Реклама 18+

Конка - в сборной Бразилии?

Главный герой Искупления Триколора, как в Бразилии окрестили триумф Флуминенсе (путь от 98-и процентных шансов на вылет в 2009-м к 100 процентному чемпионству в 2010-м), не сходит с новостных лент.

Снова разгорелась дискуссия о том, за какую сборную ему следует выступать. Причиной послужило то, что он начал оформлять бразильский паспорт, "просто чтобы чувствовать себя комфортнее в стране, в которой живу уже четыре года". Однако тем самым открылись двери, ведь раньше Мано высказывался в том духе, что пока Конка не бразилец, то и говорить не о чем.

И вот теперь дискуссия стала предметной. И в свете его последних успехов, за Конку в сборной высказалось подавляющее большинство специалистов, лучших тренеров (среди которых, разумеется, Муриси Рамальо, который "взял бы Конку, не моргнув глазом") и игроков, среди которых такие краки прошлого, как Зико, и настоящего, как Неймар. Последний на вопрос журналистки SporTV, не боится ли он потерять место в составе с приходом Конки, резонно заметил: "Он играет в центре поля, я - нападающий. Не вижу никакой проблемы. Если он станет бразильцем, добро пожаловать". Конка, кстати, недавно очень хвалил Неймара: "Неймар - крак, не знаю, до куда он пойдёт. Может стать одним из лучших в истории". Сыграются? Посмотрим.

Что касается сборной Аргентины, Серхио Батиста наконец-то оттаял, заявив: "Конка всегда был очень интересным игроком, надо следить за ним". Но пока он будет "следить", Конка, пусть не выражающий это открыто, но по нему видно - уставший ждать шанса в своей сборной, может принять приглашение Мано Менезеса, который под таким давлением общественности готов сделать исключение (больше никаких аргентинцев он брать не намерен). Дважды тренер Селесон звать не будет, а что выберет Дарио, догадаться не сложно... Лучше синица в руках (всё-таки, он предпочитает Аргентину), чем журавль в небе в виде бесконечного ожидания.

Куда определённей всё с его клубной карьерой. Одно время Конка смотрел в сторону Европы, но, видимо, не нашёл подходящих вариантов. Как по мне, подходящих для него всего пяток - там, где он мог бы заиграть, развернуться полностью, как во Флу. А именно, Барселона, Милан, Интер, Валенсия и Атлетико. А может, варианты и были. Как бы то ни было, после эмоционального завоевания титула всё это было оставлено на задворках памяти.

Конка понял, где его судьба. Где он хочет остаться до конца жизни, по его словам. Во Флуминенсе! Но клубе танташ везеш кампеон (в клубе, столько раз становившемся чемпионом), клубе, ки оргулья о Бразил (клубе, который славит Бразилию; строки из популярного гимна). И договорённость на пять лет (до 2015-го) была достигнута быстро. И Конка понял, что ни на что не променяет возможность играть перед "лучшей торсидой в мире", и руководство осознало, что Конка дороже денег, что другого такого не найти, а значит - нечего скупиться.

Цифры не разглашаются, но кое-что прикинуть можно. Конка, доселе получавший около 40 тыс. долларов в неделю одним лишь окладом, в октябре-ноябре отверг предложение, увеличивавшее его зарплату почти в два раза, по словам президента клуба по футболу Алсидеса Антунеша. Где-то на двух разах и сошлись, наверное. Таким образом, Конка должен был стать самым высокооплачиваемым игроком, как и хотел, в чём его поддержал Муриси, ведь он видел, что он делает никак не меньше для клуба, чем Фреджи и Деко, чей оклад составляет два миллиона в год в европейской валюте, тем более что они, особенно Фреджи, порядочно пропустили из-за травм.

В настоящее же время в планах Дарио - хорошенько отдохнуть. После чего он ляжет на артроскопию левого колена, из-за чего пропустит старт чемпионата штата. Он показал невероятную стабильность, поддерживая уровень команды, даже когда была куча травмированных, отыграл весь чемпионат, все 38 матчей, но многие из них - с болью, а ведь это его основная нога. Что ещё увеличивает его достижения

Самая же ближайшая цель, редкое признание для скромного Конки, - убедить свою девушку, болельщицу Васко, следовать его планам: "Мои дети будут триколорами (флуминенсистами, если так можно выразиться - прим. авт.). Паула не хочет ни одного ребёнка, я хочу пять".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+25
Популярные комментарии
rinoceronte
+3
Общий совет: если имеете какие-то виды на Южную Америку, без испанского и португальского вам просто не обойтись. Английский до лампочки. Начинайте учить прямо сейчас.
Riquelme
+2
Это рассуждения Бьельсы что ли? Похоже-похоже)))
Из вашего списка, на мой взгляд, только двоих можно поставить наравне с Конкой - Д’ Алессандро и Пасторе. Сравнивать же с ним всех остальных, мягко говоря, абсурдно.
Ответ на комментарий bielsista
formica > conca
pastore > conca
maxi moralez > conca
lamela > conca
erviti > conca
d’alessandro > conca
montillo > conca
aimar > conca
---
conca a la canarinha!!! lol
bielsista
+1
Когда в честь Пеллегрини переименуют хотя бы лужайку в его родной деревушке, а тысячи людей выйдут с требованиями убрать президента федерации футбола из-за его отставки, тогда и вернемся к этому разговору.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+