Реклама 18+

Расширенный функционал. Фентези-превью 20 тура Примеры

 

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Как-то очень легко и стремительно испанский чемпионат перескочил свой экватор и не сбавляя темпа помчался к финишу. Впрочем серединный тур вышел таким событийным, что немногие в принципе заметили пересечение этой условной границы.

А вот бонусные замены наверняка уже заметили все. Целых три тура все мы будем иметь возможность интегрировать в свой состав не троих, а четверых юнитов, так что от обилия вариантов теперь несколько рябит в глазах.

С энтрендаторами сейчас происходит что-то похожее на «эффект премии»: получая от работодателя новогодний бонус, поначалу ты несколько шалеешь от создавшегося обилия ресурсов и начинаешь судорожно копаться в тех планах, которые откладывал на потом.. обновить авто, съездить к морю, забабахать на даче аквадискотеку, в конце-концов впихнуть в состав Месси, Бензему и Суареса…

Но когда первоначальная эйфория спадает, то человек понимает, что на все хотелки средств все равно не хватит и возвращается к суровой необходимости расставлять приоритеты и делать выбор. Который хоть и будет теперь пошире, но все равно не становится от этого легким. Так что не увлекайтесь восторгами от дополнительной замены и скорее переходите к практическому вопросу о распределении бюджета.  

И превью вам в помощь)

 

Бамос!

 

 

Леванте-Вальядолид        

01              

На что обратить внимание: На Голову. У тренера голова обычно болит в переносном смысле, но вот неугомонный Пако Лопес в прошлом туре так бурно реагировал на сюжетные повороты матча с Кадисом, что долбанулся о скамейку запасных и заработал шикарную ссадину на лысине..

Впрочем, у тренера Леванте есть и менее экзотические основания для того, чтобы поломать голову: ведущий хавбек лягушек Кампанья(7) лег на операцию и теперь пропустит около тех месяцев. 

Но у наставника гостей Серхио Гонсалеса все ещё хуже. Лазарет переполнен как вагоны в Выхино, а после мидуика в него запихнулись ещё и Вальдо(6), Гвардьола(7) и Сан Эметерио(5,5).

Кого брать: Хозяев. На фоне таких кадровых передряг лягушки смотрятся фаворитом. Приценитесь к Рохеру(7,5) с Моралесом(7) или Де Фрутосу(6) с Клерком(5.5).

Леванте:        Реал Мадрид г          Гранада д      Осасуна д

Вальядолид:    Уэска д          Алавес г         Эйбар г

 

 

 

Уэска-Вильярреал        

02       

На что обратить внимание: На Жерара Морено(8). Форвард внезапно и без объявления претензий попал в лазарет. Срок возвращения в строй главного калибра Субмарины примерно две-три недели и это конечно большая потеря. 

А вот в случае с Сэмюэлом Чуквуэзе(7) не исключен вариант при котором вингеру предстоит лечь на операцию и вообще пропустить остаток сезона. 

Кого брать: Гостей. Даже без Жерара в Лодке есть кому забивать и есть кому сушить. Прикупите по случаю Мой Гомеса(7) с Алькасером(7,5) или Пенью(6) с Пау Торресом(6)

Уэска:  Вальядолид г  Реал Мадрид д          Севилья г

Вильярреал:    Реал Сосьедад д       Эльче г           Бетис д

 

 

 

Севилья-Кадис         

03           

На что обратить внимание: На Лукаса Окампоса(8,5). Из-за дискомфорта аргентинец не доиграл встречу с Алавесом и только сегодня вернулся в общую группу. Да и вообще полузащита Севильи явно нуждается в усилении. Ходят упорные слухи про интерес андалусийцев к опальному лидеру Аталанты Алехандро Гомесу. В случае его трансфера в полузащите Севильи может образоваться ударная аргентнинская связка

А вот в атаке клуба могут нарисоваться кадровые потери. Голевые подвиги Юссефа Эн-Несири(7,5) не остались без внимания и теперь форвардом вовсю интересуется британский Вест Хэм.

