Премьер-лига Англия 2013-14. «Арсенал» 2:0 «Саутгемптон»

23 ноября 2013 года в гости к "Арсеналу" приехала команда из города на южном побережье Англии, Саутгемптона. "Святые" успешно провели в этом сезоне выездные матчи с "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед". Такие результаты позволяли надеяться подопечным Маурисио Почеттино на хороший результат в Лондоне. Хозяева уверенно завладели инициативой на поле, обозначив свой статус лидера чемпионата. "Саутгемптон" стойко оборонялся и с энтузиазмом шел в атаку, но этого было недостаточно. Ошибки вратаря Артура Боруца и защитника Жозе Фонте помогли нападающему Оливье Жиру отличиться двумя победными голами в этой встрече.

После стартового свистка "Арсенал", в свойственной команде манере, владел мячом, быстро комбинировал, создавал острые моменты, когда удавалось подобраться к штрафной соперника. Перебросу Джека Уилшера и удару пяткой Аарона Рэмзи довелось встретиться со штангой ворот "Саутгемптона". Первый гол лондонского клуба возник из комичной ситуации.

На 22 минуте игры, вратарь "святых" Артур Боруц начал отплясывать польку под прессингом французского форварда "Арсенала". Оливье Жиру не составило труда отобрать мяч у сконфуженного голкипера и забить гол в пустые ворота. Такая грубая ошибка сбавила спесь Артура Боруца. В дальнейшем, под давлением лондонских трибун, вратарь "Саутгемптона" действовал осторожно.

Не смотря на то, что в обороне "Саутгемптон" смотрелся этим вечером очень крепко, в атаке команде не хватало аккуратности. Процент точных передач "святых" в зоне "Арсенала" был очень низким. Десяток попыток оказались недостаточными для взятия ворот Войцеха Щесны. Выжидавшим и не рискующим "канонирам" подвернулся случай забить второй гол.

При розыгрыше углового, под занавес встречи, защитник "Саутгемптона" Жозе Фонте зацепился рукой за майку долговязого немца Пера Мертезакера. Защитник "Арсенала" взмыл руки вверх, а судья матча Марк Клаттенбург указал на точку 11-метрового. Пробивать пенальти вышел Оливье Жиру. Стандартный разбег и удар в противоположную от вратаря сторону. На 86 минуте счет на табло стал комфортным для лидеров.

Игра получилась упорная. "Саутгемптон" большую часть времени демонстрировал неподдельное желание сравнять игру. "Канонирам" пришлось усердно поработать в обороне, чтобы не дать "святым" слишком много шансов в атаке. "Арсенал" неспроста вел осторожную игру на результат. Стоит помнить о плотном календаре лондонского клуба.

"Я убежден, что после такого перерыва, проходит проверку характер. Сможете ли вы победить, когда это необходимо, в таком сезоне, сразу после большого поражения? Вот что было на чаше весов для нас" - поделился с журналистами после матча менеджер "Арсенала", Арсен Венгер.

"Я думаю, мы соперничали очень хорошо, даже после того, как пропустили первый гол. Мне больше нечего сказать о моих игроках, потому что, я думаю, они приложили очень хорошее усилие сегодня" - сказал раздосадованный Маурисио Почеттино.

"Саутгемптон" в следующей игре ждет очередной серьезный соперник из Лондона, "Челси". Лидирующему в чемпионате "Арсеналу" еще предстоит игра в ближайший вторник. Команда Арсена Венгера принимает в Лиге Чемпионов гостей из Марселя.

С вами был Эдди, следите за новыми публикациями в блоге. Спасибо за внимание.

[Фото: Zimbio; Stuart MacFarlane]

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eddyfield
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gayver94
+1
Жаль, что Ремси не попал, был бы супер-гол.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+