Реклама 18+

Идеальные незнакомцы. Фентези-превью первого тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Новые знакомства - это всегда полезно. Это то, что обогащает человека, дает ему возможность выйти из привычной коробки стереотипов и посмотреть на себя и окружающий мир под новым углом. И понять, что в этом самом мире существуют очень-очень разные идеи и точки зрения. 

Разумеется знакомство это процесс в чем-то стрессовый. Потому что предполагает выход из пресловутой зоны комфорта, за пределами которой как мы знаем бродят опасные вирусы, челленджи и бизнесс-коучи.. Но видимо правда в том, что без обновлений с человеком происходит ровно та же история что и с операционной системой: сначала накапливаются типовые ошибки и привычные сбои, потом появляется легкая заторможенность и неадекватность и вуаля.. вы становитесь скучным и устаревшим.

В этом отношении фентези для человека - это конечно подарок судьбы. Потому что предполагает постоянное обновление и пересмотр всей базы данных, заботливо собранной в вашей голове. Я например каждый сезон начинаю с того, что пытаюсь могучим усилием воли, как это сейчас модно говорят, обнулить свои представления обо всех юнитах и командах Примеры. Потому что крайне велик соблазн (особенно если ты долго находишься внутри какого-то процесса) считать все свои прошлые представления и наблюдения некими незыблемыми фактами и не подвергать их переосмыслению. 

Но история то в том, что люди меняются. И команды меняются. И дополнительный ужас в том, что перемены эти происходят гораздо быстрее, чем мы предполагаем. Ещё пару месяцев назад клуб сушил игры как японский фен, а теперь ретиво скачет в атаку и клепает верхи. Ещё в прошлом сезоне юнит честно служил опорником, а теперь бодро сочиняет атаки и раздает пасы вразрез. Ещё пару недель назад у вас все было хорошо, а теперь "подожди, нам надо серьезно поговорить".

В общем, Tempora mutantur и мы mutantur вместе с ним.. )

И чтобы не остаться у разбитого корыта со своими привычными, но неактуальными стереотипами, приучайте себя делать определенные допуски и относиться к командам как к новым пассажирам в вашем купе. Первым делом - просто присмотритесь. Время для выводов и азартных игр придет чуть позже.

Ну и почитайте превью.

Мы пока тоже ко всем присматриваемся..)

Бамос!

 

 

Эйбар-Сельта     

01

                 

На что обратить внимание: На то, что в Сельте как-то все ..не Окай) Прежде всего потому что сам Окай Йокушлу(6) намылился в родную Турцию. Тамошние СМИ говорят, что за время отлучки в национальную сборную опорник успел договориться с Галатасараем и теперь дело только за Сельтой..

Ну а кроме того, не все ок у галисийцев с вратарской позицией. Оба кипера Сельты Бланко(5,5) и Альварес(5,5) поломались ещё в прошлом сезоне, а договориться об аренде какого-нибудь опытного бэкапа команде из Виго не удалось. И теперь галисийцам придется примерно до ноября куковать с номинально третьим кипером Иваном Вильяром(5) в воротах. 

Кого брать:  В любой непонятной ситуации – берите Аспаса(8). Яго по прежнему могуч и стабилен как курс швейцарского франка. Вдогонку к основному активу гостей можно по вкусу добавить Нолито(7) или Оласу(5,5)

Эйбар: Вильярреал г  Атлетик д  Эльче д

Сельта: Валенсия д  Вальядолид г  Барселона д

 

 

 

Гранада-Атлетик   

02

              

На что обратить внимание: Прежде всего на дату матча. Планировалось, что он состоится сегодня и станет стартовой игрой Примеры 2020/21. Но Ла Лига в очередной раз не договорилась с Федерацией футбола о том, можно ли играть по пятницам и понедельникам и перенесла все встречи попавшие на будни. В начале октября состоится суд, который решит кто и как должен решать за даты игр, а пока все будет существовать в режиме ручного управления. 

