Реклама 18+

Pro et Contra. Разогрев перед 10 туром Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Осень наконец-то вернулась в привычные берега: дожди, серость, депрессяшки.. Весь комплект суицидника сейчас в круглосуточном режиме демонстрируется в наших окнах и дублируется в метеорологических прогнозах.

В общем настало время искать поводы для оптимизма во всех возможных и невозможных местах. Из очевидных причин взбодриться самые приятные это разумеется уйма хорошего еврокубкового футбола и неотвратимо приближающееся Эль Класико.. а там уже ноябрьские праздники подтянутся. Вполне себе недурный прикуп, чтобы продержаться до более человеколюбивых погодных условий.

Ну а чтобы держаться было приятнее и комфортнее нам всем просто необходим своевременный подогрев. Которым на этой неделе мы будем организовывать совместно с самым медиаактивным человеком фентези-комьюнити. Охотником за сенсациями, авторитетным инсайдером и мемотехником Александр Майоров.

Но помимо чисто журналистских скиллов, Александр так на минуточку – действующий чемпион Примеры в командном зачете. Так что усаживайтесь поудобнее, разговор будет полезным..

 

Бамос!

 

 

 

1. Кто после травмы Месси топ-выбор в Барселоне: Коутиньо или Суарес?

В фокусе:

Барселона – Реал

Райо Вальекано- Барселона

Барселона – Бетис

 

Почему Коутиньо:

01

Тут целый клубок причин, одна другой причиннее.. )

Во-первых, стилистическая: дело в том, что Коутиньо теперь определенно будет чаще получать мяч в последней трети поля и вообще играть более атакующую партию, нежели было при Лионеле. А это значит, что будет больше возможностей отдать последний пас или, не мудрствуя, жахнуть по вражеским воротам.

Во-вторых, стандартная. На время болезни Месси право исполнять каталонские стандарты будет перераспределено и Филиппе кажется окажется главным бенефициаром этой перезагрузки. Штрафные, угловые – это всё хлеб для бразильца и радость для его феерической правой.

В-третьих, экономическая: Коутиньо тупо дешевле Суареса и главное – записан в полузащитники. То есть получает 5 а не 4 фо за голы и бонусы за сухие матчи.

Ну и не будем забывать, что на старте сезона Луис Суарес отнюдь не разрывает Примеру. И говорить о том, что сейчас уругваец в какой-то суперформе вообще-то не приходится. А после недавного рождения третьего ребенка Луис вообще может потерять концентрацию. Пеленки, памперсы, все дела..

 

 

Почему Суарес

 02

Давайте сразу - Реал пропускает и пропускает почти от каждой команды. Не говоря уже о последующей игре с Райо.

Берем самого бьющего из оставшихся юнитов - это Луис Суарес. Добавляем, что он будет исполнять пенальти. Учитываем, что он не жадный и может накатить на пас. Получаем монстра, в любом смысле этого слова.

Ай, да по цифрам, там разным удары внутри штрафной и xG+xА, парень не хуже Месси.

 

Итак, первый вопрос на сегодня, кто  из барселонцев будет жечь пока Лионель лечит свое повреждение: Коутиньо или Суарес? Голосуйте вдумчиво.

 

 

2. Кого предпочесть в атаке: Андре Силва или Бен-Йеддер?

В фокусе:

Севилья – Уэска

 

Почему Андре Силва

03 

Просто по математике.

Андре Силва до прошлого тура играл в чемпионате все игры подряд от звонка до звонка. И это в Севилье, где ротируется всё, даже повара в клубной столовой. То есть Пабло Мачин по всей видимости определился с основным форвардом на игры чемпионата, а это значит что у португальца будет больше времени на то, чтобы себя проявить и занести ФО.

Плюс к тому, любимая тактика Пабло Мачина, которую он с успехом обкатывал в прошлогодней Жироне предусматривает одного ярко выраженного форварда, а на эту роль мощный португалец подходит лучше шустрого француза. И если тренер Севильи опять вернется к этой схеме, то Силва становится единственным нападенцем.

 

Почему Бен-Йеддер

04 

Два нападающих из Севильи это пограничное решение (прич. VGR22). Мой выбор исключительно интуитивно-статистический.

Некогда объяснять - Бен-Йеддер лучше.

Просто запрыгивайте и погнали.

 

А второй наш вопрос касается нападающих. Андре Силва или Бен-Йеддер – лучший усилитель в этом туре?

 

 

3. Где состоится сухой матч: Вальядолид или Хетафе? 

В фокусе:

Хетафе- Бетис

Вальядолид – Эспаньол

 

Почему Вальядолид:

05 

По принципу казино. «Если два раза подряд выпало «Зеро» - ставьте на него и в третий раз». Команда Серхио Гонсалеса традиционно в этом сезоне стрижет сухари. Собственно на этом нехитром наблюдении и строится идея о том, что неплохо бы рекрутировать с состав фиолетового оборонца. Ценники здесь либеральные, юниты –разнообразные.

К тому же соперник у Вальядолида – не то чтобы огнедышащий в атаке Эспаньол. Команда, которая тоже пытается строить сбалансированную игру без перекоса в сторону чужих ворот. В общем, все условия для сухаря созданы, осталось только оформить.

