Премьер-лига Англия 2013-14. «Манчестер Сити» 6:0 «Тоттенхэм»

24 ноября 2013 года в Манчестере встречались местные "горожане" и гости из северного Лондона, "Тоттенхэм Хотспур". "Манчестер Сити", самая забивная команда Премьер-лиги, проиграли дома в этом сезоне лишь Баварии в Лиге Чемпионов. "Шпоры" не очень уверенно чувствуют себя во встречах с серьезными соперниками.

Не прошло и 15 секунд встречи, как "горожане" открыли счет забитым мячам. Вратарь "Тоттенхэма" Уго Льорис спросонья пнул мяч по центру на бразильца Сандро. Из под полузащитника "шпор" мяч вырвал нападающий "Сити" Серхио Агуэро и издали выстрелил по воротам. С этим ударом Уго Льорис справился, отбив мяч в левую от себя сторону. На добивание подоспел испанский вингер манчестерского клуба, Хесус Навас, и изящной подкруткой по нисходящей от ворот траектории забросил мяч в рамку "Тоттенхэма". Такое стремительное и неминуемое начало шокировало не только зрителей, но и команду из Лондона.

На пятой минуте встречи у новичка "шпор", аргентинца Эрика Ламелы, был реальный шанс быстро сравнять счет. Прострел крайнего защитника Кайла Уокера не смог зафиксировать вратарь "Манчестер Сити" Костел Пантилимон, и мяч оказался у аргентинского игрока. Эрик Ламела неважно ударил левой в дальний угол, где стоял защитник "горожан", соотечественник, Мартин Демичелис, который выбил мяч. Спустя пару минут последовал ответ хозяев. Оказавшись один на один с Уго Льорисом, Серхио Агуэро попытался перебросить французского вратаря, но Уго Льорис продемонстрировал концентрацию и фирменную кошачью реакцию, остановив мяч левой рукой.

Через полчаса матча очередная игра через голкипера "Тоттенхэма" закончилась плачевно. После выноса от ворот, Фернандиньо в центре поля головой перевел мяч на фланг Самира Насри. Французский вингер тут же забросил мяч в штрафную на Серхио Агуэро, который снова попытался перебросить мяч через вратаря. Попытка не удалась, Уго Льорис дотянулся до мяча, но тот отлетел прямо под удар с лета девятого номера "горожан", Альваро Негредо. Сандро мчался в надежде преградить полету мяча, но, по воле судьбы, рикошетом отправил мяч в свои ворота. На 34 минуте счет стал 2:0.

Такое положение дел еще хуже повлияло на качество игры в обороне "Тоттенхэма". На 41 минуте крайний защитник "горожан" Пабло Сабалета пускает мяч по флангу на ход Хесусу Навасу. Испанец легко отрывается и посылает мяч вразрез во вратарскую зону Уго Льориса, где Серхио Агуэро без помех переводит мяч в дальний угол ворот. Третий гол при индифферентности защитников лондонского клуба.

После перерыва тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш так и не смог пробудить бдительность своих защитников. 50-я минута, мощный полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре, как пикап на проселочной дороге, добрался до штрафной соперника, отмахиваясь от наскоков Кайла Уокера. Ивуариец сбрасывает мяч на вездесущего Серхио Агуэро, который уверенно отправляет мяч в пустой угол ворот.

Уже через пять минут после четвертого гола, Фернандиньо почти с середины поля прорезает через центр пас на Альваро Негредо. Испанцу удалось пяткой подработать мяч себе под правую ногу, обыграв тем самым Майкла Доусона, и сильно пробить в правую от себя сторону. 5:0.

Команде гостей довелось больше владеть мячом в этой встрече, но ключевым фактором стала неорганизованная игра в атаке "Тоттенхэма". Нападающий "шпор" Роберто Сольдадо не выглядел подходящей фигурой для завершения атак лондонского клуба в матче против физически крепкой команды из Манчестера. Игроки "Тоттенхэма" не могли найти передачами своего таргетмена, который не обладает теми качествами, которые присущи его визави Альваро Негредо. Решение Андре Виллаша-Боаша выпустить на поле второго таргетмена, Эммануэля Адебайора, не принесло дивидендов.

На исходе встречи вышедший на замену английский полузащитник "горожан" Джеймс Милнер, как заправский квотербек, отправил мяч через все поле на ход Хесусу Навасу. Защитник "Тоттенхэма" Ян Вертонген, который должен был спокойно перехватывать эту передачу, на ровном месте совершает ошибку и позволяет тем самым выйти испанскому вингеру один на один с Уго Льорисом. На второй добавленной минуте игры Хесус Навас уверенно переигрывает французского голкипера и устанавливает окончательный счет в игре.

Решающим фактором манчестерского разгрома "шпор" стала фантастическая реализация голевых моментов подопечными тренера "Манчестер Сити", Мануэля Пеллегрини. Несколько ошибок Уго Льориса привели к первым голам. Через какое-то время, уже за счет сочетания физической мощи и техники, "горожанам" в атаке легко удавалось противостоять ошеломленной и пошатнувшейся защите "Тоттенхэма". Атакующим действиям гостей не хватало многих вещей, но защита "Манчестер Сити" тоже проявила свои лучшие качества.

Мануэль Пеллегрини после игры посетовал на неудачу в выездных встречах: "Играя на выезде мы не так эффективны в реализиции шансов, но мы продолжим пытаться изменить это, сохраняя тот же стиль игры".

"Сити были превосходны, а мы были крайне плохи" - констатировал Андре Виллаш-Боаш.

"Тоттенхэм" восстанавливать уверенность в себе поедет в Тромсе, Норвегия, в матче Лигы Европы с местным футбольным клубом. "Манчестер Сити" в среду принимает у себя соперника по Лиге Чемпионов, чешский клуб "Виктория Пльзень".

С вами был Эдди. Следите за новыми публикациями. Спасибо за внимание.

[Фото: Zimbio; Manchester City official]

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eddyfield
0
Реклама 18+
Популярные комментарии
ArtieFinnigan
+1
Это не Инотора пишет точно?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+