10 самых необычных предсезонных матчей

Зачастую футбольные обстоятельства складываются совершенно неожиданным образом и дарят нам матчи, о возможности которых мы не могли и подумать. О таких встречах - в этом материале.

«Плимут Аргайл» - «Реал Мадрид» (2006 г.)

Кто сказал, что футбольные клубы не могут быть вежливыми? Еще в 2006 году «Реал Мадрид» планировал провести предсезонные сборы в Австрии, но в последний момент обнаружил, что их любимый отель уже занят «Плимутом».

После долгих переговоров клуб из Чемпионшипа согласился поискать себе альтернативное жилье. К большому удивлению Иана Холлоуэя, испанцы отблагодарили клуб с южного побережья, предложив сыграть с ними товарищеский матч.

Двести поклонников «Аргайла» совершили 2000-мильную поездку из Плимута в горный город Капфенберг. Игра закончилась со счетом 1:0 – единственный гол забил Хулио Баптиста с сомнительного пенальти.

 «Флуминенсе» (до 23 лет) – «Эксетер Сити» (2014 г.)

«Эксетер Сити» занимает важное место в истории южноамериканского футбола. Клуб, практически всю свою историю обитавший в низших лигах Англии, стал первым профессиональным соперником сборной Бразилии еще в 1914 году во время турнира, призванного повысить привлекательность футбола на континенте.

Спустя сто лет красно-белую армию пригласили обратно на «Дас Ларанжейрас», чтобы сыграть товарищеский матч с «Флуминенсе» (до 23 лет). Матч закончился со счетом 0:0, но главный тренер «Эксетер Сити» Пол Тисдейл назвал его одним из самых приятных игр, в которых он когда-либо участвовал.

Английский футбол за границей: как «Эксетер Сити» поучаствовал в создании сборной Бразилии

«Ювентус» - «Ноттс Каунти» (2011 г.)

Интересным ходом «Ювентуса» было пригласить «Ноттс Каунти» открыть свой новый стадион в 2011 году. Итальянский гранд начал играть под своими знаменитыми черно-белыми цветами в 1903 году под влиянием английского импортера Джона Сэвиджа, фаната «Ноттс Каунти».

Поскольку Сэвидж непреднамеренно спас «Ювентус» от игры в розовых цветах, его любимые «сороки» были запоздало вознаграждены матчем открытия на стадионе «Ювентус» - даже несмотря на то, что он проводился в сентябре, когда сезон «Каунти» уже был в самом разгаре. Матч закончился со счетом 1:1 – на гол Луки Тони англичане ответили голом Ли Хьюза на последней минуте. 

«Хистон» - «Реал Сосьедад» (2013 г.)

В 2013 году команда «Тоттенхема» до 21 года отменила товарищеский матч с «Реал Сосьедад» в последний момент. «Хистону», который тогда выступал в Северной Конференции было дано всего 24 часа, чтобы подготовиться к матчу с участником квалификации Лиги чемпионов. К сожалению для фанатов, матч был проведен в закрытом для публики формате.

Английскому клубу получалось сдерживать испанцев до 34-й минуты, однако в итоге «Сосьедад» забил восемь мячей, и лишь гол Омара Беклза (теперь играет в «Шрусбери») послужил небольшим утешением.

Однако любезность «Хистона» была оценена не всеми: нападающий «Сосьедада» Карлос Вела в Твиттере выразил свое разочарование тем, что ему приходится играть со столь слабыми соперниками. «С такими матчами сложно подготовиться к сезону», - писал мексиканец.

«Депортиво» - «Понтипридд Таун» (2015 г.)

 

Спустя всего год после товарищеского матча с дублем «Валенсии», «Понтипридд Таун» встретился с более грозным соперником, договорившись о предсезонном матче с участником Ла Лиги – клубом «Депортиво» из Ла-Коруньи.

Команде из четвертой лиги Уэльса обещали матч с «Депортиво», если их первый матч не завершится проигрышем с разницей 10 и более мячей, поэтому после того, как «Валенсия» забила только три гола, клуб из Ла-Коруньи сдержал свое слово. «Понтипридд» неплохо проявил себя и во втором средиземноморском матче, проиграв 4:0 на тренировочном поле бывших чемпионов Ла Лиги «Эль Мундо-дель-Футбол».

