Реклама 18+

50 лучших игроков НБА XXI века. Анонс

После окончания каждого чемпионата начинают с новой силой разгораться споры о величии и месте в истории отдельных игроков. Мы, болельщики, не глупые люди – понимаем, что впереди больше четырех месяцев перерыва до старта следующего сезона, а одними обменами, подписаниями, драфтом и чемпионатом мира (тому, который будет в августе-сентябре) сыт не будешь.

Баскетбольная трибуна всегда шла в ногу со временем, поэтому в июле вам всем представится отличная возможность и лишний повод обсудить то, насколько же Данкан/Леброн/Смуш Паркер лучше Кобе/Леброна/Скалабрини и наоборот. Дело в том, что мы с Рахоном вообразили себя Ильфом и Петровым любимого сайта и решили устроить совместный масштабный проект – составить ТОП-50 лучших игроков НБА в XXI веке. Немного посовещавшись, в качестве точки отсчета мы решили взять сезон 2000/2001, то есть наш рейтинг не будет учитывать MVP Шакила О’Нила, а у Кобе и Данкан тут не по пять титулов, а по четыре.

В смысле сроков мы решили поставить себя в, возможно, чрезмерно жесткие рамки, которые едва ли покорились бы одному человеку. Но так как нас двое, то все получится. Все статьи выйдут в июле, причем происходить это будет практически ежедневно – за 31 день будет написано 30 текстов. Писать будем по очереди, хотя иногда, возможно, это правило будет нарушаться – может быть, несколько раз мы подготовим для вас вместо обычного панегирика тому или иному игроку какой-нибудь сюрприз. Опять-таки, нас же двое, а это значит, что и креативность наша удваивается.

Как оказалось, в НБА в последние 14 лет играло очень много хороших игроков, и, откровенно говоря, пока что нам не удалось прийти к окончательному консенсусу относительно всех позиций. Могу уже сейчас раскрыть небольшой секрет – мне не удалось пропихнуть по блату Леандро Барбосу и Раджу Белла, а все попытки Рахона убедить меня в необходимости присутствия Мэтта Боннера также оказались тщетными. Не представляю, через что прошли те люди, которые составляли официальный список 50 лучших игроков НБА в 1996 году. Всякий раз, думая над тем, какой игрок из двух должен оказаться выше, мы старались применять какие-то объективные критерии, а потом просто бросали это глупое занятие, потому что какого черта. Все-таки очень правильная вещь интернет, когда соавторы могут находиться на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга.

В общем, до первого выпуска осталось две недели. Мы постараемся вас не разочаровать. 

+93
Популярные комментарии
Рахон Р.
+19
До сих пор несколько умиляют разговоры про "объективность". Хорошо, давайте так. Объективно кто лучший игрок в паре Карл Мэлоун - Чарльз Баркли? В паре Кевин Джонсон - Тим Хардуэй? В паре Мэтт Боннер - Стив Новак? В паре Джейсон Коллинс - Джон Амаечи?

Ребят, ну какие критерии объективности-субъективности могут быть в большом рейтинге? Конечно, Кевинг Гарнетт объективно будет в первом десятке, а Антуан Джеймисон - скажем, в пятом. Но холивары на тему "Рэя Аллена поставили на семнадцатое место, а Бена Уоллеса на шестнадцатое, это неправильно, нужно наоборот!" - вот это всегда выглядит забавно. Всё равно как люди, которые на Кинопоиске пишут: "Фильм шедевр, но чего-то не хватает, поэтому ставлю лишь 8,3": всегда поражало - люди, как вы это высчитываете?))
Павел Хрусталев
+18
Хорошо, я потом могу сделать еще специальный рейтинг лучших игроков в истории "Клипперс". Это проще, там всего человек десять будет в лучшем случае.
Ответ на комментарий Fungus_Amongus
Для чего это? В любом случае будет и необъективность и холивары в комментариях. Рейтингов и без этого достаточно. И предчувствую уже сейчас, что не слишком сильных игроков с титулами в крутых командах обязательно поставят выше сильных игроков без титулов в не самых сильных командах.
cavalier21
+9
"В любом случае будет и необъективность и холивары в комментариях."
Так на этих китах и стоит интернет!
Ответ на комментарий Fungus_Amongus
Для чего это? В любом случае будет и необъективность и холивары в комментариях. Рейтингов и без этого достаточно. И предчувствую уже сейчас, что не слишком сильных игроков с титулами в крутых командах обязательно поставят выше сильных игроков без титулов в не самых сильных командах.
Написать комментарий 89 комментариев

Новости

Реклама 18+