Реклама 18+
Реклама

Аргентина - Исландия: выводы. Жёсткие. Необходимые изменения на матч с Хорватией

Честно говоря, не особо собирался писать об этом матче, но поскольку кругом, в основном, одна ерунда, да ещё и с откровенно раздражающим огромным пиететом к слепленному всё теми же СМИ лже-божку футбольному, - придётся. Месси и Сампаоли вовсю торгуют дымом, а это именно то, что в нашем блоге исторически не приветствуется (и это мягко говоря).

Итак, поехали, по персоналиям в матче с Исландией и кого из них надо заменить на матч с Хорватией.

Вилли Кабажеро. Такое впечатление, что ему ещё года на четыре больше, чем его 36. Старенький вратарь с заторможенной реакцией. Огромный дефект - любой мяч отбивает прямо перед собой, чем и воспользовалась Исландия (один раз, а могла ещё). С одним Кабажеро Аргентина уже вылетала с Чемпионата Мира сразу с групповой стадии, легко может и с этим. На матч с Хорватией срочно нужен крутой и надёжный Армани, один из двух-трёх лучших южноамериканских вратарей последних лет.

Кабажеро, возможно, должен был даже играть четыре года назад - не потому, что Ромеро играл плохо, нет - Серхио как раз даже стал героем благодаря серии пенальти с Нидерландами. Но потому, что Кабажеро тогда был на пике своих возможностей, в то время как Ромеро занимался своим любимым делом в клубном футболе - протирал штаны на банке, а когда выходил, нередко допускал свои коронные ляпы. По всей логике, играть должен был Кабажеро, а точнее даже Бароверо из "Ривера", но обоих тогда упорно не звали, чтобы не было конкуренции Ромеро - представителю клуба друзей Месси и Маскерано.

Сейчас же, такое впечатление, Кабажеро играет только потому, что похож лысиной на Сампаоли и, тем самым, вызывает у него симпатию.

"Тото" Сальвио. Никаких особых претензий к Сальвио нет и быть не может. Ну да, немного прямолинеен, но это все знают, когда ставят Тото в состав. Его главный козырь - "физика", атлетизм. Против Хорватии же нужен не атакующий латераль, бегающий до чужой лицевой, а именно правый защитник. В позиционных атаках, при навесах и прострелах отлично чувствуется, что Сальвио - не защитник. Что хорошо попробовать с Гаити или даже Исландией, то может быть смертельно с хорватами. Поэтому, несмотря на отсутствие претензий к Сальвио, должен выйти Габи Меркадо. Чисто тактическая подстройка - думаю, даже Сампаоли её сделает. Кстати, возможно, Меркадо был бы где-нибудь рядом при отскоке от Кабажеро и успел вынести мяч/накрыть удар.

Отаменди, Тальяфико. Всё хорошо, безальтернативны.

Рохо. Я уже писал: то, что Рохо попал в заявку - ни в какие ворота и одна сплошная ошибка. На фланге он играть не может по причине деревянности, в центре это одна сплошная дыра. Однако вендеумо (торговец дымом) Сампаоли додумался аж в старт его ставить. Позицию Рохо выбирать не умеет, на летящие в штрафную мячи реагирует откровенно слабо. Несмотря на схожие физические данные с Отаменди (даже с преимуществом в росте), всю верховую борьбу "викингам" сливал, пока Николас не забил на Роху и не начал бороться за все мячи сам.

В общем, выход Фасио на следующий матч более чем логичен. Там придётся обороняться значительно больше, в том числе против навесов в штрафную, в чём Фасио очень хорош.

Маскерано неплохо отбегал с Исландией, но по-прежнему не производит убедительного впечатления. С более классными и быстрыми соперниками, скорее всего, будет испытывать проблемы, но Сампаоли не взял на чемпионат вообще никакой альтернативы ему, так что Маске будет играть чуть ли не весь турнир без замен - а ему бы как раз отдыхать иногда, учитывая 34 года и уже не лучшие физические кондиции.

Билья. "Мёртвый" перекатыватель мячей поперёк поля. Уж с Исландией просто обязан был играть Ло Чельсо, но "клуб друзей" по-прежнему рулит. Хорватия-Хорватией, но Билья в любом случае не большой помощник защите, а Ло Чельсо хоть мобильности добавит. И футбола - более техничного и быстрого, что может быть очень кстати.

Меса. Не блистал, но с задачами в целом справился, плюс заработал пеналь за счёт свойственной ему высокой активности в вопросе открываний и забеганий. Пожалуй, его перфоманс пострадал наибольшим образом (среди всех) от дурацкой тактики лысого, в которой любой мяч надо отдавать Месси - вне зависимости даже от того, где он находится в данный конкретный момент.

