Реклама 18+

Песнь льда и пламени. Что надо знать о матче «Днепр» - «Городея»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Лучший игрок матча

Исход встречи не оставляет иного шанса как выбрать лучшего игрока в рядах команды, одержавшей викторию. Большую часть матча на эту почетную миссию претендовал голкипер могилевчан Борис Панкратов.

В начале встречи он совершил героический подвиг и парировал пенальти. К слову, такого события на берегах Днепра не видывали уже очень-очень давно. Кроме того, Панкратов не единожды спасал свою команду после неприятных ударов Лебедева и Сароки и именно ему должны быть благодарны могилевские болельщики за то, что в первом тайме противоборствующие команды ушли в раздевалку при нулях на табло. Небольшие помарки, которые все же имели место, быть спишем на неприятные погодные условия.

Панкратов

Но на последних минутах игры страж ворот допустил грубую ошибку, не удержав мяч после дальнего удара, после чего подоспевший на добивание «злой гений» могилевчан Юрий Мархель забил ценнейший выездной гол и тем самым возродил интригу в этом противостоянии.

Лавры же главного героя матча достаточно неожиданно примерил ни кто иной, как капитан могилевской дружины Виталий Булыга. Самый критикуемый игрок «Днепра» на протяжении всего сезона в этом противостоянии постарался искупить свою вину. И, похоже, что могилевская торсида его простила... И готова отпустить с миром в следующем сезоне. В его исполнении это была, несомненно, лучшая игра в сезоне.

Булыга

Во-первых, подача Булыги со штрафного нашла голову Александра Сазанкова, который открыл счет в матче. А дальше сам Виталий в течение восьми минут оформил дубль и снял все вопросы относительно победителя матча. К слову, за весь чемпионат экс-форвард сборной Беларуси забил всего дважды, то есть столько же мячей, сколько и в ворота нынешнего соперника. Кроме успешных атакующих действий поразила его заряженность на борьбу и активные действия при отборе мяча.

Эти заслуги перед родиной справедливо приводят Виталия Булыгу к званию MVP всей встречи.

Худший игрок матча

На роль злодея могут вполне резонно претендовать несколько человек. Это и Денис Сащеко, не сумевший реализовать столь важный пенальти для своей команды. И Дмитрий Гомза, который простил могилевчан и не реализовал шикарный выход к воротам Панкратова. Но все же мы решили остановить свой выбор на двух кандидатурах.

Во-первых, это голкипер «Городеи» Сергей Туранок, который провел совсем неубедительный матч. Даже в отсутствие маломальских угроз его владениям со стороны хозяев поля вратарь заметно нервничал, ошибался на выходах, совершал не всегда обоснованные рейды к бровке и не очень-то согласованно действовал со своими защитниками.

Городея

Когда же действительно в воздухе над «Спартаком» запахло жареным последний оплот «Городеи» рухнул. Три момента – три гола. Кто-то скажет, то просто не повезло. Но первый мяч был пропущен в ближний угол, третий вообще стал следствием вопиющей неразберихи между Туранком и «оборонцами»  «сахарников», в результате которой Булыга отправлял мяч в уже пустые ворота.

Справедливости ради, вторым действующим лицом с приставкой «минус» стал опытный защитник «Днепра» Кирилл Павлючек. Уж слишком много ошибок в ходе встречи допускал этот игрок. И дело не только в потянувшем на пенальти, кстати весьма спорный, нарушении на Сароке. Павлючек частенько терял позицию, в центре обороны было много свободных зон и лишь чудо да Борис Панкратов позволили центральному защитнику «днепровцев» выйти сухим из воды.

Ключевой момент игры

Здесь уместно вспомнить незабитый Денисом Сащеко пенальти в самом начале встречи, на который пенял не послематчевой пресс-конференции наставник гостей Андрей Кипра. Однако признаем, что после этого момента характер игры не сильно изменился и «Городея» старалась найти свой шанс в атаке вплоть до свистка на перерыв. О чудесах мы упоминали выше.

Сазанков

А вот выход на поле Александра Сазанкова на 67-й минуте встречи всколыхнул могилевчан. Форвард очень активно вошел в игру, оттягивая внимание защитников «Городеи» и освобождая свободные зоны для быстроногих партнеров. Уже через минуту после своего появления он открыл счет в матче. А затем через каждые 8 минут, вплоть до 84-й минуты, могилевчане огорчали приезжих футболистов.

Примечательные моменты встречи

Наиболее примечательным моментом встречи стал газон могилевского «Спартака». Точнее то, что от него осталось. В условиях зимней погоды да еще без включенного подогрева поле обледенело и превратилось в каток, а припорошивший его снежок внес еще больше дискомфорта в действия футболистов обеих команд. Особенно тяжко приходилось вингерам хозяев Черных и Шрамченко, главные козыри которых (скорость и техника) нивелировались на таком покрытии. Интересно, где же все-таки будет сыгран ответный матч.

Спартак

Промерзшее поле и бескомпромиссный характер поединка привел к обилию столкновений, нарушений правил и травм. Так, могилевчане лишились крайних защитников Былины и Горбача, которые вынужденно были отправиться на скамейку запасных. Гости также не брезговали случаем прилечь на траву-мураву могилевского «Спартака».

В этой игре «Днепр» забил больше мячей, чем за 4 предыдущих поединка.

Днепр: Борис Панкратов, Андрей Горбач (Павел Бордуков 79), Кирилл Павлючек, Олег Карамушка, Александр Былина (Владимир Мороз 33), Алексей Тупчий, Михаил Козлов, Антон Шрамченко, Федор Черных, Виталий Булыга, Николай Зенько (Александр Сазанков 67).

Городея: Сергей Туранок, Дмитрий Гомза (Дмитрий Герман 76), Сергей Усеня, Андрей Мисюк (Юрий Мархель 82), Дмитрий Лебедев, Валерий Тарасенко, Антон Сарока, Денис Сащеко, Илья Пухов, Игорь Мальцев, Николай Осипович, Дмитрий Чалей.

Голы:68'Александр Сазанков (пас - Виталий Булыга), 76'Виталий Булыга (пас - Федор Черных), 84'Виталий Булыга(пас - Александр Сазанков), 89’Юрий Мархель.

Фото: Галина Гаврилович.

Текст написан специально для offside.by

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Восточная столица
+1
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости