Реклама 18+
Реклама

Pro et Contra. Разогрев перед 38 туром Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Ложка дорога к обеду. И вилка. И салфетка. И даже палочки для еды. В общем, всё дорого, если уместно. Так и разогрев был нужен когда все было замерзлым и непонятным. А сейчас на Москву упало практически летнее тепло,  чемпионат Испании заканчивается и по большому счету всем уже всё ясно.  И с погодой и с Примерой. Пришло время ставить разогревы на паузу и готовиться к летним отпускам.

Однако последний тур - это совершенно отдельная песня. Это пора, когда команды могут позволить себе играть без оглядки на турнирную таблицу, а тренеры выкидывают всякие веселые фокусы с составом, словно иллюзионисты, вытаскивая из своего цилиндра неожиданных кантерано и ветерано.. Так что разогрев последнего тура - это все равно дело важное и ответственное и сегодня нашим Экспертом будет toster. Универсальный игрок, который отметился в картинках двух совершенно непохожих фентези-турниров: Серии А и Чемпионшипа. В Ла Лиге Эксперт занимает высокое 19 место в тотале и имеет все шансы запрыгнуть ещё выше.

Так что у него масса мотивации выложиться в последнем туре по полной программе. Смотрите внимательно и постарайтесь ничего не пропустить.

Бамос!

 

1. Кем усилить нападение: Аспас или Бен-Йеддер? 

В фокусе:

Сельта- Леванте

Севилья - Алавес

 

Почему Аспас:

01

По порядку.

Последние туры - это очень часто рандом, а там где у команд нет внятной турнирной мотивации - рандом в степени рандом. Поэтому, чтобы снизить градус энтропии и сэкономить драгоценные нервы, лучше пытаться играть хоть сколько-нибудь железняковыми юнитами. Матч Сельты станет стартовым в ближайшем туре и потому будет шанс выхватить составы и удостовериться, что зубодробительный Яго снова в игре.

Но у Аспаса разумеется есть преимущества и помимо времени матча: Сельта играет дома против Леванте, который не отличается строгостью в обороне, так что у Яго будет отличный шанс ещё раз показать тренерам Фурии Рохи, что его просто таки необходимо брать в Калиниград и Сочи. Ну и порадовать болельщиков в последней домашней игре сезона тоже было бы неплохо.

 

Почему Бен-Йеддер

02

Виссам набрал отличную форму, о чем свидетельствуют 2+1 в неполных 2 матчах. В дерби с Бетисом Бен-Йеддер вышел на замену в перерыве и за тайм сделал 2 результативные действия. Думаю это достаточный аргумент, чтобы в заключительном матче сезона выпустить его со старта, а форвард отблагодарит севильских болельщиков, забив парочку Алавесу.

Мне кажется, что это лучше вариант, чем например пытаться угадать, кто именно выйдет в атаке в Валенсии и кто забьёт, Родриго в 4 последних матчах набрал 7 ФО, не блистали и другие форварды, чему свидетельствует то, что в последних 5 матчах Марселино выпускал поочередно всех заявленных нападающих со старта (Дзадза, Вьетто, Мина, Родриго). Как итог 2 гола на 4 напов, поэтому мой выбор Бен-Йеддер.

 

Первый вопрос для дебатов: Кем усилить нападение, Аспас или Бен-Йеддер?  Голосуйте..

 

 

2. Где искать сухарь: Севилья или Валенсия? 

В фокусе:

Сельта- Леванте

Валенсия - Депортиво

 

Почему Севилья

03

От противного. Валенсия на финише сезона настолько рандомна, что угадать кто именно выйдет на поле в последнем туре можно только чудом. С Севильей тоже не все очевидно, но свалившийся на андалусийцев дефицит крайних защитников облегчает прогнозирование.

К тому же Севилья очень прилично сушит в домашних матчах - в играх на Писхуане хозяева сушили каждого второго визитера и откровенно говоря, отставить  Алавес  без голов Севилье тоже более чем по зубам. 

 

Почему Валенсия:

04

В принципе и Севилья и Валеньсия могут засушить, но оборона Валенсии немного дешевле, при желании и за 5,5 можно взять игрока. И если атака мышей мало заносила, то оборона в 3 турах 2 сухаря зацепила. Вылетевший Депортиво не должен доставить много неприятностей для защиты Валенсии.

Так что читай предматчевые превью, главное не нарваться на ротацию. Присмотритесь к Гайя за 6.0 и Везу за 5.5.

 

Второй наш вопрос о том, где поискать сухарь: у Севильи или у Валенсии? 

 

 

3. Кем усилить полузащиту:  Барди или Парехо?