А пока испанские футбольные боссы меряются полномочиями  не забудьте про Лигу Европы. Гранада весьма неожиданно попала в этот турнир по итогам прошлого сезона и уже в четверг сыграет с Теутой из олбанского города Дуррес. И если испанцы окажутся сильнее в первом в истории горно-спортивного клуба еврокубковом противостоянии - им светит  выезд в Петровский парк к Динамо.

Понятное дело, что в таком графике тренеру Гранады придется дозировать нагрузки, так что не удивляйтесь профилактическим ротациям..

Кого брать: Оборонцев. Команды не очень сильно изменились по сравнению с прошлым сезоном, так что оборона – это по прежнему козырь, что для басков, что для  горцев. Поищем здесь сухарь либо у Руй Сильвы(5,5) с Херманом Санчесом(5,5) либо у Унаи Симона(5,5) с Иньиго Мартинесом(5,5)

Гранада: Алавес д  Атлетико г Осасуна д

Атлетик Б.: нет Эйбар г  Кадис  д

 

 

Кадис-Осасуна  

03

                  

На что обратить внимание: На Чими Авилу(7). Жутко талантливый и ужасно невезучий аргентинец только-только залечил разрыв крестообразной связки на левой ноге.. и накануне старта сезона порвал кресты на правой. Это конечно беда и для самого форварда и для Осасуны, которая делала на него серьезную ставку. 

Кроме аргентинского нападающего не помогут памплонцам в первом туре ни основной опорник Дарко Брашанац(6) ни центральный защитник Унаи Гарсия(5). 

Что касается дебютантов Примеры из Кадиса, то и у них своя песня: буквально вчера клубу исполнилось 110 лет и по этому поводу ночью город у океана окрасился в желто-синие цвета. Вышло, надо признать, эффектно. 

Но к сожалению для хозяев, несмотря на юилей есть  у них и поводы для тревоги: под вопросом участие в завтрашней игре Хуана Кала(5), а свежекупленный кипер Ледесма(5) вообще подхватил COVID  и теперь какое-то время проведет в карантине, как собственно и главный тренер клуба Альваро Сервера. 

Кого брать: Хозяев. Первый матч в примере, эмоциональный подъем, эйфория и адреналин.. туда-сюда.. В общем прикупите либо ветеранов Сифуэнтеса(5) с Негредо() либо более молодых Эспино(5) с Сальви Санчесом(6)

Кадис: Уэска г  Севилья д  Атлетик г

Осасуна: Хетафе г Леванте д  Гранада г

 

 

 

Алавес-Бетис 

 

04

 

        

На что обратить внимание: На амнистию. Добрая федерация футбола Испании отменила дисквалы, которые накопились за перебор желтых карточек после завершающего тура прошлого сезона. Таким макаром избежал пропуска старта первенства Айтор Руибаль(6) из Бетиса. А также игроки Хетафе Оливера(5,5) с Дамианом Суаресом(6) и галисиец Лукас Оласа(5,5). А вот товарищи, которые получили прямую красную (как например другой андалусиец Хуанми(6,5) - ответят по всей строгости закона. 

Ну а пока федерация рассылает лучи добра, Алавес пытается укрепить оборонительную линию. В фокусе внимания баскского клуба Флориан Лежен, который раньше уже играл в Стране Басков за Эйбар, а сейчас грустит в Ньюкасле. 

А вот Андрес Гуардадо (6,5) тоже имеет поводы для уныния: сегодня мексиканец получил повреждение на тренировке и рискует теперь пропустить первую игру чемпионата. 

Кого брать: Обе команды сменили тренера и пока не очень понятно как это все повлияло на их игровую философию. При таких туманных вводных логичнее прикупить тех юнитов, которые будут бегать ближе к голевым шансам, например хозяйских Лукаса Переса(7,5) с Хоселу(7,5) или приезжих Каналеса(7,5) с Фекиром(8)

Алавес: Гранада г Хетафе д   Вильярреал г

Бетис: Вальядолид д  Реал Мадрид д  Хетафе г

 

 

 

Вальядолид-Реал Сосьедад 

05

           

На что обратить внимание: На день рождения. Пусть, как говорится бегут неуклюже.. )

На этой неделе Реалу Сосьедаду стукнуло аж 111 лет. Дата некруглая, но знаменательная и по этому случаю баскси забабахали мегамозаику, состоящую из ста одиннадцати портретов наиболее заслуженных игроков клуба.