Валлийский клуб смогл поучаствовать в таких матчах благодаря связям тренера Дэмиена Брода, который ранее проходил стажировку в Испании.

«Бамбер Бридж» - сб. Чехии (1996 г.)

Чехия оказалась темной лошадкой Евро-96, обойдя Италию, Португалию и Францию ​​на пути к второму месту. Но сборная под руководством Душана Урина готовилась к турниру в том числе с помощью довольно случайного товарищеского матча против полу-профессионального клуба «Бамбер Бридж» из Ланкашира.

Чемпионам Северной Премьер-лиги на тот момент только что отказали в повышении до пятой по силе лиги Англии, поскольку их стадион «Айронгейт» не соответствовал требуемым стандартам. Настроение клуба на время смог поднять летний товарищеский матч перед 2300 болельщиками - хоть тот и закончился поражением со счетом 9:1.

«Эйлсбери Юнайтед» - сб. Англии (1988 г.)

Чехия была не первой страной, которая пыталась поднять уверенность в себе, играя с командами из нон-Лиги накануне Чемпионата Европы. В 1988 году сборная Англии Бобби Робсона провела товарищеский матч с командой из Конференции «Эйлсбери Юнайтед».

Как и ожидалось, сборная Англии с такими игроками как Гари Линекер, Крис Уоддл и Джон Барнс в составе, одержала победу со счетом 7:0 перед рекордной толпой из 6031 человека. Тем не менее, товарищеский матч не принес желаемого эффекта: Англия вернулась домой из ФРГ, проиграв все три матча.

«Кабинтили» - Muse (2016 г.)

Зрелищные концерты, безумные теории заговора, бесстыдно раздутый рок: Muse славятся многими вещами, но футбол не входит в их число. Тем не менее, клуб из первого дивизиона Ирландии «Кабинтили» посчитала их идеальными противниками для предсезонного товарищеского матча в 2016 году.

Басист Крис Уолстенхолм был единственным членом группы, который вышел в стартовом составе в дублинском парке Килбоггет, а остальная часть его команды состояла из членов семей и концертной команды. Ирландцы сразу же взяли инициативу в свои руки и ушли на перерыв, побеждая со счетом 7:2, но во втором тайме позволили Уостенхолму и Ко организовать камбек и победить со счетом 9:8.

«Лидс» - «Лидс» (2014 г.)

Летний тур по Италии в 2014 году для «Лидса», только что купленного Массимо Челлино, был не самым сложным. Очевидно странным решением было готовиться к изнурительному сезону Чемпионшипа с помощью товарищеского матча против любительской команды «Гердейна». Команда под руководством Дейва Хокадэя ожидаемо победила с разгромным счетом 16:0 (вышедший на замену во втором тайме Мэтт Смит забил шесть мячей). Апофеозом стала неявка их следующего соперника, румынского «Вииторула», на матч.

Не желая разочаровывать своих путешествующих фанатов, «Лидс» принял интересное решение просто разделить свой состав на две команды и сыграть двусторонний матч. Три 20-минутных периода в итоге закончились победой «Лидса» со счетом 3:1.

Турне «Даллас Торнадо» по Азии (1967 г.)

Турне клуба «Даллас Торнадо» по Азии в 1967 году, в самый разгар войны во Вьетнаме, должно было стать своеобразным жестом доброй воли. Но по итогу вышло все совсем наоборот.

Во время матча против «Сингапура» на одного игрока напали с угловым флажком, половина игроков некоторое время провела в бенгальских джунглях из-за осложнений с визой, а два последних матча против вьетнамских команд были сыграны всего за несколько недель до Тетского наступления.

Неудивительно, что измотанные и шокированные «Торнадо» вернулись домой совершенно разбитыми и закончили свой первый сезон в NASL на последнем месте с разницей мячей в -81.

Спасибо за прочтение! Оценивайте, оставляйте комментарии, критикуйте :)

Информация и фото/видео: fourfourtwo.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английские низы
+41
Популярные комментарии
Advokat-777
+6
Автор, а где же заруба между сб. России и Динамо?
FootyfanaticRM
+2
В матче Лидс-Лидс победил в итоге Лидс,все нормально
BarCa
+2
Наверно 1996 году, а не 1967 году у сборной Чехии была игра Бамбер Бридж.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+