Реклама 18+

Pro et Contra. Разогрев перед 14 туром Примеры

 

Буэнос диас уважаемые!

 

Зима уже не просто близко, зима буквально уже на пороге. Тот редкий случай когда  народные приметы категорически солидарны с метеорологическими прогнозами: все говорит о том, что и хронологически и стилистически у осени осталось всего-то полтора дня.

Впрочем для фентезиста полтора дня – это огромный промежуток времени, в который легко и непринужденно втискиваются куча новостей, нервных срывов и дедлайнов. Поэтому нам всем не с руки впадать в зимнюю спячку или хотя бы брать паузу. Напротив, фентези-турниры вышли на крейсерскую скорость и фентезистам остается только поспевать за ритмом.

А помогать нам участвовать в этом марафоне с препятствиями будет  - WhoCanSay, который сейчас занимает ни много ни мало  первое место в общем зачете. Как его занесло на лидирующую строчку и что делать, дабы тоже оказаться в картинках - вам должен помочь понять этот разогрев.

Ну.. теоретически должен)

Бамос!

 

 

1.  Кем усилить полузащиту: Коутиньо или Браис?

В фокусе:

Барселона- Вильярреал

Сельта- Уэска

 

Почему Филиппе Коутиньо:

01

Потому что играть Примеру в одного барселонца - это больно. Это страшно. И довольно самонадеянно. А поскольку Луис Суарес будет в лазарете ещё пару недель - самое время украсить свою полузащиту сине-гранатовым топом. Вариантов тут собственно немного: либо Дембеле, либо Коутиньо и второй по здравому размышлению смотрится более надежным вложением.

Всё таки все эти слухи и утечки по поводу проблем Усмана с режимом и дисциплиной стали довольно навязчивыми и вероятнее всего имеют какую-то почву под собой. А где разгильдяйство там и скамейка. Поэтому покупаем более выдержанного бразильца и верим в его сногсшибательную правую.

 

Почему  Браис Мендес 

02

С учетом возвращения Лео Месси многие команды наверняка нуждаются в дешевом хаве. Браис Мендес из Сельты за 6,0, пожалуй, является идеальным кандидатом для заполнения данной позиции. После приглашения в сборную и успешного дебюта за нее Браис еще больше мотивирован.

Многих может отпугнуть тот факт, что во многих схемах его располагают глубоко в центре поля или опорной зоне, на самом деле Браис играет близко к атаке, а также выполняет большую часть стандартов. За 6.0 это идеальный игрок.

Тем более, календарь Сельты на ближайшие 4 тура должен способствовать положительным результатам команды.

 

Первый вопрос нашего разогрева: кого прикупить в середину поля – Коутиньо или Браиса? Голосуйте честно.

 

2. Кого предпочесть в атаке: Макси Гомес или Андре Силва?

В фокусе:

Сельта-Уэска

Алавес- Севилья

 

Почему Макси Гомес:

 03

Нападающий Севильи вообще сложно предсказуемая вещь, поэтому если вы верите, что Сельта с новым тренером смогут выправить неудачный старт, то лучше выбрать нападающего оттуда.

Травма и игры за сборную позади, поэтому Макси Гомес за 7,5 выглядит более эффективным вложением – особенно если вспомнить предстоящие матчи Сельты 

 

Почему Андре Сильва:

04

Сельта в этом сезоне должна выдавать своим фанатам скидочные купоны на валидол. Галисийцы играют настолько полярно с точки зрения качества футбола, что иногда очень сложно поверить, что на поле выходят одни и тех же исполнители.

Смена главного тренера придает этому кордебалету чарующий привкус тотального рандома: в прошлом туре новый наставник с ходу усадил на лавку Макси Гомеса и на пресс-конференции тонко намекнул, что может забенчить любого игрока.. Вот вам реально хочется поугадывать, что придет ему в голову в ближайшую субботу?) Не говоря уже о том, что совершенно неизвестно пойдут ли новые тренерские экзерсисы во благо атакующему потенциалу галисийцев..

Вот и я сомневаюсь.

А когда я сомневаюсь, то ищу более надежные варианты. Как например атака лидера испанского первенства - Севильи. Андре Сильва 5 из своих 8 голов провел в гостях. Андре Сильва забил в прошлом туре. Андре Сильва в порядке. Так зачем изобретать велосипед?

 

Вопрос номер два: кто принесет больше пользы в атаке – Макси Гомес или Андре Сильва?

 

 

3. Где состоится сухой матч: Бетис или Вальядолид? 

В фокусе:

Бетис- Реал Сосьедад

Вальядолид-Леганес

 

Почему Бетис

05 

Потому что Фирпо. 

Читерский латераль уже забил два гола, что в сочетании с тем как охотно Бетис гоняет сухие матчи в этом сезоне делает доминиканца явным и неприкрытым мастхавом. Сосьедад сейчас скорее жив чем наоборот, но доностийцы стабильно буксуют против команд, которые не увлекаются атакующей игрой, как например Валенсия или Атлетико. 

К тому же не забывайте, что у Вальядолида пока только восстанавливается от травмы основной центральный защитник Кико Оливас. А для качественной игры в оборонеt критически важна сыгранность и синхронность именно в центральной зоне.

 

Почему Вальядолид

06

В матче Вальядолид-Леганес встречаются две самые не забивающие команды лиги. Вальядолид многих уже удивил своей надежной обороной, сыграв в этом сезоне 6 «сухарей» и пропустив всего 10 мячей (меньше только у Атлетико и Валенсии).

Поэтому против скромного Леганеса Вальядолид должен успешно засушить игру. 

 

И наш заключительный вопрос о том, где состоится сухой матч: у Бетиса или у Вальядолида?

 

 

Один на один.

Ну а теперь, пока собираются данные экзитполов, самое время поиграть в остросюжетные интеллектуальные игры. Каждый тур мы с приглашенным экспертом набираем себе команду, для вящего экстрима связывая себя не только стандартным бюджетом, но и жестким дополнительным правилом: НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО игрока от команды Примеры.

В прошлом туре мы с уважаемым Экспертом  orenburg.  выкинули на игровой стол вот такие вот козыри:

Сборная Блога                                                                       Сборная Эксперта

07 

Эмм..То неловкое чувство когда твоя экспериментальная команда в разогреве набрала больше, чем основной фентези-состав )

Но впрочем, эти эксперименты помогли Блогу одержать нелегкую победу и выйди вперед в нашем заочном противостоянии с командой экспертов 6-5.

Попробуем закрепить успех прямо здесь и сейчас..

 

Сборная Блога

08 

Запас:

Омеруо (Леганес)- 5.0

Муниаин (Атлетик) -7,0

Хонни (Алавес)-7.0

Йованович (Уэска) – 4,5

 

 

Сборная Эксперта

 09

Запас

Хонни (Алавес)-7.0

Акьеме (Райо Вальекано) - 4,5,

Иньиго Лопес (Уэска) - 4,5 

Олеага (Атлетик) - 4,5

 

 

Помощь тура.

А теперь самое время почистить карму и открыть все имеющиеся чакры. В этих целях мы еженедельно медитируем в позе лотоса над тремя отважными добровольцами.

И делаем их составы чуть более просветленными..)

 

Senteres

101

Начнем с наболевшего: выбывшего Луиса Суареса подменит альфа и омега любого состава Сельты – Яго Аспас. Недолго горюем по уругвайцу и заполняем освободившийся блауграновый слот Коутиньо, выгоняя из ростера Парехо.

Последний ход  - покупка читерского Фирпо вместо опасного в этом туре Гарая.

Итого:

Суарес- Аспас

Парехо- Коутиньо

Гарай – Фирпо

 

 

 

Альберт Геворкян 

102

Первым делом говорим Ойарсабалю спасибо, а вторым – размениваем его на Браиса.

Оставшиеся две замены тратим на защиту: Габриэла (кстати ему тоже спасибо) заменит Фелипе Луис, а Пипу Авилу – более уместный сейчас вальядолидец Калеро.

Итого:

Ойарсабаль  - Браис

Габриэл – Фелипе Луис

Пипа Авила - Калеро

 

Gvyn

103

Как хорошо, когда есть лишние 0,5.. хоть в жидком виде, хоть в финансовом)

Для начала размениваем одного уругвайского форварда на другого, а затем освободившиеся средства вкладываем в покупку Фелипе Коутиньо вместо приболевшего Наваса.

Ну и финальный штрих – рекрутирование Фирпо и продажа непонятного Тоньо.

Итого:

Суарес- М. Гомес

Тоньо-Фирпо

Навас - Коутиньо

 

 

 

А вот поименный список тех, в чьи двери скоро постучится наша передвижная бригада агитатроров и будет переманивать их в нашу фентези-религию..

Готовьтесь уже сейчас)

104 

Если вдруг найдете в табличке какую-то неточность – срочно пишите. Будем переигрывать.

 

 

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте.  Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру, которое выйдет завтра после 15-00(мск).

ЗЫ:  Большое  мерси нашему сегодняшнему эксперту WhoCanSay. Ему пришлось отвечать на вопросы до матчей Лиги Европы, не имея под рукой многих важных элементов паззла, но Эксперт справился со всем и вовремя и художественно. Не знаю даже, что более ценно.

ЗЗЫ: Вопросы к следующему туру, которые вы бы хотели увидеть на голосовании можно предлагать в комментариях/личных сообщениях. Всё что мы от вас получим до ночи понедельника будет учтено при генерации вопросов для разогрева. Ну и оставляйте заявки на помощь тура. Каждую неделю мы делаем счастливее очередных трех читателей. Очередь обязательно до вас дойдет. )

 

 

 1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+52
Популярные комментарии
Daoud
+1
А что делать если убираю только защитников
Ответ на комментарий Виктор Снигирев
Уважуха...! Раньше меня замены сделал...))
Multiplayer
+1
Я думаю, что всё что ни делается - оно к лучшему )
Ответ на комментарий Daoud
Остался в команде, потому что пришлось убирать 2 защитников и вратаря
Виктор Снигирев
+1
Уважуха...! Раньше меня замены сделал...))
Ответ на комментарий Daoud
Остался в команде, потому что пришлось убирать 2 защитников и вратаря
Daoud
+1
Остался в команде, потому что пришлось убирать 2 защитников и вратаря
Ответ на комментарий Multiplayer
Жалко. Календарь то у Реала отличный.. Да и Роме Гарэт забыл.
Multiplayer
0
Я думаю всё что происходит с вашей командой - происходит вашими силами и талантами )

Уэлком на разбор..
Ответ на комментарий lalas1968
После твоих разборов, поднимаюсь вверх.
Дружище, поставь в очередь.
Похоже даёшь мне вдохновение.
Никогда так высоко в Ла Лиге не был.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+