Нет, без Валеры.

Хотя я лично верил )

Что касается Вальядолида, то тут глобальных праздников не было, но и потерь тоже удалось избежать. Разве что загремел в лазарет основной опорник Рубен Алькарас(6)

Кого брать: Гости сильно пострадали от Ковида, так что попробуем вложиться в хозяев. Масип(5,5) с Хоакином Фернандесом(5) или Хави Санчес(5) с Орельяной(7) – вполне резонный ход

Вальядолид: Бетис г  Сельта д Реал Мадрид г

Реал С: Реал Мадрид д  Эльче г  Валенсия  д

 

 

Вильярреал-Уэска  

06

             

На что обратить внимание: На то, что Вильярреал желает окончательно сломать нам всем мозг и прикупить к Педрасе(5,5) - Педросу(?).

Адрия Педроса - это молодой латераль вылетевшего Эспаньола и интересен он подводникам в первую очередь тем, что создаст необходимую глубину (хм..) на левом крае обороны. Потому как край этот сильно обмелел, после того как Альберто Морено(5,5) порвал крестообразные связки. 

А вот у гостей из Уэски напротив основной защитник Инсуа(5) на днях вернулся к полноценным тренировкам, так что в лазарете арагонцев остался один только Педро Лопес(5)

Кого брать: Хозяев. И жаль, что только двух. Повыбирайте из Алькасера(7,5) с Жераром Морено(8) или Парехо(7,5) с Педрасой(5,5)

Вильярреал: Эйбар д  Барселона г  Алавес д

Уэска: Кадис  д  Валенсия г  Атлетико д

 

 

 

Валенсия-Леванте   

07  

          

На что обратить внимание: На вирусы. Как оказалось эти маленькие засланцы способны крупно испортить всем жизнь. Но сегодня речь пойдет не о новой неведомой заразе, а о хорошо нам всем известном вирусе ФИФА.

Потому что после отлучки в сборную Валенсия потеряла Силлессена(5,5) и рискует недосчитаться Гонсалу Гедеша(7,5), который прибыл из Швеции не совсем здоровым и только сегодня вернулся в общую группу. А вот Гамейро(7,5) и Джейсон(6,5) хоть и не ездили в сборные, но тоже приболели и вероятнее всего пропустят дерби. 

В общем, будьте бдительны и соблюдайте гигиену. Как например футболисты Валенсии и Леванте, которые в среду делали традиционное подношение цветов святой покровительнице города Пресвятой Деве - Защитнице Обездоленных. И специально разнесли время прибытия в базилику на 15 минут. И даже маски надели.

Но прессуху сегодня тренеры придут вместе.

Вирусы - вирусами, а традиции - традициями. 

Кого брать: Стрелков. Дерби все таки – можно и покуражиться. Поразмышляйте над Макси Гомесом(8) с Гедешем(7,5) или Барди(7) с Кампаньей(7)

Валенсия: Сельта г  Уэска д  Реал Сосьедад г

Леванте: нет  Осасуна г  Севилья г

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

Самый полный фентези-гид по Примере 2020/21

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Официальный канал блога Эль Фентези в Telegram 001

 

 

 

 

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+66
Популярные комментарии
Miguelito2015
+4
Спасибо за превью. Странно только, что Ойарсабаля нет ни в составе, ни в лазарете.
dimon0910
+3
Корона, но может выйти
Ответ на комментарий Miguelito2015
Спасибо за превью. Странно только, что Ойарсабаля нет ни в составе, ни в лазарете.
Multiplayer
+3
Я пока думаю.

Возможно введу рубрику "разберите мой состав" в Телеграмм-канале )

Зависит от загрузки, на самом деле
Ответ на комментарий lalas1968
Привет. Антон...... А помощь клуба???? Давай возобновим. Тем более с ковидом ералаш везеде. Фиг знает кого ставить. С 2013 г что я здесь. Первый раз такое.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости