Реклама 18+

Новая Аргентина: первые впечатления

Аргентина в кардинально обновлённом составе вчера провела очень хороший первый тайм, в котором и добилась итогового преимущества над Гватемалой - 3:0. Во втором, с заменами лучших игроков в первом тайме - Пити Мартинеса и Павона - было уже не то. К слову, оба входят в число лучших игроков чемпионата Аргентины, что лишний раз показывает и доказывает, что сборная практически целиком и должна формироваться из таковых. Фундаментален и юный (19 лет) Эксекьель Паласиос из Ривера - давно у сборной не было такой крутой "восьмёрки", играющей от штрафной до штрафной.

Для сравнения с игроками из аргентинского чемпионата, тот же Паредес уже играет в какой-то тухловатый европейский футбол и полупешком а-ля Билья - это в его-то 24. Вот что значит - уехал из Боки ещё полуфабрикатом.

Соперник, конечно, не тот, чтобы делать далеко идущие выводы, да и сыгранности, разумеется, ещё не достаёт (это же не десяток лет в сборной дружков Месси), но уже видно лицо новой Аргентины, и оно весьма симпатичное. Это команда, которая комбинирует быстро, на высоких скоростях. В которой каждый отрабатывает в прессинге на 100%, а не гуляет пешочком и копит силы на пару-тройку рывочков (с неизвестным исходом, особенно против толковых соперников), как престарелый "инопланетянин" из Каталонии, чья пешеходность и жалость на поле стала настолько всем очевидна, что, несмотря на весь маркетинг и пиар, его наконец выкинули, и абсолютно поделом, из претендентов на приз лучшему футболисту мира.

Да и в сборной предпенсионеров никто уже не ждёт. Нико Тальяфико, как и главный тренер, Лионель Скалони, открыто заявил, что они хотят создать новый костяк команды с прицелом на успехи в будущем. Главное, чтобы эта группа игроков не стала закрытой, как в своё время сборище друзей Месси и Маскерано.

Во втором тайме, с уходом Мартинеса и Павона, было уже не то. Не оправдали ожиданий ни молодой Варгас из Велеса, ни Франко Васкес, явно подзабывший свой футбол в посредственных середняках. Вообще, из всех, кто вышел на замену, с Колумбией в старте должен появиться разве что Аскасибар. С пассивным Паредесом против быстрых колумбийцев могут быть проблемы, Сантьяго же играет в тот же быстрый футбол, что и другие титулары, а также жёстко выгрызает все мячи в лучших традициях молодых Симеоне и Маскерано.

Касательно сына Симеоне, голасо-то он забил, молодец, но в целом по-прежнему смотрится как отрезанный ломоть аргентинского футбола - явно не хватает школы оного. Это видно по работе с мячом, по взаимодействию с партнёрами - по всему. Что-то эти деревянненькие центрфорварды из Италии начинают напрягать. Хотя, может, такой вариант (борющегося за все мячи, работоспособного форварда) и лучше, чем прежние примы-балерины, которым "чистые" мячи подавай, да поближе к воротам.

А в целом, конечно, это только начало процесса формирования новой команды. Смотрим con el gran interes - с большим интересом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+21
Популярные комментарии
Максим Костюкович
+32
Автор статьи мастер... Столько грязи и желчи столь искусно прикрыть якобы разбором сможет не каждый. Моё искреннее восхищение!
Abel Kinz
+11
слишком радикальные выводы после товарняка какой-то Гватемалой
San Lorenzo de Almagro
+10
Ты откуда вылезло вообще, чтоб мою реакцию так характеризовать? Ещё раз повторяю: прикрути тон или лезь обратно в свою влажную пещеру.

Тебе что известно о Сентурионе, чтобы быть уверенным в том, что у него в Дженоа не сложилось исключительно по игровым причинам? С чего ты вообще решил, что он хотел играл за вонючую Геную?

Тебе мало примеров Агуэро, Маскерано, Игуаина, Отаменди, а ещё недавно Камбьяссо, Дзанетти, Милито (всех перечислять не стану, а то много) и т.д.? Вот тебе только аргентинцы, которые были разрекламированы на родине и подтвердили это в Европе. Они же дошли до финала ЧМ, играя уж совсем в унылый футбол и даже почти выиграли, хотя там не было почти никого, кто бы был достоин одеть майку сборной. Так ещё есть бразильцы, которые играют в каждом топовом клубе Европы.

Вот тебе мысленный эксперимент: лезь в Гугл и собери команду из воспитанников, например, Ривер Плейта, за последние 10-15 лет, представь, что они остались в Ривере, играли бок о бок столько же, сколько хавиньестыбускетсы, и примерно сообрази какой силы была бы такая команда и кому из европейцев они были бы по плечу (не забудь ещё из мешков поубирать всех латиносов)

А на счёт молодняка.. Если их полуфабрикатами на восток отправляют, чего ты от них хочешь? Тем не менее и среди них есть уже близкие к этим вашим топам игроки.

Ты тут про Гансу упоминаешь, так 1) Почти во всех матчах, что он успел сыграть за Севилью, он был чуть ли не лучшим на поле в созидательных действиях. 2) А то что лысый физрук его в опорку ставил, в то время как Гансу вообще ни разу не оборонительный игрок, кому ты тогда диагноз ставишь, Док?
Ответ на комментарий Kunglao26
ты взрослый мужик, а реагируешь как девочка-целочка. застрял в 80-х 90-х? мужик, время изменилось. я привел примеры Латиносов которые на родине были разрекламированы а в европе ничего ровным сччетом не показали. Босману можешь привет передать. Говори фактами и примерами на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. а не приплетай сюда Босмана, Пушкина и Дастоевского. understand?
San Lorenzo de Almagro
+5
О чём мне с тобой разговаривать, Зомбоящер? Ты же сам упоротый сектант европейского ватоката, орёшь тут лозунгами из зомбоящика о величии мешков, которые живут за счёт таких вафлежуев как ты. Иди у мамки попроси денег на тряпку с 7-м номером, поддержи своего кумира монетой.
Ответ на комментарий Kunglao26
ахереть ты слился) ладно, что и требовалось доказать. Сектанты Латиносов по другому не умеют. Сиди и ЗАДРАЧИВАЙ чемпионаты Латиносов и на Самих ЛАТИНОСОВ. Гудбай,пародия)
vzi
+5
Рикельме все доказал таким, как Ван Гал, в Вильярреале, где его не ограничивали тактическими схемами (дотащил команду до 1/2 ЛЧ). И собственно в Боке - в команде его жизни, с которой выиграл все, что можно. И в сборной - ЧМ-06, КА-07, ОИ-08 - был лучшим на тех турнирах.
Ответ на комментарий San Lorenzo de Almagro
Рикельме был художником на поле, а Ван Галу были нужны игроки четко выполяющие его указания. Тем более Роман не из тех, кто при командной потере мяча бежит в оборону сломя голову, чего требовал от него Тюльпан. Вот в этом была вся проблема. На фланге он там не играл вроде, во всяком случае я этого не помню.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+