Реклама 18+

Гаго - вендеумо

Хвала современным технологиям, теперь мы можем обсуждать футбол ещё более предметно. Матчи аргентинского первенства транслируются на ютуб и остаются для дальнейшего просмотра.

Итак, смотрим с 2:00:00 (конечно, кто хочет полностью посмотреть этот захватывающий поединок - только приветствуется). Ланус, игравший дублёрами (основа готовилась к финалу Кубка Судамерикана), остаётся в двойном меньшинстве.

Внимательно следим за так называемым "лидером" Боки Фернандо Гаго, которого нынче в Аргентине все расхваливают, кому не лень (как же, такая звезда вернулась!). Что видим? Ошибки во ВСЕХ передачах вперёд, даже простеньких. Печо фрио? Печо фрио! Вендеумо? Вендеумо! Ибо нечерта самопозиционироваться как супер игрок, звезда, когда только перекатывать мяч в центре поля умеешь.

А ещё Гаго - медленный и слишком мягкий для современного аргентинского футбола (очень скоростного и силового). Лучше было ему в Испании остаться, там таких любят. Считал бы процент точных передач назад и поперёк в центре поля и вызывал восхищение, когда он переходит за 90.

Не было б вопросов, да вот только это титулар сборной. А, например, в Сан-Лоренсо есть Пичи Мерсьер, который лучше по всем параметрам: выполняет на поле больший объём работы, заметно мощнее, сильнее в отборе, всегда сражается, никогда не растворяется на поле (в отличие от Гаго, который периодически включает тряпочку), делает игру команды из глубины (а не просто для игры в стенку в центре существует). Наконец, передачи он раздаёт не хуже Гаго (а обостряющие - лучше). И бьёт сильнее и точнее.

А в Колоне есть Перро Предигер. Он, правда, забуксовал вместе с находящимся в серьёзном кризисе клубом, но всё равно, при некоторых различиях в характеристиках, у него примерно тот же уровень, что и у Мерсьера - раза в полтора выше, чем у Гаго.

Да что там говорить, вы видели маэстрию Верона в матче с Сан-Лоренсо? Это фантастика, какие длинные передачи он раздаёт! Да и в целом по-прежнему сильнее Гаго практически со всех точек зрения - даже в таком возрасте даст ему фору. Бруха на пару голов выше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+22
Популярные комментарии
Джон Кулканович Дадли
+4
В который раз убеждаюсь, что статистика самый худший вариант лжи.
Ведь, реально эти ребята просто работают на статистику, превращают футбол в современное подобие бейсбола.
ни страсти, ни риска, ни магии футбола, одна унылая статистика.

пс
к удивлению для себя открыл, что аргентинский футбол весьма атлетичен
Ответ на комментарий El Gran Capitan
это точно :)
Джон Кулканович Дадли
+4
Кариока + Гаго + Артета, вот бы средняя линия была, вся игра у своих ворот ;)
El Gran Capitan
+3
Догадываюсь, почему Миньо не очень нравится в последнее время) Слегка ленивым он стал и академичным) Тем не менее, техника исключительная для крайка. Думаю, они с Ванджони должны бороться за место на левом фланге сборной. Рохо, может, чуть лучше в защите обоих, зато по сравнению с ними вообще играть не умеет, что убивает полностью то преимущество (ибо когда больше и лучше атакуешь, и защищаться меньше надо; а из-за одной лишь дубовости Рохо это уже приходится делать заметно чаще).

Про возвращение согласен, сомнительная инициатива, я вообще против всяких искусственных мер.

Хотя с точки зрения реального сравнения, как в случае с тем же Гаго, - это очень полезно :)
Ответ на комментарий Anthony
Миньо мне не очень в последнее время...Соса в Металле лучший, ну чемпы все же разные...так то согласись для Хосе стать лидером, капитаном, любимцем публики дорогого стоит...по поводу трансфера Миньо эта карусель еще недолго будет, каждые 2 дня меняются новости перейдет, не перейдет...в принципе без этого обмена Боке наверное не хватит финансов на Сосу...
...слышал о намерении AFA вернуть некоторых игроков в Аргентину уже в это ТО (Ромеро, Ронкалья, Соса и др.) в канун ЧМ - сомнительная прямо скажем благотворительность...
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+