Реклама 18+

Pro et Contra. Разогрев перед 2 туром Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Лето стремительно заканчивается и потому все стремятся хоть на недельку, но свинтить к морю, солнцу или хотя бы к речке и шашлыкам.. Страна у нас северная, суровая, поэтому каждый солнечный денек на вес золота.

Даже несгибаемые фентезисты попадают в этот тренд и вместо подготовки к турнирам валяются в шезлонгах, потягивают кайпиринью и даже заплывают за буйки.. что конечно особенно возмущает. И вот пока это всё происходит, наступает время отважных и стойких. Тех, фентези-игроков, которые готовы променять катамаран на эксель и не отвлекаться на пляжные искушения.

Наш сегодняшний Эксперт как раз такой: прошлогодний выигрыш командника по Ла Лиге в составе Ice Planet  ни капельки не расслабил Canceroon, а наоборот - заставил удвоить усилия. Итог - фееричный старт и почетное шестое место в общем зачете. Как у него это получилось и что делать, чтобы также получалось у вас - узнаете, если прочитаете разогрев.

Бамос!

 

 

1. Кого предпочесть в атаке: Диего Коста или Андре Силва?

В фокусе:

Атлетико - Райо Вальекано

Севилья - Вильярреал

 

Почему Андре Силва:

 01

Потому что если нападающему прёт - его нужно хватать, пока не остыло. Как показывает опыт игроки атакующей линии - персоны крайне зависимые от настроения и игровой формы, так что можно очень удачно ухватить этот порыв форварда андалусийцев.

К тому же защита Вильярреала сейчас выглядит крайне загадочной субстанцией. В игре с Сосьедадом подводники пожарили, ошибались и фактически подарили гостям оба гола. Вполне вероятно, что более искушенные в атаке севильцы тоже смогут спровоцировать Вильярреал на панику в защите.

Ну и ещё один важный аргумент в пользу Андре Силвы - цена. Целый 1 у.е. гандикапа от Диего Косты. И в условиях дефицита средств этот довод обычно становится решающим

 

Почему Диего Коста:

02 

От противного:  

Хет-трик Андре Сильвы мне видится скорее не показателем его класса, а класса его жертвы, Райо Вальекано, ведомый тренером, про которого ещё нет странички в русской Википедии. Мигель Анхель Санчес Муньос тренирует на профессиональном уровне с февраля прошлого года, и к уровню Ла Лиги ему ещё привыкать и привыкать.

Поэтому, Диего Коста.

 

Итак, первый вопрос стартового разогрева, на кого сделать ставку в атаке: Диего Коста или Андре Силва? Голосуйте прямо тут

 

2. Где состоится сухой матч: Хетафе или Атлетик?

 

В фокусе:

Хетафе - Эйбар

Атлетик - Уэска

 

Почему Хетафе:

03 

«Ротейшн из май профешн» - сказал бы про себя Эдуардо Бериццо, если бы баловался мемами.

Может из-за постоянных перестановок его команды не славятся умением защищаться. Хотя теперь в его распоряжении игроки не такого уровня, да и еврокубками Бериццо не обременён, так что вряд ли он будет так обильно крутить игроками. Но против Леганеса его клуб допустил столько же опасных моментов, сколько и Хетафе от мадридского Реала

Оборона Хосе Бордаласа уже доказала свою состоятельность в прошлом сезоне, так что я выбираю их.

 

Почему Атлетик:

04 

Очень. Очень сильно нас всех подставил Эдуардо Бериццо. Вычеркнуть из заявки основного кипера команды и заменить его каким-то Мендибилем..

Никакого чувства прекрасного у человека.

Однако даже из лимона при надлежащей сноровке можно сделать лимонад, что уж говорить о баскском Атлетике? На самом деле вопрос предельно прост: знаете ли вы кипера за 5.0. с большими шансами на сухарь, чем новоиспеченный вратарь команды из Бильбао?

Если знаете - конечно вкладывайтесь в него.

Но Мендибиль за 5.0 - это прям провокация 

 

Второй вопрос для голосования, у кого  состоится сухой матч: у Хетафе или у Атлетика?

