиков. В шортлист входят Рауль Гарсия(8) с Беренгером(6,5) и Жерар Морено(8) с Алькасером(7,5).

Атлетик:        Леванте г      Гранада д      Сельта г

Вильярреал:    Атлетико д   Валенсия г      Эйбар г

 

 

 

Осасуна-Севилья                

10

На что обратить внимание: На кадровое подкрепление. Помплонцы в ближайшем будущем могут мощно усилить свою атаку. Причем без всех этих трансферных игр со свободными агентами. Дело в том, что на днях к тренировкам в общей группе вернулся ум-честь-и совесть Осасуны – Чими Авила(7). Аргентинец пропустил полгода из-за разрыва крестообразных связок и теперь очень хочет вернуться на поле и помочь памплонцам на финише чемпионата.

В этом отношении Севилья бы тоже хотела чтобы их лидер Лукас Окампос(8,5) уже поскорее бы вернулся в строй, но вингеру только-только разрешили ходить без костылей и ранее чем через 3-4 недели его на поле ждать не стоит. Кроме потери ведущего хавбека не все в порядке и в обороне  андалусийцев. Жуль Кунде(6) получил повреждение в матче Лиги чемпионов и сегодня тренировался только в зале.

Кого брать: Гостей. Севильцы получили щелобанов от Дортмунда, так что наверняка сейчас полны решимости отыграться на подвернувшемся под руку сопернике. Осасуна отлично для этого подходит, так что берите в состав Сусо(7,5) с Эн-Несири(7,5) или Эскудеро(6) с Диего Карлосом(6)

Осасуна:         Алавес г          Барселона д   Вальядолид д

Севилья:          Барселона д   Эльче г           Бетис д + Эльче д

 

 

 

Барселона-Эльче                 

На что обратить внимание: На то, что выборы президента Барселоны уже стартовали. Сначала пройдет этап почтового голосования (Блауграна уже разослала всем сосьо подробный электронный мануал), а к международному женскому дню закончатся и остальные процедуры.

Ну а пока крутятся избирательные карусели, закупайте под спаренку игроков Барсы и Эльче и считайте фо.

Кого брать: Берите паузу. Матч Барселоны с Эльче назначен на 24 февраля, а это значит, что у всей мужской половины страны будет тяжелый день )

Барселона:      Севилья г       Осасуна г       Уэска д

Эльче:  Гранада г       Севилья д       Реал М г+Севилья г

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

Всё что вы хотели узнать о превью, но боялись спросить

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

001

 

 

1111

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+37
Популярные комментарии
Kurz
0
Скорее всего, Лопетеги оставит на банке Эль Несери. Возможно еще и Оскар вместо Сусо играть будет. Ребят нужно спустить с небес на землю.
Multiplayer
0
Тем более пять замен теперь у тренера. РОтировать - не переротировать )
Ответ на комментарий Guillermo
Со всеми согласен)
Multiplayer
+2
В Севилью вот даже сейчас лезть не хочется.. Уйма более менее равнозначных юнитов и тренер-ротатор.
Травмоопасное сочетание )
Ответ на комментарий Kurz
Скорее всего, Лопетеги оставит на банке Эль Несери. Возможно еще и Оскар вместо Сусо играть будет. Ребят нужно спустить с небес на землю.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+