Кого брать: Хозяев. Как бы нет причин не верить в то, что они лучше чем ребята из Кадиса, так что тратьте бюджет на Окампоса(8,5) с Эн-Несири(7,5) или Кунде(6) с Акуньей(6).

Севилья:          Эйбар г          Хетафе д       Уэска д

Кадис:  Атлетико д   Реал Сосьедад г        Атлетик д

 

 

Реал Сосьедад-Бетис             

04         

На что обратить внимание: На Виллиана Жозе(8). В Англии вообще этой зимой спрос на форвардов из Примеры и вот известный любитель всего испаноговорящего – Нуну из Вулверхэмптона активно зазывает нападающего Сосьедада на Альбион. Доностийцы вроде бы тоже не очень против и уже присмотрели на замену севильца Карлоса Фернандеса(7,5).

Что касается севильцев, то они пока тихушничают на трансферном рынке и вдобавок потеряли из-за травм Руибаля(6), Браво(5,5) и Гидо Родригеса(6) с Бартрой(5,5).

Кого брать: Хозяев. Бетис играет весело, но не очень стабильно и в Доностии огурцам будет тяжеловато. Подумайте над Ойарсабалем(8,5) с Порту(8) или Горосабелем(5) с Ремиро(5,5).

Реал Сосьедад:          Вильярреал г  Кадис д          Хетафе г

Бетис:            Осасуна д      Барселона д   Вильярреал г

 

 

 

Алавес-Реал Мадрид            

05          

На что обратить внимание: На  Серхио Рамоса(7). Стоило только капитану взять больничный на кубковый матч с Алькояно – королевский клуб мигом опростоволосился и вылетел из турнира.. И кстати оказалось, что этот вылет из национального кубка стал для Зинедина Зидана юбилейным – двадцатым за всю его славную карьеру. В общем, никуда без Сереги. Ни ку да.

Драма в том, что вынужденные каникулы капитана могут затянуться. Вчера Серхио отсутствовал в общей группе и теперь его выезд в Виторию находится под вопросом. Вдогонку к лидеру обороны мадридцы могут лишиться также приболевшего Феде Вальверде(7)

Кого брать: Гостей. Атлетик, Алькояно, Алавес.. Если Реал третий матч подряд проиграет команде на А – это уже будет похоже на глум. Так что прикупите Бензему(9,5) с  Асенсио(8) или Куртуа(6) с Менди(6,5)

Алавес:            Хетафе г       Вальядолид д             Барселона г

Реал Мадрид:             Леванте д      Уэска г+Хетафе д   Валенсия д

 

 

Осасуна-Гранада                 

 06

На что обратить внимание: На Руя Сильву(5,5). Португалец – это  просто пожиратель пенальти. Из четырех одиннадцатиметровых ударов, назначенных в его ворота в этом сезоне кипер умудрился парировать три(!!!). Естественно такой перфоманс не мог пройти незамеченным и за вратарем уже вовсю ухлестывают Эвертон, Интер и Бетис.

Кого брать: Хозяев. Памплонцы довольно бойко показали себя на Месталье и пока что не подают признаков коллапса. Так что дома они вполне способны дать бой Гранаде и потому можно включить в состав Рубена Гарсию(7) с Кальери(6,5) или Давида Гарсию(5) с Ронкальей(5)

Осасуна:         Бетис г          Эйбар д          Леванте г

Гранада:         Сельта д        Леванте г      Атлетико д

 

 

 

Эльче-Барселона               

07  

На что обратить внимание: На Лионеля Месси(11) конечно. За удаление в Суперкубке испанский КДК впаял ему аж два матча дисквалификации. Барселона пробовала скостить этот непомерный срок, но была отвергнута, так что аргентинец пропустит ближайший тур испанского чемпионата и вернется в строй только в игре с Бильбао.

Кроме футбольных матчей Месси также пропустил фотосессию с новыми машинками каталонцев. Каждому игроку клуба досталась персонализированная Cupra (суб-бренд Seat), но Лионель во время съемок был в Аргентине и в кадр не попал.

Кого брать: Барселонцев. Хоть они и без главной звезды, хоть они и в раздрае, хоть они и не умеют бить пенальти – все равно Эльче гораздо слабее. Потратьте бюджет на Гризманна(9) с Педри(6) или Альбу(6,5) с Араухо(5,5)

Эльче:  Валенсия г     Вильярреал д  Сельта г

Барселона:     Атлетик д     Бетис г          Алавес   д

 

 

 

Сельта-Эйбар            

07          

На что обратить внимание: На то Сельта не сидит сложа руки в ожидании Яго Аспаса, а вовсю шустрит на трансферном рынке. На днях галисийцы подписали полузащитника Аугусто Солари из Расинга Авельянеда (да-да родственник Саньтяго Солари из Реала). Приобретение было личной просьбой тренера Эдуардо Коудета, которому именно гол Солари принес титул чемпиона Аргентины.

А в Эйбаре – свои герои. Буквально вчера кипер басков Марко Дмитрович(5,5) роскошно (хоть и заранее) отпраздновал свой день рожденья голом в ворота Атлетико. Более того, тренер Эйбара сказал, что Марко будет бить пенали и дальше, пока не промажет.

Кого брать: Всё таки Сельту, хотя кипер-пенальтист – это конечно заманчиво. Подумайте над Нолито(7) с Браисом(6,5) или Мальо(5,5) с Араухо(5,5)

Сельта:          Гранада г       Атлетико г   Эльче д

Эйбар:             Севилья д       Осасуна г       Вальядолид д

 

Атлетико-Валенсия           

08 

На что обратить внимание: На то, что Валенсия наконец-то заполучила нового игрока. Ну как заполучила.. вернула. Кристиан Пиччини так и не прижился в Аталанте и стороны решили, что всем будет лучше если его аренда в итальянский клуб закончится досрочно.

А вот Атлетико наоборот командировал в Кадис целого Ивана Шапоньича(6,5). Чтобы под ногами у больших дядек не мешался.

Кого брать: Атлетов. Они на ходу, так что странно играть без них. Приценитесь к Облаку(6,5) с Врсалько(5,5) или Суаресу(9,5) с Жоао Феликсом(8).

Атлетико:      Кадис г           Сельта д        Гранада г

Валенсия:        Эльче д           Атлетик г     Реал Мадрид г

 

 

 

Атлетик-Хетафе      

 10

На что обратить внимание: На переносы. Те игры, которые отдельные команды пропускали на старте чемпионата бумерангом возвращаются к ним зимой.

Например игра первого тура Реал-Хетафе состоится 9 февраля этого года. Так что будьте готовы.

Кого брать: Хозяев. После игр с Барселоной (дважды) и мадридским Реалом, басков сложно будет испугать Хетафе. Так что закупайтесь Унаи Симоном(5,5) с Де Маркосом(5,5) или Раулем Гарсией(8) с Уиляьмсом(7,5)

Атлетик:        Барселона г   Валенсия д     Кадис г

Хетафе:          Алавес д         Севилья г+ Реал Мадрид г  Реал Сосьедад д

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

Всё что вы хотели узнать о превью, но боялись спросить

 

Официальный канал блога Эль Фентези в Telegram 

001

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+49
Популярные комментарии
Emiel 17
0
"Барселона пробовала скостить этот непомерный срок"
Подкол засчитан)
Multiplayer
+2
Плюсик за внимательность )
Ответ на комментарий Шах а.к.а.
аквадискотека тоже засчитана)
Шах а.к.а.
0
аквадискотека тоже засчитана)
Ответ на комментарий Multiplayer
Главные подколы я как обычно запулил во вступление ..)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+