Реклама 18+

Pro et Contra. Разогрев перед 11 туром Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Есть ли жизнь после Класико?

Разумеется есть! Противостояние Барселоны с Реалом – это конечно Эверест современного футбола, но даже после его покорения не стоит отворачиваться от менее раскрученных футбольных приключений.

Фентези  как раз прекрасно подтверждает, что с определенной точки зрения матч Севилья-Уэска может стать даже более важным чем битва титанов на Камп Ноу. А полузащитники Жироны приносить больше пользы нежели хавбеки Барселоны.

Ну и чтобы вы даже и не думали зацикливаться и рефлексировать, сегодня нашим Экспертом будет sazam_. Человек практически легендарный в пределах фентези. Это он написал учебник по игре в фентези. Это он основал фентези-чат в телеграмме. Это он является духовным лидером франшизы The Avengers и умеет менять капитана после дедлайна.. Ну и что более важно, это он сейчас идет на четвертом месте в общем зачете фентези-Премеры и активно претендует на звездочку за победу в Ла Лиге.

 

Устраивайтесь уже поудобнее, мы начинаем.

 

Бамос!

 

 

 

1. Кто из топ-полузащитников более полезен Бэйл или Коутиньо? 

В фокусе:

Реал- Вальядолид

Райо Вальекано - Барселона

Почему Бэйл:

01

Потому что Реал сейчас на эмоциональном допинге. Многие утверждали, что мадридские звезды в этом году не такие яркие из-за недостатка мотивации, так вот поражение в Эль Класико просто таки вынуждает играть их на всю катушку.

Бонусом идет смена главного тренера, который так и не сумел толком использовать все имеющиеся у него под рукой ресурсы. Первые результаты действия этого адреналинового укола были видны уже в кубковой игре: пока Барселона мучилась с клубом третьего испанского дивизиона, королевский клуб раскатал Мелилью на ее поле. Из этого конечно не надо раздувать радужные прогнозы, но выводы сделать все таки стоит.

Плюс к тому, Барселоне светит выезд в негостеприимный Милан, на матч, который может решить вопрос с досрочным выходом Блауграны в плэйофф Лиги чемпионов, так что никто не удивится, если тот же Коутиньо получит в игре чемпионата минут тридцать игровой практики.. благо бразильца есть кем подменить. А вот у Реала соперник в Лиге чемпионов гораздо проще, Виктория по классу не сильно превосходит Вальядолид, да и ехать в Чехию мадридцам на день позже, чем каталонцам.

 

Почему Коутиньо:

02 

Еще в начале сезона Бейл казался безальтернативным. Ушел тот, кто постоянно безнаказанно отжимал у него драгоценные фо - Роналду. Но, как оказалось, на его место пришел другой фо-гопник - Лопетеги, то во что он превратил Реал (или Реал сам превратился) - это страшно, конечно. Поэтому сейчас я бы выбрал Коутиньо, по крайней мере на этот тур. Это всё было во-первых.

А в остальном,  матожидание по кэфам у Барсы ниже, на совсем чуть-чуть, разница порядка 5%, так что смело можем считать, что тут матожидание одинаковое. Что касается статистики, то если отбросить матч Бейла с Севильей и взять последние 3 тура, то Коутиньо лучше почти в 2 раза. Ну и с точки зрения оригинальности: у  Коутиньо почти вдвое меньше процент взявших его фентези-игроков, хотя думаю в этом туре ситуация начнет выравниваться.

 

Первый фентези вопрос: Бэйл или Коутиньо будет более полезным в этом туре? Голосуйте прямо тут.

 

 

2. Кого предпочесть в атаке: Жерар Морено или Карим Бензема?

В фокусе:

Вильярреал - Леванте

Реал Мадрид- Вальядолид

Почему Морено: 

03

Бензема для меня вообще загадка. Замечаю, что его часто берут топ-фентезисты и не могу понять почему. Сейчас он 50-ый(!) игрок лиги по атакующей статистике. Забивал он последний раз 1 Сентября. Да и вообще лезть в Реал в кого-то кроме дефолтных Рамоса и Бейла сейчас не время, надо выждать хотя бы пару туров и потом уже начинать креатив, как мне кажется.

