Я хочу сыграть с тобой в игру.. Фентези-превью 33 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Примера в этом году творит в самых разных жанрах. Поначалу сезона мы видели форменную комедию положений, по ходу которой фавориты оказывались в дураках, а Гранада возглавляла турнирную таблицу. Потом ближе к зиме пришла пора триллеров и тренерских отставок. Ну а после коронавирусного антракта испанский чемпионат напоминает старый добрый хоррор..

Ведь главное в искусстве запугивания это создать нужную атмосферу. Сделать так, чтобы публика шарахалась от собственной тени и видела зловещие предзнаменования даже в домашних тапочках. И отдельным режиссерским приемом здесь является эффект неожиданности. Все эти зомби из-за угла и подкрадывающиеся сзади вампиры пугают не столько своим видом, сколько внезапностью своего появления.

В этом отношении Примера сейчас безусловно лидер по созданию саспенса. Непрерывный поток зловещих ротаций, потусторонних слухов и леденящих душу инсайдов создает декорации в духе то ли Хичкока то ли семейки Адамс. И в отличие от кинотеатра, где есть как минимум удобное кресло и успокоительный поп-корн нам с вами приходится смотреть этот сериал без всякого допинга, каждый раз скрещивая пальцы при появлении в онлайне стартовых составов.

Зато в состоянии перманентного стресса голова работает куда быстрее, а организм гораздо бодрее сопротивляется всяких вирусам и бактериям. А это сейчас предельно актуально)

Так что бодрее, товарищи. 

Игра и не думала прекращаться

Бамос!

 

 

Мальорка-Сельта

 

01

На что обратить внимание: На Лукаса Оласу(5) аренда уругвайца заканчивается аккурат в этот вторник, а договоренности о выкупе латераля Сельта с Бокой Хуниорс пока не достигли. Времени осталось не так уж много, но в любом случае Лукас попал в заявку Сельты на ближайший тур. А вот имеющего повреждение Уго Мальо(6) решили оставить дома.

Кого брать: Гостей. Сельте явно пошла на пользу коронапауза и сейчас галисийцы шагают очень даже мощно. Подумайте над Аспасом(8) с Рафиньей(7) или над Оласой(5) с Кевином Васкесом(4,5)

Мальорка: АТМ(г) ЛЕВ(д) СЕВ(г)

Сельта: БЕТ(д) АТМ(д) ОСА(г)

 

 

Леганес-Севилья

 

02

На что обратить внимание: На Оскара Родригеса(6,5) главная ударная сила подмадридцев опять останется вне игры. Полузащитник, которым интересуются и Севилья с Вильярреалом и Милан с Валенсией, все также мучается со своей травмой и в ближайшем туре Леганесу не поможет.

Кого брать: Гостей. Леганес конечно команда неплохая, но некоторая эстетическая недопиленность прямо таки бросается в глаза. Лучше потратьте бюджет на Окампоса(7,5) с Муниром(7,5) или Диего Карлоса(6) с Вацликом(6)

Леганес: ЭСП(г) ЭЙБ(г) ВАЛ(д)

Севилья: ЭЙБ(д) АТБ(г) МАЛ(д)

 

 

Барселона-Атлетико

 

03

На что обратить внимание: На то, что ещё вчера Кике Сетьен пас коров на ферме, а завтра может быть уволен из Барселоны. По крайней мере, после того как Блауграна оступилась в Виго об этом ходят очень упорные слухи. 

Вчера в дом к сеньору Сетьену наведалась целая охапка топ-менеджеров Барсы во главе с Жозепом Баротомеу. По официальной версии – выразить поддержку клуба, по неофициальной – прозрачно намекнуть, что если в играх с Атлетико и Субмариной каталонцы продолжат лажать, то дело быстро кончится тренерской отставкой.

Кого брать: Никого кроме Месси(11). Матч будет тяжелый и перегружать свои состав ребятами из этой мясорубки как-то совсем не улыбается. А Лионель – он как карточка Visa. Всегда актуален.

Барселона: ВИЛ(г) ЭСП(д) ВЛД(г)

Атлетико: МАЛ(д) СЕЛ(г) БЕТ(д)

 

 

Валенсия-Атлетик

 

04

На что обратить внимание: На экстренную отставку Селадеса. Конфликты в раздевалке привели к тому, что Валенсия в пожарном порядке решила поменять тренера за шесть туров до конца чемпионата. 

Одновременно с Селадесом покидает клуб и спортивный директор мышек Сесар Санчес, у которого тоже не сложились отношения с владельцем клуба. Ну и закругляя тему валенсийских потерь – из-за травмы досрочно закончил этот сезон Хосе Гайя(6,5).

А вот Атлетик напротив бережно относится к кадрам (поскольку качественных баскских футболистов в природе примерно столько же сколько амурских тигров). Так на днях клуб продлил до конца сезона истекающие в ближайшую среду контракты Микеля Сан Хосе(6) и Бенята (6,5). Футболисты заявили в соцсетях, что несмотря на любопытные предложения от других клубов они хотят закончить сезон вместе с Атлетиком.

Оттакота. С людями надо мягше. А на вопросы смотреть ширше.

Кого брать: Стрелков. В Валенсии ситуация мутная, но смена тренера обычно действует на коллектив тонизирующе. На всякий случай не станем закладываться на сухари, а присмотримся к атакующим юнитам: хозяйским Родриго(8) и Парехо(8) или приезжим Раулю Гарсии(7,5) с Иньяки Уильямсом(8).

Валенсия: ГРА(г) ВЛД(д) ЛЕГ(г)

Атлетик: РМ(д) СЕВ(д) ЛЕВ(г)

 

 

Алавес-Гранада

 

05

На что обратить внимание: На Руя Сильву(5). Кипер Гранады накануне выезда в Эйбар получил травму приводящей мышцы и пропустит около двух недель. 

Занятно, что синхронно с вратарем Гранады основной голкипер Фернандо Пачеко(5,5)  также из-за травмы не вошел в заявку на ближайший тур. А вот главный забивала Алавеса Лукас Перес(7), который пропустил выезд на Ванда Метрополитано из-за ушиба, уже вернулся в общую группу и готов завтра помочь своей команде. 

Кого брать: Оборонцев. Оба клуба имеют очень ограниченный атакующий потенциал, так что попробуем выловить тут сухарь. Либо у домашних Дуарте(5,5) с Роберто(5,5) либо у гостевых Невы(4,5) с Эсканделем(4,5)

Алавес: ВЛД(г) РМ(г) ХЕТ(д)

Гранада: ВАЛ(д) РСОС(г) РМ(д)

 

 

Вальядолид-Леванте

 

06

На что обратить внимание: На 30 июня. Мы уже рассказывали, что именно к этой дате привязаны контракты большинства футболистов Примеры. Более того Вальядолид уже под эту музыку успел захомутать Фабиана Орельяну(7). 

Но согласно закону сохранения массы если в команде прибавляется атакующий игрок, то кто-то из команды должен убавится. Так что вероятнее всего Сандро Рамирес(6,5) арендное соглашение которого кончается уже завтра, опять покидает Пиренеи и отправляется на родину Леннона и файф-о-клока.

Кого брать: Хозяев. Вальядолид не быстро и не изящно, но зарабатывает свои очки, так что вполне резонно прикупить Масипа(5,5) с Салису(5) или Мойяно(5)

Вальядолид: АЛА(д) ВАЛ(г) БАР(д)

Леванте: РСОС(д) МАЛ(г) АТБ(д)

 

Бетис-Вильярреал

 

07

На что обратить внимание: На календарь. На горизонте у бодро плывущей Субмарины появилась Барселона. Так что вполне вероятно, что в выезде на Бенито Вильямаррин отдых будет предоставлен некоторым заслуженным, но подуставшим подводникам.

А вот у Бетиса напротив, самый заслуженный огурец и духовный лидер команды Хоакин(6,5) на днях вернулся в общую группу и вполне может завтра выйти на поле.

Кого брать: Стрелков. Бетис в раздрае, но в атаке вылезает на индивидуальном мастерстве, а у Лодки на носу Барса, так что вполне вероятны творческие ротации. Берем на борт Каналеса(7,5) с Фекиром(8) или Бакку(7,5) с Мой Гомесом(6,5).

Бетис: СЕЛ(г) ОСА(д) АТМ(г)

Вильярреал: БАР(д) ХЕТ(г) РСОС(д)

 

 

Реал Сосьедад-Эспаньол

Состав Реал Сосьедада (по версии блога Эль Фентези): Ремиро - Сальдуа, Льоренте, Элустондо, Монреаль - Эдегор, Субельдиа, Мерино - Ойарсабаль, Виллиан Жозе, Порту

Состав Эспаньола(по версии блога Эль Фентези): Д. Лопес - Х.Лопес, Эспиноса, Кабрера, Дидак - Рока, Д.Лопес- Дардер, Эмбарба - Кальери, Де Томас

На что обратить внимание: На Мартина Эдегора(7). Очень логично, что пробуксовка доностийского клуба совпала по времени со спячкой, в которую впал норвежец. Талантливому, но юному викингу пока не хватает физических кондиций, чтобы откатать весь сезон как Александр Овечкин. 

На прошлой игре тренер Сосьедада даже оставил Эдегора в запасе, чтобы дать хавбеку отдых. Но буквально сегодня выяснилось, что у норвежца диагностировано воспаление сухожилия из-за которого он пропустит матч с Эспаньолом и вообще возможно завершит этот сезон раньше срока.

