Реклама 18+

Гинтер уходит из Боруссии | Дауд и Филипп | Mario Gotze is back

Гинтер уходит из Боруссии

«Считаю, что у нас очень большой потенциал. Будем смотреть, как развиваться дальше. Мы вкладывали много сил в нашу игру, у нас высокий командный дух, мы всегда поддерживаем друг друга. Может, сборная Германии — лучшая команда в мире. Что касается впечатлений о России, то мне понравилась страна. Посетили много красивых мест. Сначала играли в Сочи, в этом городе была тёплая погода. Затем прилетели в Санкт-Петербург. Это другой, но тоже очень красивый город. С нетерпением ждём следующего года, чтобы вернуться в Россию и выступить на чемпионате мира. Надеюсь, что все игроки проведут хороший сезон в клубах. Знаю ли я, в каком клубе буду играть в предстоящем сезоне? Да. И это не дортмундская „Боруссия“», — сказал Гинтер.

В прошлом сезоне я часто критиковал игру Гинтера и в летнее трансферное окно хотел, чтобы он покинул команду, но после его игр за Сборную Германии на Кубке Конфедераций я поменял своё мнение об игроке. Йоахим Лёв смог учесть ошибки Томаса Тухеля и внедрить Гинтера в состав сборной таким образом, что можно с уверенностью сказать о том, что защитник "Боруссии" стал одним из лучших игроков сборной Германии на данном турнире. Маттиас Гинтер уверенно держал мяч под прессингом, создавал ширину обороны, отдавал пасы в центральную и атакующую линию, совершал нужные отборы, не допускал серьезных ошибок.

Но почему мы не видели такую игру в сезоне за "Боруссию" ?

Ответ простой - травмы и долгая интеграция в состав Бартры, эксперименты Томаса Тухеля по смене позиции Гинтера.

Гинтер большую часть своей карьеры провёл на правом фланге защиты, но Томас Тухель видел/пришлось пробовать игрока на позиции центрального защитника, когда Боруссия играла в 2 центральных защитника(ЦЗ), а после перехода “чёрно-жёлтых” на игру в 3 ЦЗ Гинтер выходил на позиции левого центрального защитника. Из “тройки” защитников Сократис-Пищек-Бартра только у последнего был хороший первый пас, с помощью которого Боруссия могла выходить из под прессинга и начинать атаки. Если Бартра не мог выходить в основном составе, то главным претендентом на его место был Гинтер, который, как это хотелось Томасу Тухелю, должен был выполнять функции Бартры на поле. Но этого не произошло. Я вижу тут несколько причин: 1) он ярко выраженный правша, которому  неудобно отдавать передачи на левый фланг полузащиты 2)из-за n-го количества не очень хороших матчей и последующей критики, ему морально стало трудней выполнять тот обьём и те функции, которые были от него нужны 3) Боруссия играла довольно высоко и компактно, что является не очень комфортной средой для того защитника, при этом акцент атак был смещен на левый фланг, а значит от действий ЛЦЗ зависело многое.

После того, как Бартра смог чаще выходить в основном составе, то Тухель сместил Гинтера на правый фланг защиты вместо Пищека и вот там он смог показывать более уверенную игру. Боруссия более часто атаковала по левому флангу, туда чаще смещались игроки, а значит на правом фланге у Гинтера было больше свободы в действиях и время для принятия правильного решения.

Йоахим Лёв смог учесть все особенности игрока, успешно внедрив его в Сборную Германии. После завершения Кубка Конфедераций я понял, что хочу видеть такого игрока в команде, когда увидел на что он способен у другого тренера и при другой структуре игры.

Но как известно, Петер Бос делает приоритет на игре в 4 защитника, а значит на место двух центральных у Боруссии 5 кандидатов. Шансов постоянно играть в основе очень мало, учитывая что в команду пришли Омер Топрак и Загаду.

*главный претендент на Гинтера является мёнхенгладбахская  "Боруссию". Считаю, что он сможет стать основным игроком и заменить там Андреаса Кристенсена, который вернётся в “Челси”. Единственное плохо, что Боруссия М не будет выступать даже в Лиге Европы. 

Спасибо за всё, Маттиас!

 

Дауд и Филипп

На ЧЕ-2017 U21 в составе Сборной Германии выступали два новых игрока Боруссии - Махмуд Дауд и Максимилиан Филипп. Два игрока, которые не смотря на то, что им 21 и 23 года соответственно, являлись основными игроками в своих прошлых командах. Махмуд Дауд перешёл из менхенгладбахской "Боруссии", а Филипп из "Фрайбурга". За Даудом я следил вторую половину сезона 2016/2017, а вот за игрой Филиппа только на молодёжном первенстве чемпионата европы. Максимально изучил информацию в интернете, посмотрел ролики о их игре. 

Махмуд Дауд.

Кагава,Кастро,Шахин-это игроки, которые в следующем сезоне вряд ли будут основными "пчёлами" в силу возраста.Роде,Мерино - вряд ли смогут впечатлить Петера Боса, так прошлый сезон вообще почти не играли, но я надеюсь, что они докажут обратное.

 

Покупка Дауда и его перспективы в составе меня очень радуют, так как у него есть все шансы стать основным игроком Боруссии с первых матчей. Если тренер будет использовать схему 4-3-3(треугольником вверх) с, то Дауд лучше всего будет смотреться чуть выше, чем Вайгль/Шахин, которые будут отвечать за опорную зону. Махмуд Дауд обладает рядом способностей:

- хорошо видит поле

- способен отдать длинную передачу(как верхом, так и низом), которые помогают растягивать оборону соперника

- дриблинг

- дальние удары

Его главным конкурентом является Геррейро, который обладает примерно таким же арсеналом возможностей на поле.

Максимилиан Филипп

После просмотра молодежного первенства ЧЕ-2017 у меня не сложилось какого-то четкого мнения о данном игроке, так как он провёл не так много времени на поле. Но некоторые выводы я всё-таки смог сделать:

- ему комфортнее играть оттянутого нападающего, так как он не способен часто выигрывать верховые единоборства и не обладает высокой скоростью, чтобы убегать от защитников

- принимая мяч в 13 и 15 зоне он любит смещаться в центр и затем наносить удар по воротам

- обладая довольно хорошим дриблингом, он способен тащить мяч до штрафной

Конкуренция его ожидает в клубе большая. На правом фланге-это Дембеле, Пулишич; на левом - Шюррле, Ройс. Если сравнивать его с Мором, то всё-таки я думаю у Филиппа больше шансов. Пока Ройс травмирован и Шюррле не набрал форму, есть все шансы играть довольно часто на левом фланге атаки.

Марио Гётце

Для меня любая новость, которая касается Марио Гётце, является важной, так как он является моим любимым игроком. Я был крайне удивлён, когда узнал о его проблемах со здоровьем, которые не могли обнаружить ранее, но вот теперь появилась информация от надежного источника, что Гётце хорошо перенес процесс лечения и уже приступил к беговым упражнениям. Официальный источник-соц.сети самого Марио.

 

В июне «Боруссия» сообщила, что Гётце приступит к тренировкам вместе с командой в середине июля.

«Мы очень рады, что терапия, назначенная Марио, оказалась настолько эффективной. Мы счастливы, что скоро вновь увидим его на поле», — сказал в связи с этим спортивный директор немецкого клуба Михаэль Цорк.

Если всё будет в порядке, то мы можем увидеть Гётце уже очень скоро на поле.  

Также он обручился с Анн-Катрин Брёммель. С чем я его поздравляю! 

 

Напоминаю о планах Боруссии на лето+расписание матчей на следующий сезон

 

Echte Liebe | Любовь к футболу группа VK

Любите футбол настоящей любовью! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Echte Liebe
+49
Популярные комментарии
bobr-davyd@yandex.ru
+4
Вы не пробовали начать учиться читать и писать?
Ответ на комментарий Апрельский Снег
Покозалось гитлер уходит из борусии)
Константин Громов
+4
Слева есть Шмельцер/Дурм. На позиции ЦП он хорошо смотрится, но если его ставить на ЛЗ, то придётся жертвовать Шмельцером, а он важный игрок в моральном плане на поле. Посмотрим, как его видит Бос, тем более Геррейро пропустит некоторое время
Ответ на комментарий and_veterok
Комментарий удален
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+