Морено - другое дело, он просто в сумасшедшей форме (лучше него в последних пяти играх только Бен Йеддер). Я безусловно за него в этом выборе, его форма должна конвертироваться в голы, что уже начало происходить в прошлом туре.

Единственное, что смущает в Жераре, так это то, что в Вильяреале есть другой атакер в сумасшедшей форме - Форнальс, а стэкать атаку я не люблю, даже в Испании.

 

Почему Бензема:

04 

Потому что выбор нападающих в этом туре вынуждает искать хоть сколько-нибудь играбельные варианты даже в таком непредсказуемом сейчас месте как мадридский Реал. При всей своей эпатажности Карим – это единственный вменяемый нападающий королевского клуба, крайне зависимый от качества игры в полузащите. И совершенно не случайно голевая засуха француза так хронологически удачно сопрягается с травмой Иско. Сейчас креативный хавбек Реала уже в строю и готов играть. Так же как и Бензема, которому предоставили отдых в кубковой игре.

А Жерар Морено как и весь Вильярреал в этом сезоне оставляет ощущение недосказанности и недокрученности. Вроде бы всё на месте, но результатов нету от слова совсем. Два гола за десять туров – непривлекательная статистика. Как собственно и текущее место Сумбарины в общем зачете.

 

Следующий вопрос разогрева о том на кого сделать ставку в атаке: Жерар Морено или Карим Бензема?

 

 

3. Где состоится сухой матч: Валенсия или Вильярреал? 

В фокусе:

Валенсия - Жирона

Вильярреал - Леванте

 

Почему Валенсия:

 05

Есть хороший чит для каперов, ставьте на ТМ в матчах Валенсии, а когда не заходит, увеличивайте сумму вдвое и ставьте снова.

У летучих мышек ТМ почти в 80% игр, по XGa они делят первое место в сезоне с Атлетико и Эспаньолом.

Нет, ребята из подводной лодки тоже могут засушить, но если делать ставку, то моя - на Валенсию.

 

Почему Вильярреал:

06

Потому что из двух зол надо выбирать то, которое меньше ротируется. А в случае с Валенсией, предсказать, какая именно схема изменений придет в голову главному тренеру Марселиньо – штука трудновыполнимая.

С подлодкой все гораздо понятнее, к тому же у Вильярреала гораздо более жгучая турнирная мотивация: команда зависла на границе зоны вылета и вынуждена сейчас сделать упор на матчи чемпионата. Тут уж не до ротаций и прочих красивостей.. сгонять бы тут полезные 1-0 и выдохнуть немного.

 

И завершающий вопрос  про то, где в этом туре стоит поискать сухари: у Валенсии или у Вильярреала?

 

 

Один на один

А пока вы раздумываете над тем, кому бы отдать свои голоса мы с Экспертом устраиваем традиционный междусобойчик и набираем дрим-тим на ближайший тур. Напоминаю, что кроме обычного бюджетного ограничения  в 100 у.е. мы дополнительно условились набирать НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО юнита от команды Примеры.

В прошлом классическом туре мы с экспертом Александр Майоров дуэлировали в рамках фентези вот с такими составами:

Сборная Блога                                                                  Сборная Эксперта

07 

 

Вот оно, то неловкое чувство, когда команда которую ты набирал по фану обскакала состав, которым ты играешь в общем зачете.. Как бы то ни было и Сарабия и Суарес роскошно провели уикенд и принесли Блогу победу в этом противостоянии.

Так что теперь общий счет наших забегов стал 4-3 в пользу Блога.

Но основная борьба разумеется впереди, так что без антракта переходим к новой серии противостояний.

 

Сборная Блога

 101

Запас:

Ибай Гомес (7.0) –Алавес

Моралес (7.0) - Леванте

Порро (5.0) – Жирона

Йованович(4,5) - Уэска

 

 

Сборная Эксперта

 102 

Запас:

Ибай Гомес (7.0) –Алавес

Порро (5.0) – Жирона

Де Томас (7.0) – Райо Вальекано

Масип (5.0) -Вальядолид

 

  

Помощь тура

Ну, а теперь мы до максимума выкручиваем кран подачи советов направляем брандспойт добра на трех отважных, товарищей, которые вызвали нашу пожарную команду на выручку своим фентези-клубам.

 

Lux6

08

Ситуация тяжелая, денег в стране – много..)

Поэтому первым делом добираем в состав Коутиньо, а затем добавляем в ту же линию остроты, покупая Форнальса. Асенсио с Моралесом.. ничего личного, парни.

Последним шагом  приобретаем четвертого оборонца вместо игрока Райо. Рамос тут будет смотреться более чем уместно

Итого:

Асенсио- Коутиньо

Моралес – Форнальс

Адвинкула – С. Рамос

 

 

vladis13love

09 

Тяжко.. Очень много проходных юнитов и не очень много денег на маневр.

Начнем с освобождения слота Севильи: Вацлика безболезненно заменит Нето, что позволит нам разменять нестабильного Асенсио на жгущего Сарабию. Заодно высвобождаются деньги, которые мы тут же пускаем на апгрейд Стуани в Суареса.

Итого:

Вацлик- Нето

Асенсио- Сарабия

Стуани- Суарес

 

 

Попов Дмитрий

10 

Так и хочется свободные после продажи Лионеля деньги спустить на что-то романтичное..

Но мы будем играть прагматично  и для начала прикупим актуального Коутиньо и всепогодного Бэйла. Соответственно за борт отправляются Асенсио с Муниаином.

Ну и чтобы свести бюджет – хватаем Борху Иглесиаса. Парень дешев и весьма сердит.

Итого:

Муниаин-Коутиньо

Асенсио-Бэйл

Стуани – Иглесиас

 

 

 

А вот таблица фентезистов, которые совсем скоро услышат наши шаги у своей двери.

103 

Если по какой-то причине вы не нашли в ней себя – срочно требуйте справедливости.

Мы ее быстро найдем.

 

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте.  Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру, которое выйдет завтра около 18-00(мск).

ЗЫ:  Мучиссимос грасиас нашему сегодняшнему эксперту sazam_.. Александр установил рекорд для закрытых помещений по скорости ответа на наши каверзные вопросы. С направления запроса до момента ответа прошло чуть более четырех часов.. Сдается мне, слухи о сверхспособностях вроде подглядывания составов и бюджета в 101 у.е. не такие уж и слухи..)

ЗЗЫ: Вопросы к следующему туру, которые вы бы хотели увидеть на голосовании можно предлагать в комментариях/личных сообщениях. Всё что мы от вас получим до ночи понедельника будет учтено при генерации вопросов для разогрева. Ну и оставляйте заявки на помощь тура. Каждую неделю мы делаем счастливее очередных трех читателей. Очередь обязательно до вас дойдет. )

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+79
Популярные комментарии
Виктор Снигирев
+3
Сегодня замены ещё не сделаны, так что воспользуюсь советами мастеров (надеюсь, они бесплатные...? ) и в этом туре попробую кого-нить обыграть...Хотя, может не жил шикарно, так нечего и начинать...? Днить, так днить...))
Multiplayer
+2
Спасибо на добром слове )

Заходите - располагайтесь)
Ответ на комментарий alex023
Как всегда на уровне. Благодарю)

Прошу принять на разбор)
Multiplayer
+2
Человек создан для счастья как птица для полёта ) Так что почитайте всё спокойно и вперед - в светлое завтра..

Кстати дедлайн завтра после обеда)
Ответ на комментарий Виктор Снигирев
Сегодня замены ещё не сделаны, так что воспользуюсь советами мастеров (надеюсь, они бесплатные...? ) и в этом туре попробую кого-нить обыграть...Хотя, может не жил шикарно, так нечего и начинать...? Днить, так днить...))
Multiplayer
+2
Видимо мы работали по одной и той же методичке..)

На самом деле я думаю, что всё решит, кого именно внезапно заротируют в этом туре. После Кубка или перед Еврокубками
Ответ на комментарий sazam_
Не так много различий вышло, будет повод поболеть за Форнальса особенно сильно :)
Multiplayer
+2
Как говорится в одном популярном меме - "Вы приняты" )
Ответ на комментарий Evgeny Ivanov
Привет. Записываюсь на разбор
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+