Реклама 18+

Город засыпает, просыпается Мафия.. Фентези-превью 22 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Нет ничего более устрашающего человека, чем неизвестность. Нет, разумеется, у каждого из нас есть свой ламповый перечень личных страхов и фобий, но если разобраться, то легче всего человек пугается не какой-то конкретной угрозы, а намека на опасность. Наш мозг, погруженный в информационный вакуум, начинает работать бурно и непредсказуемо как взбесившаяся соковыжималка, накручивая сам себя и продуцируя сюжеты, которые никакому Хичкоку бы и в голову не пришли.

Кстати режиссеры фильмов ужасов, давным-давно подметили эту милую зрительскую слабость и наплодили кучу киноштампов, помогающих усилить тревожность и загустить саспенс. Ну там старые дома в отдалении от других жилищ, внезапно выскакивающие из темноты пугающие рожи, тревожная музыка, включающаяся по поводу и без.. Нашему воображению просто создают питательную среду, а мы самостоятельно наполняем ее своими авторскими ужасами и предчувствиями.

Что касается фентези, то примерно из того же корня растут ноги все этих выжидательств, мониторингов и героических замен за за пять минут до дедлайна. Фентезисты, тоже люди и тоже боятся неизвестности. Подозревая, что в ней могут скрываться травмы ведущих юнитов, отмены матчей и прочие кошмары с улицы вязов. Именно поэтому f5  - самая популярная кнопка в день дедлайна. Именно поэтому мы стремимся захватить побольше новостей из всех возможных источников. Именно поэтому командные обсуждения часто превращаются в подвид групповой психотерапии под девизом «А давайте бояться вместе..»

В общем, если относиться к этому предельно серьезно, то можно и поехать кукухой, поэтому я выработал личный способ борьбы с фентези-тревожностью (и разумеется очень им горжусь). Надо приучить себя к мысли, что неизвестность – это неизбежная часть игрового процесса. Как Hidden movement в классической игре X-COM или Ночь в старой-доброй Мафии. Ведь чтобы ты ни делал и как бы круто не играл – рано или поздно город все равно заснет. И ты как честный житель, не можешь отменить наступление ночи или как-то воздействовать на то, что там будет происходить. Поэтому остается только расслабиться и получать удовольствие от игрового процесса.

Ну и читать превью.

Для вящего расслабления)

Бамос!

 

 

Алавес-Вальядолид           

01  

На что обратить внимание: На Лукаса Оласу(5,5). Про непростую трансферную историю уругвайского футболиста мы уже писали и в блоге и в телеграмм-канале, но кончилась она довольно оптимистично. Латераль успел найти себе клуб и на самом финише трансферного окна примкнул к Вальядолиду. Чую не обошлось тут без мотивирующего звонка от Роналдо..

У Алавеса тоже есть поводы для бодрости: в строй наконец-то вернулся главный креативщик баскской команды Лукас Перес (7,5) вместе с ним команде готов помочь Виктор Лагуардия(5,5).

Кого брать: Хозяев. Битвы аутсайдеров – это обычно напряженно и не очень зрелищно, так что попробуем поставить на андердога, который играет дома. Подумайте над Леженом(5,5) с Агиррегабаррией(5,5) или старом-добром Хоселу(7,5).

Алавес:            Барселона г   Реал Сосьедад г        Осасуна д

Вальядолид:    Эйбар г          Реал Мадрид д          Сельта г

 

 

 

Леванте-Гранада                 

02 

На что обратить внимание: На то, что весна все ближе и матчи Примеры продолжают спариваться. К следующему фентези-туру пристегнут отложенную игру Атлетико-Леванте, так что думайте, какими юнитами стоит закупиться уже сейчас.

И кстати продолжая тему закупки юнитов: основной вратарь и один из лидеров Гранады Руй Сильва(5,5) на днях договорился о переходе в Бетис. Летом у кипера кончается контракт и он решил перебраться из Гранады в соседнюю Севилью.

Кого брать: Хозяев. Они проводят мощнейший отрезок: в прошлую неделю упаковались и победа над мадридским Реалом и выход в полуфинал Кубка Короля – это для лягушек исторические события. Поэтому продолжаем верить, что их турбоускорители не иссякли и покупаем Рохера(7,5) с Моралесом(7) или Мелеро(6) с Клерком(5,5).

Леванте:        Осасуна д + Атлетико д     Атлетико г   Атлетик д

Гранада:         Атлетико д   Уэска г           Эльче д

 

 

 

Уэска-Реал Мадрид            

03 

На что обратить внимание: На то, что Эден Азар(8,5) продолжает разрывать. Разрывать нервные системы болельщиков Реала. Бельгиец на этой неделе не успел залечить  одно повреждение как получил другое. Сроки восстановления вингера пока никто точно предсказать не может, но раньше чем через месяц мы его на поле не увидим.

Кого брать: Реал даже без Азара – мощная машина, так что вкладывайте бюджет в Бензема(9,5) с Асенсио(8) или Рамоса(7) с Вараном(6,5).

Уэска:  Севилья г       Гранада д      Эйбар г

Реал Мадрид:             Валенсия д     Вальядолид г  Реал Сосьедад д

 

 

Эльче-Вильярреал               

04 

На что обратить внимание: На Жерара Морено(8). Главный торпедист Жултой Сумбарины был замечен в заявке на кубковую игру с Леванте, но на поле так и не появился. По всей видимости Унаи Эмери перестраховывается и предпочитает плавно возвращать в строй свой основной атакующий актив.

Это логично особенно на фоне кадровых проблем, которые Лодка испытывает например в обороне: ее правый фланг сейчас находится в руинах. Марио(6) – давно оккупировал койко-место в клубном лазарете, а после выезда к лягушкам на пару недель вышел из игры Рубен Пенья(6).

А вот у Эльче напротив нарисовался переизбыток латералей. На днях испанский клуб подписал в качестве свободного агента опытного колумбийского защитника Элибельтона Паласиоса(?), так что теперь эльчане могут выпускать на поле целый прайд латералей. 

Кого брать: Лодку все равно. Уж больно уныл в этом сезоне Эльче. Приценитесь с Пау Торресу(6) с Фойтом(5,5) или Мой Гомесу(7,5) с Алькасером(7,5)

Эльче:  Сельта г        Эйбар д + Барс г      Гранада г

Вильярреал:    Бетис д          Атлетик г     Атлетико д

 

 

 

Севилья-Хетафе                  

05 

На что обратить внимание: На левый фланг севильской обороны. Он внезапно стал вакантным: Маркос Акунья(6) получил тяжелую травму и пропустит как минимум полтора месяца, а Серхио Эскудеро(6) только-только возвращает себе потерянные после травмы кондиции.

Симметричная проблема и на право фланге защиты. Неувядающий Хесус Навас пока не может тренироваться в общей группе и рискует пропустить субботний матч.

Кого брать: Хозяев. Они конечно отбегали 120 минут в кубке, но Хетафе сейчас выглядит довольно шатко, так что андалусийцы должны этим пользоваться. Прикупите Диего Карлоса(6) с Кунде(6) или Окампоса(8,5) с Эн-Несири(7,5)

Севилья:          Уэска д          Осасуна г       Барселона д

Хетафе:          Реал Сосьедад д       Бетис г          Валенсия д

 

 

 

Реал Сосьедад-Кадис                     

 06

На что обратить внимание: На то, что накануне евровесны Реал Сосьедад остался с одним работоспособным кипером в ростере. На днях Мигелю Анхелю Мойя(5,5) прооперировали мениск и теперь опытный вратарь пропустит как минимум пару месяцев.

Впрочем у гостей тоже есть кадровые проблемы: из-за травмы пропустит выезд в Доностию Алекс Фернандес(7). Кроме того, под вопросом выход на поле восстанавливающегося от травмы Эспино(5) 

Кого брать: Хозяев. Пора им уже прервать безвыигрышную серию, а то так можно и в еврокубки не попасть. Интерес тут представляют Ойарсабаль(8,5) с Исаком (7,5) и Ремиро (5,5) с Элустондо(5,5)

Реал Сосьедад:          Хетафе г       Алавес д         Реал Мадрид г

Кадис:  Атлетик д     Барселона г   Бетис д

 

 

 

Атлетик-Валенсия              

07 

На что обратить внимание: На атакующую линию басков которая внезапно осталась обескровленной: Рауль Гарсия(8) пропустит тур из-за перебора желтых карточек, Икер Муниаин(7,5) получил травму перед кубковой игрой и может пролететь и мимо матча чемпионата. Ариц Адурис – закончил с футболом ещё весной.

А Фалькао к ним не поедет.

Кого брать: Басков. Марселиньо дефибриллировал команду и теперь атлеты смотрятся фаворитом в игре с Валенсией. Подумайте про Унаи Симона(5,5) с Иньиго Мартинесом(5,5) или Де Маркоса(5,5) с Уильямсом(7,5)

Атлетик:        Кадис г           Вильярреал д  Леванте г

Валенсия:        Реал Мадрид г          Сельта д        Хетафе г

 

 

 

Осасуна-Эйбар                  

08  

На что обратить внимание: На Марко Дмитровича(5,5) редчайший, занесенный в красную книгу фентези подвид юнита: вратарь-пенальтист получил необязательную травму в игре прошлого тура с Севильей и вроде бы должен был пропустить пару недель. Но повреждение оказалось не таким уж и серьезным, так что сербский футболист уже приступил к тренировкам и имеет шансы выйти на поле уже в ближайшее воскресенье.