В фокусе:

Сельта- Леванте

Валенсия - Депортиво

 

Почему Барди

05

Очень хорошим вариантом для усиленья полузащиты является македонский полузащитник Леванте Энис Барди. И если вы не продали Моралеса перед Барсой, то самый раз прикупить к нему Барди. 5 мячей в 4 матчах в основе,  дубль и удар в каркас в матче с Барсой, как по мне неплохой результат. Этому парню не страшна гостевая Сельта, штрафные он бьёт не хуже, чем некоторые пенальти.

К тому же нельзя забывать, что состав Леванте также вероятнее всего станет известен до дедлайна, а в рандомном последнем туре точно играющие юниты - это спасение и мастхавы.

 

Почему Парехо: 

06

Потому что Валенсия и Депортиво - это команды из разных лиг. То есть сейчас то это очевидно, но в общем уже по ходу сезона было ясно, что галисийцы не тянут на уровень Примеры. Так что Валенсия вполне способна устроить веселый фейерверк чтобы порадовать родных болельщиков в последней игре сезона. 

А Парехо - это пожалуй что самый надежный выбор в середине поля летучих мышек. Центральных полузащитников у Марселиньо мало, прошлый матч Дани пропускал, да и вообще не выпустить капитана команды на финишный поклон - это как-то невежливо. Ну а козыри Парехо всем хорошо известны - стандарты, пенали, пасы и прочая веселуха. Очень соблазнительный коктейль.

И последний сегодняшний вопрос: кем стоит усилить полузащиту, Энисом Барди или Дани Парехо? 

 

 

Один на Один

 

После голосований у нас как и во всем цивилизованном мире следует драка. Но поскольку мы люди культурные, то дуэлируем мы с Экспертами бесконтактно, используя подручных юнитов и ограничительное правило не более ОДНОГО игрока от команды Примеры.

Вот что мы с Экспертом o_kai подготовили друг для друга в прошлом туре:

Сборная Блога                                                      Сборная Эксперта

07

Тридцать седьмой тур выдался зубодробительным. Команды, уже не угнетаемые турнирными задачами, предстали в веселых и непредсказуемых составах, так что главный вопрос был даже не в количестве ФО, а скорее в числе сыгравших юнитов.

Тут Блог попал чуть кучнее и даже лишившись капитана (привет, Лионель) уверенно выиграл 44- 36. Победа оказалась важной со стратегической точки зрения, поскольку после нее счет сезонного противостояния  Блога со сводной командой Экспертов стал 13-11. Так что теперь Блог тоже решил свои турнирные задачи на сезон.)

Но играть мы все равно будем. Люди же смотрят.

И вообще интересно.

 

Сборная Блога  

100 

Запас:

Хоакин (Бетис) -6.0

Сальдуа (Леганес) -5.0

 

Андрес Прието(Малага) - 4.5.

 

Сборная Эксперта

08

Запас:

Хуанпе (Жирона)-5.0

Ибаи Гомес (Алавес)-6,0

Дидак (Эспаньол)- 5.0

Андерс Прието (Малага)- 4,5

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте. Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру, которое выйдет завтра после 18-00(мск).

ЗЫ: Большое спасибо нашему сегодняшнему Эксперту toster. Который несмотря на концовку сезона сохранил и тонус и мотивацию. И даже ответил на все заковыристые вопросы с удивительным опережением графика. 

ЗЗЫ: Также в заврешающем разогреве сезона мы бы хотели ешё раз поблагодарить o_kai,  orenburgred_fanЕвгений СерочудиновЧто в Испании?  sims82 , Александр МайоровnacawokОсьминог-91,  ОлегГерасимовchapayeffFrantjkeLiVerPool,  Legion_10MilyahaRickeRAnaheim21EmAndr_BLRsazam_,  Валенсия11WINlordemontromanskyLampard17 за экспертную помощь в наших разогревах. 

Каждый из экспертов добавил в общую картину разогревов какие-то свои уникальные кадры и сделал наш видеоряд ещё разнообразнее и интереснее.

Это было очень круто и мучиссимос вам всем грасиас!

 

 

1111 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+73
Популярные комментарии
+3
Multiplayer
Сильвупле )
Ответ на комментарий Frantjke
Спасибо за труд!
+2
Multiplayer
Надо было замутить по этому поводу отдельную голосовалку.. )
Ответ на комментарий chapayeff
между Frantjke и Олегом Герасимовым были самые толковые эксперты
+1
Multiplayer
"Рок-н-ролл - это не работа.." ))
Ответ на комментарий Anaheim21
Никита от скромности не умрет ;) Антон, спасибо за титанические труды на протяжении сезона!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+