Кого брать: Хозяев. Оба клуба никак не придут в себя после коронапаузы, но при прочих равных интереснее смотрятся хозяева поля. В шортлист попадают Ойарсабаль(8) с Порту(8) и Ремиро(5) с Ле Норманом(5)

Реал Сосьедад: ЛЕВ(г) ГРА(д) ВИЛ(г)

Эспаньол: ЛЕГ(д) БАР(г) ЭЙБ(д)

 

Эйбар-Осасуна

Cостав Эйбар(по версии блога Эль Фентези): Дмитрович - Корреа, Оливера, Бигас, Хосе Анхель - Инуи, Экспозито, Кристофоро, П.Леон – Серхи Энрик, Шарлес

Состав Осасуны(по версии блога Эль Фентези):  Эррера-Н.Видаль, Адиране, Д.Гарсия, Лато - Монкайола, Ойер- Р. Торрес, Р.Гарсия -Арнаис, Кардона

На что обратить внимание: На круглые даты. Например в октябре исполнится ровно пятьдесят лет с момента первой игры Эйбара в Кубке Короля (который тогда был ещё кубком генералиссимуса). По этому случаю баски замутили на своем сайте проект с историческими статьями и ретро-фотографиями. И наверняка были бы не прочь отметить юбилей в статусе команды Примеры. 

А бороться за этот статус оружейникам придется без перешедшего в Вальядолид Орельяны(7) и перебравшегося в Лацио Эскаланте(6)

Кого брать: Хозяев. Обе команды играют без лидеров нападения: Эйбар попрощался с Орельяной(7), а Ппмплона давно скучает по Авиле(7). Но баски производят более цельное впечатление как команда, так что подумайте про Шарлеса(7) с Серхи Энриком(7) или про Дмитровича(5,5) с Оливейрой(5,5)

Эйбар: СЕВ(г) ЛЕГ(д) ЭСП(г)

Осасуна: ХЕТ(д) БЕТ(г) СЕЛ(д)

 

Реал Мадрид-Хетафе

Состав Реал Мадрид(по версии блога Эль Фентези): Куртуа - Карвахаль, Варан, Рамос, Менди - Кроос, Модрич, Каземиро – Винисиус, Бензема, Азар

Состав Хетафе (по версии блога Эль Фентези): Сория - Суарес, Эчейта, Джене, Оливера - Кукурелья, Арамбарри, Максимович, Этебо - Мата, Молина

На что обратить внимание: Снова на круглые даты. Как раз вчера исполнилось ровно 100 лет с тех пор как Королевский клуб собственно стал королевским. 29 июня 1920 года король Альфонсо из династии Бурбонов, тринадцатый своего имени пожаловал футбольной команде право именоваться Реалом Мадрид.

И всё заверте..

В общем, мадридцам наверняка было бы приятно отметить столетний юбилей этого важного события победой над Хетафе. Но тут есть сложности. Во-первых, Хетафе – клуб хоть и не таргариенских кровей, но весьма огнеупорный, во-вторых,  сегодня оборона подмадридцев стала ещё суровей, поскольку Хетафе активировал опцию выкупа Марка Кукурельи(6), заплатив Барсе целых 10 миллионов евро, ну а в-третьих,  небольшое повреждение в прошлом туре получил Эден Азар(9,5).

Кого брать: Мадрид. Он сейчас на хорошем ходу и Зидан даже не считает нужным давать своим юнитам какой-то профилактический отдых. Прикупите себе Рамоса(6,5) с Вараном(6,5) или Бензему(9,5) с Винисиусом(7,5)

Реал Мадрид: АТБ(г) АЛА(д) ГРА(г)

Хетафе: ОСА(г) ВИЛ(д) АЛА(г)

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+75
Реклама 18+
Популярные комментарии
Multiplayer
+3
На здоровье )
Ответ на комментарий dimon0910
Спасибо!
Multiplayer
+1
Ну.. Аспас то более-менее всегда так играет. Он в Сельте главный, ему и одеяло тянуть)
Ответ на комментарий DANGER ZONE
Информативно!
Смолов - Аспас , победа второго! А могли бы выиграть у Барсы...если бы Федя не тянул одеяло в первом предголевом моменте. Да и Аспас...ещё тот, "ревнивый муж"... (во-втором).
Multiplayer
+1
Мне думается у Барсы с Атлетико афиша будет погромче..)
Ответ на комментарий DANGER ZONE
Самый интересный матч. С точки зрения таблицы: Реал(М)-Хетафе. Даже не знаю, обе на высоте! У Реала - скамейка ...(на2-е команды), Хетафе-тоже, нечего терять. (Хетафе и Гранада) - симпотные команды!
DANGER ZONE
0
Сами и всё видим..
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+