Что касается хозяев поля, то в общей группе были замечены Будимир(7), Аридане(5,5) и Торро(5,5), что конечно снижает градус безысходности, который охватывает человека, изучающего ростер памплонцев.

Кого брать: Оборонцев. Обе команды довольно таки колючие и обе имеют проблемы с атакующим потенциалом. Можно порыбачить в поисках сухаря и закинуть удочки куда-то в область Давида Гаврсии(5) с Начо Видалем(5) или Бигаса(5,5) с Оливейрой(5,5).

Осасуна:         Леванте г      Севилья д       Алавес г

Эйбар:             Вальядолид д             Эльче г           Уэска д

 

 

 

Бетис-Барселона             

09    

На что обратить внимание: На Олимпийские игры. Да-да, те которые Токио-2020. Пока неизвестно точно, когда именно и в каком формате они состоятся, но готовится к ним надо уже сейчас. По крайней мере так решила мексиканская федерация футбола и осчастливила Бетис новостью о том, что хотела бы видеть Диего Лайнеса(6,5) на предолимпийском турнире в Гвадалахаре (15-28 марта).

Бетис несколько подофигел от предложения потерять полезного юнита аж на два тура и вежливо указал мексиканцам на регламент ФИФА, который обязывает клубы отпускать игроков в сборные в даты специальных периодов для международных матчей. Так что Лайнес укатит в страну текилы и эль-мариачи только 21 марта. 

А вот что произойдет в ближайшем будущем с Тельо(7) - неизвестно. Вингер пропустил последнюю тренировку и может не выйти против своего бывшего клуба

И вот только в марте теперь ожидается возвращение в строй невезучего Серджи Роберто(6,5). Футболист Баселоны пропустил два месяца, сдал 26 (!!!) положительных тестов на коронавирус и вот в среду вернулся на поле, чтобы получить травму и вылететь из состава.

Победитель по жизни, чо..

Кого брать: Гостей. Каталонцы устроили в Кубке форменную оргию с Гранадой, так что наверняка сейчас находятся в приподнятом расположении духа. Хватайте Месси(11) с Дембеле(8) или Альбу(6,5) с Араухо(5,5).

Бетис:            Вильярреал г  Хетафе д       Кадис г

Барселона:     Алавес   д       Кадис д + Эльче д    Севилья г

 

 

Атлетико-Сельта                

10 

На что обратить внимание: На Лигу Чемпионов. Она внезапно оказалась совсем близко, что добавит головной боли всем участникам этого действа. Например Атлетико Мадрид сейчас в мыле ищет свободный стадион для игры с Челси.

Дело в том, что англичане могут тупо не иметь возможности приехать в Испанию: до 17 февраля действуют противоковидные ограничения и если их продлят хотя бы на недельку (игра Атлетико –Челси состоится 23 февраля) – матч подвиснет.  Так что индейцы уже сейчас прорабатывают варианты с резервным полем.

И продолжая тему Ковида, хавбек мадридцев Карраско(7) наконец-то сдал нужное количество отрицательных тестов и в ближайшее время вернется к тренировкам в общей группе.

Кого брать: Хозяев. Странно было бы не брать игроков из команды, возглавляющей пелотон… Поэтому не жалейте средств на Суареса(9,5) с Корреа(7,5) или Савича(6,5) с Фелипе(6).

Атлетико:      Гранада г + Леванте г        Леванте д      Вильярреал г

Сельта:          Эльче д           Валенсия г     Вальядолид д

 

 

 

Реал Мадрид-Хетафе                      

На что обратить внимание: На то что вот он – бонусный матч) Если вы угадаете с юнитами, то в этом фентези туре игроки из Реала и Хетафе состригут фентези очки сразу за 180 минут. Налетайте, предложение одноразовое.

Кого брать: А вы всех уже взяли. Так что скрестите пальчики и ждите от своих юнитов бонусных очков.

Реал Мадрид: Вальядолид г  Реал Сосьедад д Атлетико г

Хетафе: Бетис г       Валенсия д Вальядолид г

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

Всё что вы хотели узнать о превью, но боялись спросить

 

Официальный канал блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

001

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+36
Популярные комментарии
Multiplayer
0
Выезд на Вильямаррин обычно трудный.. Будет интересно )
Ответ на комментарий Игорь Климов
Барселона обязана побеждать, удачи!
Игорь Климов
0
Барселона обязана побеждать, удачи!
Эль Иберико
0
это да)
Ответ на комментарий Multiplayer
Выезд на Вильямаррин обычно трудный.. Будет интересно )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+