Самые перспективные игроки Чемпионшипа: часть 1

Одной из самых очевидных ступеней на пути развития молодого игрока является игра в более низких дивизионах - клубы оттуда готовы давать время и шансы для перспективных футболистов. Чемпионшип - не исключение, практически все топ-игроки Англии проходили школу Футбольной лиги. Сегодняшний материал - о самых перспективных игроках каждого клуба Шипа на данный момент.

"Астон Вилла": Рашиан Хепберн-Мерфи (форвард)

Когда он дебютировал в первой команде в матче Премьер-лиги с «Сандерлендом» в марте 2015 года, игрок сборной Англии до 20 лет стал вторым самым молодым игроком "Виллы" всех времен, .

Спустя три с половиной года он остается самым ярким молодым игроком на "Вилла Парк", улучшив свое голевое чутье и позиционные инстинкты, оставаясь столь же забивным на молодежном уровне.

С приходом нового менеджера Дина Смита у него будет возможность претендовать на более регулярную игру в основном составе, чем у него была в команде ветеранов Стива Брюса.

"Бирмингем": Джуд Беллингем (полузащитник)

Вы можете удивиться, почему из всех игроков академии клуба, который за последние годы выпустил не одного достойного игрока, мы выбрали именно этого 15-летнего полузащитника.

Но те, кто видел игру Беллингема, поймут. Он был капитаном сборной Англии всех возрастов, за которые играл, играл в молодежной команде до 18 лет, и в этом году дебютировал за команду до 23 лет, забив победный гол в матче с "Ноттингем Форест".

Талантливый полузащитник, который жаждет мяча и всегда контролирует ситуацию, идет по пути повторения карьер Джека Батленда, Натана Редмонда и Демарая Грея в сборной Англии на самом высоком уровне.

"Блэкберн": Джек Вейл (форвард)

"Блэкберн" имеет в своей обойме талант, способный оставить знаковый след на "Ивуд Парк" - валлийского форварда Джека Вейла. Рожденный в Рексхэме, он был подписан "Блэкберном" в подростковом возрасте и быстро прошел через систему академии. В возрасте 17 лет он подписал первый профессиональный контракт.

Активный вингер, Вейл обладает отличными лидерскими качествами - в прошлом сезоне он отметился в том числе хет-триком в Юношеском Кубке Англии.

"Болтон": Деннис Политик (форвард)

Все знают принцип "футбол вне политики", но в случае румынского форварда "Болтона", они созданы друг для друга.

Форвард, чьими сильными сторонами являются быстрые рывки в штрафную и голевое чутье, Политик последние два года играл важную роль в молодежных командах "Уондерерс", и на данный момент является одним из лучших игроков клуба в команде до 23 лет.

В прошлом сезоне он стал известен после того, как забил гол "Шеффилд Юнайтед" с середины поля, и, безусловно, имеет потенциал забить много голов в течение следующих лет. 

"Брентфорд": Джош Дасилва (полузащитник)

Новое поколение английских талантов начинает понимать, что имеет потенциал самим определять направление своей карьеры, и они не ограничены заголовками газет и интернет-изданий.

Дасилва, выигравший в составе сборной Англии Чемпионат Европы до 19 лет, отказался продлять контракт с "Арсеналом" и заключил четырехлетнее соглашение с "Брентфордом".

Высокий, атлетичный левша и сильный полузащитник на данный момент играет за вторую команду, однако, несомненно, скоро его можно будет увидеть в играх основной команды.

"Бристоль Сити": Ллойд Келли (защитник)

Келли уже достаточно часто играет в основном составе на "Аштон Гейт", и скоро уже станет основным игроком команды. Левоногий бэк, который проявил способности к игре в центре защиты в схемах с тремя и четырьмя защитниками, в сезоне 2018/19 будет проявлять свой потенциал еще ярче.

Его не по годам взрослая игра позволила ему заслужить капитанскую повязку в сборной Англии до 20 лет. Если он продолжит развиваться в таком же темпе, то предложения от клубов Премьер-лиги не заставят себя ждать.

"Дерби Каунти": Джек Стреттон (форвард)

Мало игроков в этом сезоне Премьер-лиги до 18 лет находятся в лучшей форме, чем Стреттон. Он начал этот сезон с россыпи голов - забил 4 мяча в матче с "Ньюкаслом" в сентябре.

Бывший воспитанник "Ноттингем Фореста" игрой доказывает, что "Ноттингем" был неправ, расставшись с ним, и присматривается к омолодившейся главной команде под руководством Фрэнка Лэмпарда.

"Халл": Кин Льюис-Поттер (форвард)

Будучи в составе "Халла" с 13 лет, Льюис-Поттер в феврале подписал первый профессиональный контракт. В том сезоне он забил 15 голов за команду до 18 лет, и 4 гола за команду до 23 лет.

Семь мячей в девяти матчах в этом сезоне только подтвердили его талант, и "Халл", борясь внизу таблицы Чемпионшипа, рано или поздно обратит свой взор на молодых игроков - в первой четверти сезона "Сити" забивал менее мяча за игру.

"Ипсвич": Андре Дозелл (полузащитник)

Мало что так радует фанатов, как когда молодой игрок из академии пробивается в основной состав. А когда он является сыном верного фаната клуба, и забивает в дебютном матче, радость фанатов не имеет границ.

Это именно то, что случилось с Дозеллом в апреле 2016 года. После этого он особо не играл за "Ипсвич" - разрыв крестообразных связок заставил его пропустить большую часть прошлого сезона. Однако теперь он полностью здоров и готов наверстывать упущенное время.

Дозелл - креативный левоногий полузащитник, и определенно скоро займет своё место в полузащите основной команды "Ипсвича".

"Лидс": Джек Кларк (форвард)

Кларк - юный йоркширец, который добился значительного прогресса в команде Марсело Бьелсы, и дебют в матче против "Брентфорда" в начале октября был лишь подтверждением его быстрого развития в последние 12 месяцев.

Нападающий забил 15 голов в двух командах разных возрастов. Быстрый дриблёр с опасным выстрелом, он доказал свою компетентность Бьелсе во время предсезонных игр, и наверняка является одним из главных кандидатов на повышение в главную команду.

"Миддлсбро": Натан Вуд-Гордон (защитник)

(Вуд-Гордон - второй справа)

Отец игрока - Дин Гордон - в свое время провел более 200 матчей за "Кристал Пэлас", и также в 1998-2002 годах играл за "Миддлсбро", где теперь выступает Натан.

Он стал самым молодым игроком в истории "Боро", когда в августе дебютировал в Кубке Лиги в возрасте 16 лет и 72 дней.

Однако для людей которые следили за его развитием, это не стало сюрпризом: он хорошо развит физически и готов состязаться с более взрослыми коллегами, является врожденным полузащитником, обладает достаточной техникой, чтобы контролировать центр поля и диктовать темп.  

Миллуолл: Джордж Александр (форвард)

В период с 2007 по 2010 год отец Джорджа Гэри Александр забил 25 мячей за Миллуолл, включая красивейший гол на "Уэмбли" в финале плей-офф Лиги 1 в 2009 году.

Если его сын Джордж намеревается повторить его достижения, он должен будет в полной мере реализовать свой потенциал. Александр-младший сделал многообещающую попытку, забив 19 мячей за команду "Миллуолла" до 18 лет в прошлом сезоне и 7 голов уже в этом.

Если он сможет сохранить этот темп, имя Александра будет оставаться популярным на "Дене" в течение долгого времени.

Оценивайте, критикуйте, скоро будет продолжение :)

Информация и фото: fourfourtwo.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английские низы
+34
Популярные комментарии
nick.bobrov
+2
С точки зрения фэнтези-игрока статья вызывает недоумение ;)
Антон Князев
+1
Из перечисленных ребят половина играет от случая к случаю, половина пока вообще не играет. Мне кажется в таком материале стоит все же рассказывать об уже проявивших себя на взрослом уровне талантах. Мэйсон Маунт, Джек Грилиш, Олли Уоткинс, Нил Мопе, Харри Уилсон... можно еще фамилии назвать
Матвей Коротин
0
Очень полезная статья!
alatnar
0
Все претензии к авторам оригинальной статьи - экспертам из FourFourTwo :)
Ответ на комментарий Антон Князев
Из перечисленных ребят половина играет от случая к случаю, половина пока вообще не играет. Мне кажется в таком материале стоит все же рассказывать об уже проявивших себя на взрослом уровне талантах. Мэйсон Маунт, Джек Грилиш, Олли Уоткинс, Нил Мопе, Харри Уилсон... можно еще фамилии назвать
Anthony_Sam
0
Если Вы представляете эту тему по другому,то напишите свой материал?
Ответ на комментарий Антон Князев
Из перечисленных ребят половина играет от случая к случаю, половина пока вообще не играет. Мне кажется в таком материале стоит все же рассказывать об уже проявивших себя на взрослом уровне талантах. Мэйсон Маунт, Джек Грилиш, Олли Уоткинс, Нил Мопе, Харри Уилсон... можно еще фамилии назвать
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+