Реклама 18+

Баркос пародирует Рональдиньо и ещё пару моментов чемпионата Бразилии

Наутико – Ботафого, 4-й тур

Не особенно содержательная, но зрелищная игра. Наутико – претендент №1 на вылет по опросу Глобо. В межсезонье с командой происходи сплошные неприятности. Купили обалденного плеймейкера – Каскату (АБС), но тот порвал связки и выбыл минимум на пол-года. В серию А команду вывели: 10 номер Эдуардо Рамос и Кьеза – молодой нападающий начинавший во Флу. Аренду Рамоса Коринтианс продлевать не стал, сослав ещё раз в серию В, Кьезу Крузейро продал в Эмираты. В отчётном матче не играли мейас: Клеверсон (Аваи) и Рамон (всё ещё ЦСКА), в центре оказались 4 опорника, даже опытнейший универсал Лусио (Гремио), способный закрыть дефицитную позицию, закрывал место левого латераля.

Несмотря на весь кавардак, в первом тайме хозяева при поддержке трибун довольно весело закатили два мяча. Хорошо проявила себя атакующая пара Араужо (Флу) и Райчнер (Преденти). У Ботафого место лечащегося Фелипи Габриэла занял поправившийся Андрезиньо и отдал пас на выход 1 на 1 Эррере, ещё при счёте 0:0. В перерыве вместо Андрезиньо вышел Элкесон, которому самое место на Олимпиаде, вместо Халка. Наутико, больше не стремившийся перебегать соперника ожидаемо пропустил 2 мяча, а Элкесон ещё оставил соперника в меньшинстве. У хозяев вышел, ожидавшийся с первых минут Силоэ. В прошлом году 21 летний форвард, принадлежащий Интеру, произвёл на всех впечатление в Кубке Бразилии, а в этом стал лучшим бомбардиром чемпионата Пернамбукано. В концовке матча, как ни странно, больше повезло хозяевам. Сначала судья достал сразу красную карточку за умышленный фол Асеведо, а затем, прикрывавший его позицию, Витор Жуниор подарил им третий мяч.

Фого несколько разочаровал суетным футболом. Вместо Майкосуэла, не похожего на себя в этом году, должен играть с первых минут Элкесон, а рядом с ним Габриэл, которого уже не хватает. Но надо отдать должное Освальдо де Оливейре: все 4 матча в этом чемпионате зрелищны.

Коринтианс – Фигейренсе, 3-й тур

Выстреливший в прошлом году Фигейренсе в межсезонье разобрали по винтикам. Ушли все мейас, делавшие игру, кроме ветерана Фернандиса и вся защита. Замены в целом нашли, так что вылет грозить не должен. Больше всего повезло с Каю из Ботафого (не путать с опытным плеймейкером Понти-Преты, экс-Аваи), который теперь образует острый атакующий дуэт с Жулио Сезаром.

Игра прошла в режиме притаившегося напряжения, у команд мало что получалось. Льедсон по-прежнему в опале, хотя на острие играть не кому. В конце первого тайма, красивый гол головой забил Данило. Когда Эмерсон во втором тайме заработал вторую карточку для защитника показалось что дело сделано, но гости продолжили деловито заглядывать на чужую половину поля и одна из атак увенчалась успехом, 1:1.

Интер – Сан-Паулу, 3-й тур

Ожидалось большего, даже без сборников. Атакующая схема гостей с головой (Жадсона хм) увязла в оборонительных порядках Интера, хотелось крикнуть игрокам Сан-Паулу: куда вы убегаете друг от друга! Освальдо, Фернандиньо и Фабиано нейтрализовали друг друга, а Ней и Фабрисио – Кортеса и Дугласа (того самого латераля из Гояса, не путать с плеймейкером). Лучшим на поле был вернувшийся после травмы Д’Алессандро, который и забил единственный гол в середине первого тайма со штрафного. Хозяева играли практически вдесятером, из-за форварда Жилберто, в которого Доривал упорно верит.

 И обещанный в заголовке эпизод:

 

Рональдиньо, сам отмочивший фирменную чеканку, начал с победы над Палмейрасом. Пока добрая часть грандов ищет игру, Атлетико грозит замахнуться на титул.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+8
Популярные комментарии
El Gran Capitan
+2
Д’Але знатно положил, в своём стиле. Вот так вот за счёт исполнительского мастерства выигрываются матчи.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+