Реклама 18+

Аргентина, Торнео Финаль: 4-й тур

Арсеналь - Индепендьенте

Малое авежанедское дерби (кто не знает, барриос (районы), к которым относятся клубы, тесно соприкасаются друг с другом) началось с доминирования Индепендьенте. Гости взяли мяч под контроль и хорошо владели им даже на подступах к штрафной соперника, но дальше не могли придумать ничего класснее неплохих дальних ударов и обычно безадресных фланговых навесов.

Арсеналь пытался разить контратаками, но получалось не очень. Зато когда они добывали стандарты, это было по-настоящему опасно. Центральные защитники Рохо не высоки, в то время как арсенальская пара напротив - высока и прыгуча. Из раза в раз они выигрывали верховую борьбу в чужой штрафной. И в конце первого тайма с подачи углового в исполнении неплохого энганче Мартина Ролле, который, почему-то, вышел не со старта, лучший аргентинский защитник на сегодня (после великолепного Себы Домингеса, разумеется) Лисандро Лопес нанёс свой коронный удар головой, без вариантов для вратаря. Уже 13-й его гол головой за три года в Примере, а всего на его бомбардирском счету уже под 20 мячей.

Индепендьенте пытался активизироваться, даже создал пару моментов за второй тайм, но пара - это немного, чтобы сетовать на фортуну. В целом Арсеналь попал в комфортную для себя зону: игры-то у них немного, а вот удерживать преимущество умеют как мало кто ещё. Кроме того, они сделали пару контратак ближе к концовке и непосредственно в ней, в результате которых легко могли поставить точку в матче, но колумбийца Карбонеро подводила точность. 1:0, победа хозяев.

Сан-Лоренсо - Ривер

В чём-то похожий сценарий на первый матч обзора, с той лишь разницей, что уже на первой минуте хозяева открыли счёт. После борьбы и ряда рикошетов Денис Страквалурси получил возможность ударить и использовал её великолепно, метров с 15-ти отправив мяч точно в нижний угол - из под множества ног это было без шансов для вратаря. На 20-й минуте Мауро Сетто ударом головой после подачи штрафного счёт удвоил.

Ривер ещё яростнее, чем прежде, бросился отыгрываться, но не напугал ничуть этим Сан-Лоренсо, который, как и Арсеналь в игре с Индепендьенте, попал в зону комфорта. Постепенно энтузиазм Ривера спадал (к 65-70-й минуте он и вовсе пропал - осталась лишь вялая инерция), в то время как Сан-Лоренцо не брезговал тратить силы на частые контратаки, некоторые из которых заканчивались очень опасными ситуациями, и лишь благодаря Бароверо Ривер избежал разгрома (3:0 были бы справедливы). Но Циклон, я уверен, более чем доволен и 2:0.

Тут следует сказать, что не стоит спешить кричать про падение Ривера. Сан-Лоренсо играл дома, а по составу он выглядит сильнее (сказывается приход к власти бизнесмена и шоумена Марсело Тинелли). Тут вам и неплохие центральные защитники Жентилетти и Сетто, и такие же латерали - например, Про(с)пери (аргентинцы проглатывают "с" здесь) хоть и без звезды, но годами в Архентинос показывал стабильно неплохой уровень.

Но главное - это центр поля, где и был бит Ривер. Калински провёл партидасо, отбирая все мячи и участвуя (успешно) в развитии почти всех атак. Как всегда неутомим Буффарини, делающий сумасшедший объём работы. Из опорной зоны руководит игрой маэстро Мерсьер, у которого по пальцам одной руки можно пересчитать неточные передачи. А ведь он постоянно играет сложно, на обострение!

В атаке успешно вернулись из Европы уже упоминавшийся Страквалурси, а также Франко Хара (уже третий, после Пропери и Мерсьера, экс-архентино!). Затерзал оборону Ривера проходами, и тоже можно было бы сказать, что провёл партидасо, если бы он не перетягивал мяч столь сильно.

Бока - Унион

Каждый новый гранд из большой тройки играл хуже предыдущего, и Бока, как ни удивительно, продолжила эту тенденцию. Уже на пятой минуте Унион открыл счёт, но гол Андреса Франсойи был отменён из-за несуществующего оффсайда. Вопиющая несправедливость, крайне грубая ошибка лайнсмена. Однако на верху всё видят, и на 26-й минуте Дамиан Лисио, риверовский воспитанник, открывает счёт. Бомбовая бочинеска от Франсойи, и завершение Лисио под стать: с не самого удобного угла - перекидка Ориона.

Бока только начала проявлять повышенную активность, как через 8 минут Бруно Бьянки (какая ирония в этом!) прекрасно проявил себя в штрафной соперника после стандарта. Первым касанием он обработал мяч себе вперёд, заодно убрав этим державшего его соперника, а вторым послал неловимчика Ориону в дальний угол. И это - центральный защитник! В лучших традициях, скажем, Куна Агуэро. Это Аргентина, сеньорес!

Концовку тайма Бока провела словно во сне, не веря в происходящее. Но Карлос Бьянки сумел как следует настроить их на второй тайм, в результате чего Бока выдала ударную 15-минутку, главным действующим лицом которой был Хуан Роман Рикельме.

Эти минуты стали последними, где Бока реально могла приблизиться к спасению игры. Но созданные моменты не были стопроцентными, где-то немного не повезло - и всё. Ошибка Бурдиссо - Франсойя "прочитал" его передачу поперёк, перехватил мяч и с линии штрафной пробил в штангу, Магнин добил в пустые. 3:0, игра сделана.

Дальше у Боки можно отметить разве что молодого Себастьяна Паласиоса, который понял, что уже нечего стесняться, и начал показывать, за что Бьянки поставил его в основу - а именно за явный талант в гамбете и хорошую технику. В основном с ним и были связаны моменты некоторой опасности, которые ещё создавала Бока.

Но защита Униона с вратарём действовали чётко, а их контратаки, ведомые провинциальным энганче Франсойей, были куда опаснее. Кстати, в словосочетании "провинциальный энганче" нет ничего обидного - это даже один из моих любимых типов: люди, которые могут затеряться в командах покрупнее, но зато в более мелких рвут и мечут, чувствуют себя как рыба в воде.

Бока всё же один мяч отыграла, за две минуты до конца основного времени. Это снова на менталитете, упорстве и мастерстве прорвался Пичи Эрбес (лучший игрок Боки в матче, второй - Рикельме) и выполнил подачу в центр, ну а Сантьяго Сильва своё дело знает - в полупадении неотразимо пробил головой.

Тем не менее, всё равно это совсем не тот Сильва. Помнится, Rinoceronte любил говорить, что в Велесе он является лишь 20-30% себя банфильдского (и то была правда). Так вот, Сильва боковский - это 30% велесовского. Танк уже совсем не тот, превратился в обыкновенного, просто неплохого силового форварда.

Судья добавил 4 минуты, Бока ещё что-то попыталась, но не смогла изменить счёт ещё раз, итог - 1:3. Бомбонерасо! Это лишь 6-ое поражение Бьянки на Бомбонере в качестве главного тренера Боки; из предыдущих пяти, к слову, одно - от того же Униона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+14
Популярные комментарии
Anthony
+2
Пока не могу понять, что Бьянки пытается сделать в команде, какую игру им привить, ведь с такой игрой середина таблицы, и вылет с КЛ обеспечен, пора бы уже взяться за голову.
Anthony
+2
Спасибо. Что то мне подсказывает, что это далеко не последнее поражение Бянки на "Бомбонере", так дома нельзя играть...так вообще нельзя играть. Это еще повезло, что чистый гол "Униона" на пятой минуте отменили.Все таки надеюсь, что Сильва должен проснуться и заиграть так как он действительно может.
El Gran Capitan
+1
А, ещё третья причина - ЗМ :) Куда же без него!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+