 

 

Почему Хетафе:

06 

Потому что Бетис ватный, а еще после ЛЕ, после Милана. Забивных матчей можно по пальцем пересчитать, а в гостях забит один гол в 4 матчах.

Хетафе тоже сушит, 8 пропущенных голов в 9 матчах и 3 мяча дома в 4 матчах.

Да, что я вам говорю, вы даже закрытыми глазами, авансом по результатам прошлого сезона включите режим «хатико».

 

Ну и завершающий вопрос разогрева о том где искать сухой матч: в Хетафе или в Вальядолиде?

 

 

Один на один

А пока считаются все ваши бюллетени, настало время для наших еженедельных заплывов с препятствиями. Если кто не в курсе, в каждом разогреве мы с Экспертом набираем себе дрим-тим на тур, имея в качестве естественного препятствия не только традиционный бюджет в 100 у.е., но и дополнительное ограничение НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО игрока от команды Примеры.

В прошлом туре у нас с экспертом nacawok  была лихая межЭспиретовская заруба, которая выглядела вот так:

 

Сборная Блога                                                                              Сборная Эксперта

089 

 

Матч получился гиперупорным и всё решалось вчера в игре Райо с Атлетиком. Любое результативное действие Сусаеты принесло бы победу Экспертам, но Маркель промолчал и Блог одерживает тяжелую победу 43-42.

Так что теперь счет наших дуэлей со сводной командой Экспертов снова равный 3-3. И пора уже кому-то разобраться с этим равенством.

Так что мы снова начинаем.

 

Сборная Блога

08 

Запас:

Форнальс(7,0) Вильярреал

Жордан (6,5) - Эйбар

Гуриди(5,0) Реал Сосьедад

Йованович (4,5) Уэска

 

 

Сборная Эксперта

 09

Запас:

Де Томас (7,0) – Райо Вальекано

Жордан (6,5) - Эйбар

Муниаин (7,0) - Атлетик

Асенхо (6,0) - Вильярреал

 

 

Помощь тура

А теперь мы плавно, но неотвратимо переходим к профилактике. Всем же известно, что легче купировать первые симптомы надвигающихся проблем, чем ждать пока они разовьются во что-то большое и труднопобедимое..

В общем, зима близко. Ловите наши витаминки.

 

ElCoronel

 12

Главное – ничего не испорить. Состав прям таки весь заходит под этот тур.. Но Месси мы понятное дело заменяем на Луиса Суареса. Вдолгую, на и вообще: дерби- это прям его.

Затем увеличиваем поголовье каталонцев в составе, разменивая Асенсио на Коутиньо. Ну и последним ходом делаем заготовку под следующий тур: Форнальс должен отлично зайти вместо Рауля Гарсии.

Итого:

Месси- Суарес

Асенсио – Коутиньо

Р. Гарсия - Форнальс

 

 

Фруктовый Енот

124 

Тоже начинаем с напрашивающейся замены Месси на Луиса, а затем добавляем в состав севильцев. Жалко, что можно всего двоих.  Ойарсабаля заменит Пабло Сарабия, а Де Томаса – Андре Силва.

Итого:

Месси- Суарес

Ойарсабаль – Сарабия

Де Томас – Андре Силва

 

 

Павел Адов

 125

Вот тут имеет смысл поменять Лионеля не на Луиса, но атакующего игрока Барсы всё равно надо иметь в составе, так что скидываем Месси на Андре Силву, а вместо Асенсио покупаем Коутиньо. Денег теперь много, так что вместо Берчиче можно купить целого Година

Итого:

Месси- Андре Силва

Асенсио – Коутиньо

Берчиче - Годин

 

 

А вот интерактивный список тех дверей в которые мы постучимся со своими экспериментальными вакцинами в самом ближайшем будущем.

127 

Если вы нашли в нем какое-то ошибки – срочно пишите/звоните/сигнализируйте.

Мы разберемся.

 

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте.  Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру, которое выйдет завтра после 15-00(мск).

ЗЫ:  Большое человеческое мерси нашему сегодняшнему Эксперту Александр Майоров. Который не без приключений, но всё таки сумел выкроить время между Лигой Чемпионов и Лигой Европы, чтобы поучаствовать в нашем разогреве. Получилось как всегда неподражаемо )

ЗЗЫ: Вопросы к следующему туру, которые вы бы хотели увидеть на голосовании можно предлагать в комментариях/личных сообщениях. Всё что мы от вас получим до ночи понедельника будет учтено при генерации вопросов для разогрева. Ну и оставляйте заявки на помощь тура. Каждую неделю мы делаем счастливее очередных трех читателей. Очередь обязательно до вас дойдет. )

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+67
Популярные комментарии
Александр Майоров
+12
Где вы этих экспертов берете!?
Jackson84
+7
Вы сильно не ведитесь, на них часто жалуются;)))))))
Ответ на комментарий Александр Майоров
Где вы этих экспертов берете!?
Multiplayer
+6
Гуглим )
Ответ на комментарий Александр Майоров
Где вы этих экспертов берете!?
Написать комментарий 20 комментариев

Новости