Месси. Стоп-кран сборной. Как и просил Сампа, все отдавали ему все мячи весь матч, но Месси так ничего и не родил, запорол всё. Зачем ему все эти мячи, если он ничего уже не может? Неймар берёт мяч и реально обыгрывает соперников (а не дёргается как контуженный, чтобы в итоге откинуть поперёк на три метра свободному партнёру), Роналду забивает свои голы, а безразмерно раздутый СМИ гном не может уже НИ-ЧЕ-ГО.

Решение простое: гном - на банку, Дибала - в состав, и оный становится практически чемпионским (ведь другие фавориты если и смотрятся более внятно, то ненамного; ну может кроме Испании и отчасти Бразилии). Но это, конечно, из разряда фантастики, хотя давно назрело и крайне необходимо для успешных выступлений.

Ди Мария. Для фланговика - примерно такой же "мёртвый", как Билья у себя в опорке. Павон за 15 минут сделал намного больше, чем он за всё своё время (вообще Ди Мария не сделал ничего, почти как Месси). Да и больше, чем все остальные, вместе взятые. В состав, ясное дело. Сборная уже не выдерживает такого количества мертвяков - именитых, но никакущих по игре. Павон может ошибаться (как и любой футболист на поле, кстати), но он чуть ли не единственный в команде, кто может реально обыгрывать оппонентов на скорости.

Агуэро. Возможно, не был особо заметен в командной игре, но от него этого и не требовалось - желающих уныло покатать мяч назад-поперёк в составе и так оказалось выше крыши. Искал свои шансы в штрафной и задачу выполнил, в своём стиле блестяще развернувшись и пробив без шансов для вратаря даже со своей второй ноги, левой. Кун уже давно задолжал сборной подобную игру (в том числе потому, что один приятель сильно мешает), возможно это его турнир.

Сампаоли. Твёрдая "двойка" (если не "кол"). За попадание под влияние "клуба дружков", за то, что продолжает не только включать их в заявку, но и ставить в состав (при том, что большинство из них давно не тянет). За дебильную тактику, нацеленную на индивидуальные успехи дутого "инопланетянина", а не команды. Если не произведёт хотя бы часть предлагаемых (и весьма очевидных) изменений как в составе, так и в игровой стратегии, легко может повторить "успех" своего кумира Бьельсы с вылетом в первом раунде Мундиаля.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+27
Популярные комментарии
+10
aws_fcb
После пункта про Сампаоли надо бы еще добавить пару слов про автора статьи: умело замаскировался под футбольного эксперта. Серьезно. Автор вообще смотрел матч сборной Бразилии против Швейцарии? По той игре абсолютно стоячая сборная с кучей бесполезных обводок поперек поля (привет хваленому автором Неймару). Аргентина же играла против автобуса, который весь матч у своей штрафной околачивался. Напомнить как играла с этими же исландцами Португалия на Евро-16 (привет хваленому автором Роналду, который в том матче сделал ровным счетом ничего)? Совет автору - вешать ярлыки стоит по факту окончания турнира, а не после отдельно взятого матча.
+9
Coil
Так-так, а вот и пришел состав сборной Аргентины на второй тур: Кабальеро, Отаменди, Меркадо, Тальяфико, Маскерано, Перес, Сальвио, Меса, Акунья, Месси, Агуэро. Читаем статью внимательно, кого автор призывал убрать: Рохо, Билью, Ди Марию, Месси и Кабльеро. Вратаря и каталонца, понятное дело, уберут если только они забьют пару мячей в свои ворота. Все остальные замены, а их три, автором угаданы безупречно. И кто там на самом деле маскируется под футбольных экспертов?
Ответ на комментарий aws_fcb
После пункта про Сампаоли надо бы еще добавить пару слов про автора статьи: умело замаскировался под футбольного эксперта. Серьезно. Автор вообще смотрел матч сборной Бразилии против Швейцарии? По той игре абсолютно стоячая сборная с кучей бесполезных обводок поперек поля (привет хваленому автором Неймару). Аргентина же играла против автобуса, который весь матч у своей штрафной околачивался. Напомнить как играла с этими же исландцами Португалия на Евро-16 (привет хваленому автором Роналду, который в том матче сделал ровным счетом ничего)? Совет автору - вешать ярлыки стоит по факту окончания турнира, а не после отдельно взятого матча.
+9
nazbars
правильно говорят,нет пророка в своем отечестве,надо было Месси в сб.Испании идти,он бы сейчас уже был бы чемпионом мира,а вы бы не болели за Аргентину на этом чемпионате,ее бы просто не было бы там.Неблагодарные,без него не было бы и трех финалов за последние годы.Вот из за таких болел,он и уходил из сборной,считая что он ей мешает.Но я уверяю что вы бы первые кричали ,не вышли на чемпионат мира,потому что Месси не было.Не забил пенальти,да виноват,подвел,но и сколько сделал,делает и сделает,надо верить в своего лидера,да и еще, любому человеку,футболисту,нужна еще и УДАЧА,а она от него что то пока отворачивается,так что УДАЧИ ему!
Написать комментарий 74 комментария
Реклама 18+