А был ли Уэбб? Арсенал - Ливерпуль. Кубок Англии

Заголовки британских газет сегодня утром пестрили обвинениями в сторону Говарда Уэбба, который не назначил пенальти в матче Кубка Англии между Ливерпулем и Арсеналом. Но давайте взглянем правде в глаза. Суарес всегда был врагом самому себе в ситуациях с нарушениями. Излишняя изобразительность его падений сбивает с толку судей, которые должны принимать решения за считанные секунды. Я всегда поощрял стиль судейства Уэбба, его внешнее спокойствие, игра жестов, общение с футболистами, но Уэбб также является и подтверждением того, что идеальных судей нет. И все равно, на фоне большинства арбитров, которых я знаю, Уэбб сегодня один из лучших, с этим бессмысленно спорить из-за каких-то отдельных эпизодов. Это как обвинить команду в слабой защите, если они пропустили за весь сезон 10 мячей. Частенько мне кажется, что Уэбб поощряет чистый, равный футбол, без хитростей или вмешательства злого случая. Зачем удалять Джеррарда за второй фол, если футболист не был груб? Стоит ли ставить пенальти, который вызвал сомнения и может изменить баланс сил в игре? Не всегда правила и законы справедливы, как и решения Уэбба. Но это футбол: футболисты могут быть излишне страстны, судьи могут ошибаться, а выиграет только одна команда.

Суарес всегда был врагом самому себе в ситуациях с нарушениями

В остальном, вчерашний матч между Арсеналом и Ливерпулем был не так уж плох. Я оценил бы его на 8 баллов. Конечно, Ливерпуль показал большее, но как заметил Арсен Венгер: этого от них требовал счет на табло. В целом, угрозы Ливерпуля с игры не были такими уж смертельными. Каждый раз, когда бил Суарес или Старридж, казалось, что удар будет фатальным, но удары были незатейливы и Фабиански успешно с ними справлялся. Даже по словам самого польского кипера, он не почувствовал, что его игра была чем-то из ряда вон. Не буду ничего говорить о голах Арсенала, вы можете и сами все посмотреть. Все грамотно и лаконично. Единственное сильное разочарование вызвал удар Санти Касорлы, когда ему никто не мешал. Такие смазки непростительны, даже при том, что команда ведет в счете.

По поводу нарушений в штрафной Арсенала и пенальти, хочется сказать только одно: это не были грубые или умышленный фолы. Это были фолы вызванные специфическими пробросами вперед и забеганиями. Понятно, что для победы все способы хороши, но для меня это значило лишь то, что у Ливерпуля, и конкретно у Суареса, не получалась своя игра. Умозаключения о том, что Ливерпуль больше заслуживал победы в таком ракурсе, просто голые статистические показатели. Такое бывает.

Игроком матча по версии спонсора Кубка стал Окслейд-Чемберлен и я рад за него. Гол и передача - идеальный результат для Алекса. Но мне сегодня хотелось бы поболтать про Яя Саного. Я действительно не ожидал, что у молодого француза в запасе такие качества. Больше всего мне понравилась динамика и энергия нападающего, с которой он боролся. Единственное, чего не хватало Яя в этом матче, техники владения мячом. По-моему, раза два или три Саного просто не попадал по мячу. Тем не менее, это компенсировалось физическим присутствием на поле. Яя часто доставлял хлопоты Аггеру, который, со стороны, кажется мощнее француза. Первый гол Арсенала тоже в немалой степени заслуга Саного. Надеюсь, еще увидеть этого нападающего с первых минут в матче с Эвертоном, например. Соперник по 1/4 кубка Англии достался Арсеналу не самый удобный, но Ливерпуль будет все-таки посильнее своих соседей, и вчерашний результат оставляет минимум поводов для сомнения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eddyfield
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
BobbySe7en
+2
жесть, вы посмотрите на соперников арсенала в кубках. группа смерти в лч, челси, тоттенхем, ливерпуль, бавария, теперь вот эвертон. это наверное самый тяжелый сезон за последнее время
Ded Mitrich
0
Да ладно, проехали уже с этим матчем. Нам еще 12 матчей в АПЛ одним составом играть.
Удачи вам в КА!
Backha
0
Гумно Саного. Честно, по ютубу вроде обработка была сносная. А против Ливера, не то что бы по мячу не попадал. Он даже не выдал ни одного нормального паса. Мяч отскакивал как от бревна. Жаль конечно.

Ладно, будем терпеливы. Как канонир, я это умею делать очень хорошо =)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+