Реклама 18+

Каким должен быть состав сборной Аргентины на самом деле

_____________________________Марсело Бароверо_____________________________

Хавьер Дзанетти______Себа Домингес______Лисандро Лопес______Леонель Ванджони

___________________Хавьер Маскерано________Хуан Мерсьер_____________________

____________________Андрес Д'Алессандро______________Анхель Ди Мария_________

__________Лионель Месси______________________

_________________________________________Серхио Агуэро__________

Играть будем по схеме 4-2-2-2, похожей также на 4-2-3-1, например. Стиль: классический аргентинский, контроль мяча, сменяющийся резкими разрезающими пасами, аритмия.

При потере мяча поблизости к воротам соперника - высокий прессинг. Агуэро выходит на одного центрального защитника, Месси и Ди Мария, в зависимости от того, с какой стороны соперник пытается выйти, берут либо "своего" крайнего защитника, либо второго центральника. Д'Алессандро, как правило, прикрывает самого "глубокого" опорника соперника. Маскерано и Мерсьер поджимают центральных/атакующих хавов соперника, Дзанетти и Ванджони - крайних нападающих, открывающихся под крайних защитников для приёма мяча. Выход соперника из обороны надо затруднять максимально - дополнительный способ увеличить игровое преимущество.

Объяснение выбора + замены.

Вратари. Уже вся Аргентина не кричит, а вопит даже, что не может и не хочет больше видеть Ромеро в сборной. В принципе - не то что в старте. Реакция у него хорошая, но, к сожалению, криворукий клоун, допускающий детские ошибки и подчас действующий совершенно не адекватно той или иной ситуации, возникающей у его ворот. Никто не верит и в №2 Сабеллы - Мариано Андухара. Он тоже не часто играет за свой клуб, а когда делает это, получается не лучшим образом.

К сожалению, изменения не очень вероятны, так как у первого "правильный" агент, а второй играл у Сабеллы в Эстудьянтес. Но мы - это мы, наш выбор: Марсело Бароверо, Агустин Орион и Себастьян Саха (именно в таком порядке). Все трое уже долгое время показывают очень высокий уровень. Орион понадёжнее, но Бароверо способен на сумасшедшие сейвы, что ценнее на Мундиале - надо выручать.

Хавьер Дзанетти - а кто ещё? На замену ему - Ронкалья, для усиления защиты. В противовес весьма оборонительному правому флангу - очень атакующий левый: Леонель Ванджони, давняя сборная, лёгкий, быстрый, умелый игрок с мощным ударом, и примерно такой же Мильтон Каско, фигура Ньюэллз.

В центр я отбирал умелых, жёстких и одновременно подвижных, довольно быстрых защитников (что лучше всего, когда нет выдающихся). Себа Домингес и Личита Лопес больше всех соответствуют данным критериям. И поэтому никаких мягковатых Гонсало Родригесов и тем более Демикелисов. На замену - Нико Отаменди и Фабрисио Колоччини. В связи с недостаточной мощностью последнего возможно возвращение легендарного Вальтера Адриана Самуэля. Он, правда, медленноват уже, но по выбору позиции, чтению игры, отбору всё ещё один из лучших (в мире, да).

В центре поля Сабелла использует довольно интересный вариант с одной чистой "пятёркой" (Маскерано) и одной "восьмёркой", более креативным центральным полузащитником (обычно Гаго). Я решил укрепить зону перед центральными защитниками и добавил примерно такого же, как Маскерано, Пичи Мерсьера. Разница в том, что Пичи чуть хуже в обороне (хотя гораздо чище играет в отборе), зато техничнее, хорошо ведёт игру команды из глубины.

А на замену можно взять более креативных хавов. Мой выбор - Банега и Перро Предигер, опорник, умеющий всё: отобрать, обыграть парочку соперников и отдать хороший пас. Настоящая аргентинская пятёрка. Резерв - жёсткий и умелый (примерно как Мерсьер) Фито Ринаудо. Креативный Лукас Билья. Всесторонний Хесус Мендес. Возможен Камбьяссо - почему нет? Сколько же кандидатов! Определённо, здесь (и ещё в атаке) у Аргентины - самый богатый выбор. А у Сабеллы - Гаго, чёрт его подери (обоих).

Аргентина без энганче - не Аргентина. Нынче в сборной нет человека, способного грамотно управлять игрой. В то же время у Аргентины в целом ещё осталась парочка последних маэстрос. И №1 здесь, конечно, Андрес Д'Алессандро, вопреки своей команде проведший очередной великолепный Бразилейрон. Д'Алессандро - это контроль мяча высочайшего уровня, это постоянное управление игрой команды, раздача шикарных обостряющих передач. Это и высокая результативность.

На замену - во многом схожий с ним Дарио Конка, вошедший в список 100 лучших футболистов мира по версии The Guardian. Список, конечно, там попсовый, но тем более удивительно, что Дарио попал в него. И не на сотом месте, а на 78-м. "Fast, skilful with passing to die for, he’s hard to handle for all".

На замену блестящему дриблёру и в целом очень талантливому Анхелю Ди Марии - ещё один энганче, шикарный Питу Баррьентос, мастер раздачи мягких, удобнейших длинных передач. И вообще - большой мастер игры в футбол, игрок исключительной техники.

На замену Месси - Почо Лавецци, Куну Агуэро - Гонсало Игуаин. Ближайший резерв - Карлос Тевес, Родриго Паласио, Игнасио Скокко.

Кун становится Ромарио 94-го, приносит стране Кубок Мира, забивая 6-8 мячей за турнир. Один из них в финале с Бразилией (2:1). Второй и решающий - вышедший на замену Дарио Конка, после чего из одной из любимых фигур Бразилии становится одной из самых ненавидимых, в связи с чем возвращается в Ривер Плейт. Это, конечно, уже совсем вилами по воде (от Ромеро для начала бы избавиться), хотя...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+31
Популярные комментарии
nickelson
+8
Аргентина без энганче - не Аргентина

Такая же история с Кафетерос )
Мак в игре - шикарно, в игре Хамес - бублик .
А ведь у Пэка тоже неслабый выбор : G10, Морено, Кандело, Карденас, Отальваро ...Поговаривали даже, насчет предложения натурализации аргентинца Боча Переса !!!!!!
La Doce
+7
Дай мне суп, а это [Месси] унеси обратно в кухню! (с) :))))))
Ответ на комментарий rinoceronte
Но кто же ставит соус (Мендеса) далеко от супа (Рикельме)! (с) Варвар! :))))))))))))))))

Не пойдет Мендес справа, мі его поближе пододвинем :)))))))))
La Doce
+7
Подача блюд - такое дело, которое не уступлю я никому (с)
Никому, кроме Вас, разумеется :) Лично для меня Мендес хорош на любой позиции. К слову, последняя победа на Монументале носит имя Мендеса, который играл в том матче на позиции правого латераля (!)
Ответ на комментарий rinoceronte
Че, прекращай с утра смотреть европейские чемпионаті :)))
Во-первіх, ті оставил сборную без пятого номера. У обоих огромніе проблемі, когда нужно делать что-то созидательное. Во-вторіх, Месси д’Алессандро играть не даст, как Верон не давал играть Рикельме. Нельзя сочетать в команде несочетаеміе єлементі.

Спокойно, я берусь расставить здесь пять блюд (с)

На вратарской позиции у Аргентині четіре варианта, после которіх все остальніе идут в километре. Номер один - Посо, его пока никто не догнал. На втором - Маркезин с Бароверо, на четвертом - Камбьяссо.

В четіре защитника Аргентине играть нельзя по єлементарнй причине - края в стране убили давно и как класс. Все настоящие успехи достигались тремя центральніми защитниками. Здесь тоже никакого особого разброса біть не может: Каруццо, Селлай, Джентилетти, Гарсе и Сигали. Может біть Себа Домингес. Подобрать только правшей к левшам, я сейчас не помню, кто из них кто.

Пятій номер - самій ответственній. Раз уж решили не брать Европу (єто должен біть принципиальній вопрос), то Фито отпадает. Тогда, разумеется, Предигер и, как ни странно, Мендес. Все уже забіли, что лучший свой футбол Мендес показівал на турнире в Тулоне в 2003 году именно на єтом номере в паре, не к столу будет сказано, с Маскерано. На правом фланге Мендес віглядит словно в ссілке. Он вообще имеет право и должен играть, где ему заблагорассудится.

Єнганче - Рикельме. Он как Марио Лемье, в любом состоянии, на одной ноге равніх себе в мире не имеет и, наверное, иметь не будет. Если вдруг, не дай Бог, насморк, то, без вариантов, Гарри Поттер. Третий - Ренго.

Два медиапунтас - єто Начо Пьятти и Гонсало Верон. Хотя, разумеется, вариантов может біть сто пятьдесят, и все хорошие. Просто єти двое принесли воронам титул.

Впереди все зависит от желания Сильві. Если хочет играть, то Сильва со Скокко. Если не хочет, то Скокко с Пиканте Перейрой. На замене Валентин Виола, Факундо Кастижон и Мауро Оболо.
Написать комментарий 63 комментария

Новости

Реклама 18+