 

 

 

3.  Кто усилит полузащиту: Сусаета или Моралес ? 

 

В фокусе:

Атлетик - Уэска

Леванте- Сельта

 

Почему Сусаета:

 05

Молния два раза не бьет в одно и то же дерево, снаряд дважды не попадает в одну и ту же воронку, а дебютант Примеры не сдюжит размотать две баскские команды подряд..

Арагонцы довольно многое позволяли даже Эйбару, а Атлетик  - коллектив посерьезнее. Особенно в атаке. К тому же Сусаета сейчас приватизировал баскские стандарты, а это козырь, который может сыграть в любой момент. Особенно если речь идет о команде, в которой актуальная линия обороны была собрана буквально этим летом.

Ну и будем честны пред здравым смыслом: статистика  Леванте 4 удара - 3 гола, это слишком редкое явление, чтобы повторяться два тура подряд. 

 

Почему Моралес:

06 

Пробежавшись по вероятным джокерам видишь занятную, но не очень внятную картину.. Васс играл левого вингера, и на это же место летучие мыши арендовали Дениса Черышева, опасненько. Сусаета - правый инсайд, как Салах. Конкурентов не виднеется, пик хороший, но...

МОРАЛЕС НАП, НЕ КУПИШЬ, ЗНАЧИТ С ИСПАНИЕЙ ЗАКОНЧИШЬ!

Вернётся Боатенг, 

Моралес снова опустится к Вассам,

Сусаета ещё андер,

И моя тима снова пробивает кассу.

 

Подождите, я написал это напоказ?

 

Йоу!)

А теперь переходим на прозу и выбираем кем же усилить среднюю линию: Сусаетой или Моралесом? 

 

 

Один на один

Ну и после избирательной части переходим к соревновательной.

Как обычно и Блог и Эксперт набирают перед туром свою идеальную сборную с капитаном и запасными. Лимит всё тот же - 100 у.е., но есть одно усложнение относительно классических правил: НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО юнита от команды Примеры. 

И вот что у нас получилось:

 

Команда Блога

 07

Запас:

Мендес(Сельта)-6

Марипан (Алавес)-5

Акьеме(Райо Вальекано)- 4,5

Самуэль Перес(Вальядолид) -4,5

 

 

Команда Эксперта

08 

Запас:

Эромосо(Эспаньол)- 5,5

Фирпо(Бетис) - 5,5

Порро(Жирона)-5

Вильяр(Сельта)-4,5

 

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте. Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру, которое выйдет завтра после 15-00(мск).

ЗЫ: Большое спасибо нашему сегодняшнему эксперту Canceroon. Найти Эксперта в конце августа - это примерно так же сложно как в начале января. Поэтому наша благодарность - в первую очередь за железную волю и самодисциплину. Ну и отдельный респект за рэп о Моралесе.. Так лихо полузащитника Леванте ещё никто не рекламировал.

ЗЗЫ: Со следующего разогрева к нам всем возвращается рубрика "Помощь тура". Желающие угодить на добрый, но беспощадный разбор их фентези-команды - записывайтесь в комментариях к этому тексту. Каждую неделю мы будем делать  счастливее очередных трех читателей. Очередь обязательно до вас дойдет. )

ЗЗЗЫ: Вопросы к следующему туру, которые вы бы хотели увидеть на голосовании  можно предлагать в комментариях/личных сообщениях. Всё что мы от вас получим до ночи понедельника будет учтено при генерации вопросов для разогрева. 

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+102
Популярные комментарии
Multiplayer
+3
Эм.. защи из Атлетико - в Мадриде )

Поясните ваш вопрос?
Ответ на комментарий boozer17
Где защи Атлетико, ничего не понимаю? Хотите нас развести, как тот недоинсайдер из Англии?)
Multiplayer
+2
Уэлком )
Ответ на комментарий Sharikoff
Прошу записать на помощь!
Виктор Снигирев
+2
Видимо потому, что они решили вложиться в нападающих...А лимит состоит только из одного юнита с команды...))
Ответ на комментарий boozer17
Имелось ввиду, где они в ваших составах? Как-будто, можно подумать, они не главный пик в защите.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости