Реклама 18+

Комментаторы тоже люди: «Дело в том, что мяч летит не спеша…»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вообще, отечественное телевидение не особо балует поклонников игры N 1 показом родного чемпионата. Матч тура, да еще и далеко не всегда бесспорный, – на этом, в принципе, благие начинания телевизионщиков и заканчиваются. Ну, сказать спасибо можно хотя бы за такую «щедрость», учитывая проблемы, которые существовали с телетрансляциями до того как федерация проявила инициативу в этом направлении и в конце концов договорилась с Белтелерадиокомпанией. Давно ведутся разговоры о существовании острой необходимости создания белорусского спортивного канала, который сможет охватить значительно больший спектр спортивных событий, в том числе и белфутбола, и о востребованности такой меры. Не будем вдаваться в детали, и углубляться в полемику. Лишь констатируем факт, пока такого канала не существует, потому приходится обходиться тем, что есть.

А имеются в наличии Интернет-трансляции всех матчей Высшей лиги, которые организовываются пресс-службами клубов на местах, также благодаря еще одной интересной инициативе федерации. О картинке и технической составляющей таких трансляций говорить особо не хочется. О комментаторах, в роли которых выступают либо представители все тех же клубных пресс-служб, либо местные журналисты, говорить и писать хочется несколько больше. То, что они «топят» за свои клубы похлеще многоуважаемого героя мемов Геннадия Орлова, известного своей благосклонностью к «Зениту», можно понять и простить. К тому же, голоса по ту сторону монитора принадлежат в большинстве своем очень веселым ребятам, что частенько развлекают публику разного рода «спичами», которые не могут не вызывать улыбку.

Комментатор

Вот и в этом туре матч Динамо Брест – Днепр не мог похвастать высокими рейтингами и зашкаливающим зрительском интересом (если об этом вообще уместно говорить в пределах Беларуси) и ожидания полностью оправдал. Весьма блеклая игра двух команд из нижней половины турнирной таблицы, одна из которых дома обыграла другую 2:0. Казалось бы, и зацепиться не за что. Но комментатор, вещавший в сеть из славного города над Бугом, весьма позабавил, и некоторые выдержки из его монолога достойны анекдота, ну или, по крайней мере, чтобы о них узнали. Тем более, что они характерны не только и не столько для одного отдельно взятого человека, а скорее отражают общее состояние дел и настроение Интернет-трансляций Чемпионата Беларуси.

Оборонительная игра «динамовцев» была охарактеризована следующим образом: «Компактно играют брестские защитники – не выдергиваются…»

«У мяча, Куган Александр - опасный форвард. Форвард-полузащитник, назовем его так…» То, что он дважды классически снимал паутинку в матче с «Неманом», конечно, делает ему честь. Но все-таки он опорный полузащитник.

«Опытный ассистент рефери Станислав Савицкий 76 города рождения…». Здесь без комментариев, каждый может оговориться.

После того как была прервана одна из довольно опасных атак последовал следующий анализ: «В этом пасе есть плюсы и минусы. Дело в том, что мяч летит не спеша…» А действительно, куда ему торопиться?

«Кирилл Премудров на правом фланге ВБРОСИЛ штрафную…» О навесах, забросах и кроссах слышать доводилась. Но как можно «вбросить» ногой мяч в штрафную?

Очередная оговорка: «Переправить в дальний угол было неудобно, потому что на переднем был арбитр, прошу прощения вратарь…» Снова буду оправдывать человека. Пусть и банально, но, чёрт возьми, все мы люди, и всем свойственно ошибаться.

Предыдущий матч соперников между собой завершился нулевой ничьей: «Только чудо помогло Днепру сохранить две баранки на табло и завоевать два очка…»

Динамо Брест, Днепр

О, мое любимое: «Смотрим. Сигневич вешает игрока…» А ведь это была всего лишь борьба корпусом.

«Верхним наконечником является Курлович Вадим». А знает ли об этом сам Вадим?

«Шустряга Уча!». В этой коротенькой фразе ничего необычного, но получилась интересная похвала в адрес форварда хозяев Учи Гоголадзе.

«Каршакевич – игрок, обладающий гладиаторским телосложением» Прямо-таки Спартак, не дать, не взять.

Вот такие линии есть в брестском «Динамо»: «Линия высоких игроков и подающих еще не сыграна…»

«Вы, дорогие зрители, все же зрячие, все разбираетесь в футболе…». Это было своеобразное лирическое отступление.

Не запамятовал комментатор упомянуть и о погоде: «Столбик термометра возле горисполкома вчера зафиксировал 37 градусную жару…»

«Шрамченко всегда угрожает и опасен для ворот».  Факт бесспорный, вот только вряд ли Антон со своим ростом может быть как-то «опасен для ворот».

Немножко кэпства: «36-я минута матча. Я думаю, что это не последняя минута, не только первого, но и второго тайма…»

«Сколько осталось, минут 6? Спрашиваю у наших операторов…» Если чего-то не знаешь, главное, всегда знать, у кого спросить.

После двух пропущенных мячей гости несколько встрепенулись и «Глубоко в нашей штрафной площади сел «Днепр»… А в итоге сел и в лужу.

«Едва брестчане не поразили счёт». И снова, здравствуйте!

«Куган со Шрамченко в спарке – очень любопытный дуэт». Бедные ребята даже не предполагают об этом.

«Сейчас Уча напоминает себя. Я бью ему в ладоши, но подустал Учка». Сразу вспоминается фразочка из одного кинофильма: «И запомните, у нас длинные руки».

Ну и напоследок немножко откровений: «Не один я внимательно слежу за игрой. Вместо Учи Гоголадзе выходит также коренной брестчанин Александр Матюхевич». Представляете? Кстати, Гоголадзе, на минутку, грузин, потому вот уж не знаю насколько он коренной брестчанин. Вдруг,  в горах Грузии тоже есть такой городишко.

А вообще, смех  продлевает жизнь, потому смейтесь над другими, но при этом не забывайте посмеиваться и над собой ;)

В качестве бонуса очень даже неплохой гол Гоголадзе и эмоциональный комментатор, о котором написано выше.

Фото: arenagrouprussia.ru/Денис Васильков

P.S. Тому, кто ставит плюс, мы говорим тысячу спасибо и отвешиваем нижайший поклон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Восточная столица
+12
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
еще было "судьи - футболисты из минска")))
0
0
0
Ответ Deni$87
еще было "судьи - футболисты из минска")))
Честно скажу, не все уловил) большинство этих фразочек комментатор выдал еще в первом тайме, а во втором я много отвлекался, потому что-то прошло мимо)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости