Реклама 18+

Аргентина, Клаусура-2012: 11-й тур

Банфильд - Сан Лоренсо 1:1

Карусо Ломбарди сумел реанимировать Циклон - собственно, для этого его и наняли, как специалиста по подобным сложным ситуациям, в которой оказался клуб - существует вероятность попадания в Промосьон (стыковые матчи за право играть в Примере с клубом второго дивизиона). Особенно хорош Сан Лоренсо был в предыдущем туре, где с лёгкостью разобрал Годой Крус (3:0), даже несмотря на незабитый пенальти Нестором Ортигосой - впервые в карьере удар Ортигосы с точки не привёл к голу, до этого он реализовал все попытки, коих было более тридцати.

А вот в этом туре Сан Лоренсо явно не доиграл. В целом по матчу, они были немного лучше, но в первом тайме Луккетти отразил три удара Джильотти со средней дистанции, который при Карусо расправил крылья, а в концовке вперёд мог выйти Банфильд, но отлично сыграл уже вратарь Куэрвос Мильоре, не позволивший Чавесу открыть счёт.

Во втором тайме с точки зрения моментов лучше уже были хозяева, но Сан Лоренсо сумел открыть счёт и всё шло к их победе, когда ближе к концу добавленных пяти минут к матчу молодой латераль Банфильда Нико Тальяфико, один из самых перспективных в стране на своей позиции, показал, что и головой умеет играть неплохо, нанеся неотразимый удар с подачи углового, на которую подключились все, в том числе вратарь Луккетти. Видимо, игроки Сан Лоренсо не впечатлились ростом Тальяфико, едва превышающим 165 сантиметров, сконцентрировались на целях покрупнее, и в результате при таком огромном скоплении игроков на маленьком участке поля Нико умудрился оказаться в одиночестве на ближней штанге.

После матча Карусо Ломбарди жаловался на то, что было добавлено слишком много времени, на что главный тренер Банфильда Эдуардо Асеведо ответил, что можно было добавить не только пять, но и все восемь минут. Главное-то не в этом. Главное в том, что у Сан Лоренсо с Романьоли, одним из лучших игроков страны, и без - совершенно разная игра. И результаты - тоже. В первом матче Карусо у руля Сан Лоренсо его не было - ничья с Расингом, причём Расинг был лучше по игре. В следующем матче Леандро вышел - полное преимущество по игре и 3:0 над Годоем Крусом. А эту встречу он пропускал из-за травмы...

Годой Крус - Индепендьенте 0:0

Первые минут двадцать обещали интересный футбол, но постепенно обе команды скатились к довольно унылой игре. Кристиан Диас ошибся с выбором состава на матч. Но выбор был сложный: как убрать Парру, забившего два Расингу, и как не поставить восстановившегося Фариаса, блиставшего с Бокой? В результате он поставил обоих центральных нападающих, пожертвовав, по сравнению с авежанедским класико, Вижафанесом, и Индепендьенте потерял много в командной игре. Вижафанес был выпущен вместо Парры уже на 55-й минуте, но надо было принимать это решение до начала матча. Как уже было сказано, команды к тому моменту перешли на довольно примитивную игру, и эта замена практически не помогла Рохо выправить ситуацию.

Годой Крус же, в ожидании возвращения на тренерский мостик Турко Асада, такое впечатление, стремился скорее не проиграть, чтобы не ухудшить совсем положение в лиге. Хотя моментов они создали даже немножко больше, чем гости, ставка была сделана в первую очередь на оборону, отыгравшую весьма надёжно. Из атакующих игроков как всегда был хорош Пипо Вижар, хотя множество проведённых матчей на чемпионат и Кубок Либертадорес, равно как и повреждение стопы, сказывались на его игре. А лучшим у мендосинос был Леандро Карусо. Особенно впечатляет то, как он великолепно контролирует мяч. По-настоящему большой мастер.

Бельграно - Бока 1:1

Бока, как и подобает чемпиону, смотрелась интереснее большую часть игры, однако открыли счёт хозяева в середине первого тайма: Куки Сильвера отлично выдал на Мансанелли, после прострела которого Матиас Хименес протолкал мяч в ворота. После гола игравший доселе довольно открыто Бельграно (за что едва не был наказан несколько раз) за небольшой отрезок времени отошёл довольно глубоко к своим воротам и более-менее уверенно держал своё минимальное преимущество в счёте - по крайней мере казалось, что они могут так и до конца матча выстоять.

Однако после перерыва игроки Бельграно не смогли сходу набрать ту концентрацию, что была у них в первом тайме, и тотчас же получили гол от Эрвити - 1:1. Ожидался всплеск - и, в принципе, он и произошёл: хозяева вспомнили, что уж дома-то можно попытаться добыть победу, и предприняли определённые попытки. Но это, как и открытая игра в начале матча, было только на руку Боке, которая именно в этот отрезок имела лучшие шансы вырвать победу.

Видя всю опасность ситуации, Бельграно решил, что и ничья с Бокой - весьма удовлетворительный результат, и снова "сел" глубоко, защищаясь скорее числом, чем умением (хотя умение, конечно, тоже было; особенно в исполнении вратаря Хуана Карлоса Олаве). Ближе к концовке началась очень нудная игра: Бока давила, но как-то не особо осмысленно, а Бельграно отвечал выпадами одним-двумя игроками - шансов против сильных защитников Боки они практически не имели. Так и закончилась игра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+9
Популярные комментарии
millencolin
+2
Унылый футбол - это то, что предлагает Годой. Одна силовая борьба и закидушки. Впрочем, Асад конечно может все исправить. И я бы сказал, что во втором тайме, игра была интересной. Рохос очень неплохо играли, только жаль, что к тому времени, Патито весь выбегался....

Сан Мартин тоже сменил тренера. Теперь тренирует команду наш старый знакомый, Факундо Сава.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+