Реклама 18+

Дважды в одну реку или сказ о возвращении Кевина Дюранта в ГСВ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мнение №1 «Дважды в одну реку или сказ о возвращении Дюрэнта в ГСВ»

Эпизод I. КейДи и течение реки.

Бла-бла-бла… Ровно шесть лет назад Кевин Дюрэнт перешел в ГСВ, а дальше все всё знают…

Бла-бла-бла… Дюрэнт - пародия на суперзвезду, ага, как же…

Можно бесконечно болтать и пытаться анализировать карьеру КейДи, его решения и прочие недосягаемые для нас вещи, но очевидными и непререкаемыми являются два факта:

1. Дюрэнт, несмотря на возраст и травмы, до сих пор топ-3 или как писал Панченко tier-1 в лиге.

2. Дюрэнт жаждет выиграть еще, как минимум, один титул.

С первым фактом поспорить невозможно, просто потому что. Со вторым можно, но глупо, ведь не зря же он в качестве мест для посадки указал руководству Бруклина на посадочные полосы во Флориде и Аризоне, места дислокации победителей двух конференций прошедшего сезона, на секундочку.

Однако меня не покидает ощущение того, что это - отвлекающий маневр для прессы, учитывая то, что ни одна из этих двух команд не в силах собрать удовлетворяющий Цая набор активов, который должен состоять не из пиков первого раунда, а из готовых брать на себя ответственность молодых, голодных и уже состоявшихся ребят, которые будут способны через рост и развитие привести Бруклин на самый верх, ну или хотя бы попытаются это сделать, чем будут радовать взор владельца и при этом не будут обладать авторитетом и влиянием, как недавно образовавшаяся и лопнувшая в момент троица. Цай не готов строиться через драфт, Цай хочет получить людей.

Что может предложить Майами и что может предложить Финикс, чтобы не потерять в глубине и силе состава и параллельно удовлетворить как аппетиты владельца из поднебесной, так и самого Кевина? На мой, сугубо личный взгляд, толком ни-че-го. То есть, конечно, варианты есть, но нет у них такого предложения, которое, отталкиваясь от озвученных и не только желаний, сделало бы этот обмен win-win-win для трех сторон (принимающей, отдающей и самого Дюрэнта).

Да и стоит учитывать два момента:

1. Контракт Симмонса, который стоит костью в горле и очень сильно ограничивает возможности с точки зрения собираемых этими двумя командами пакетов.

2. Итоговая стоимость Гобера, за которого отдали столько, сколько в страшном сне представить ни одному из здравомыслящих людей было не дано.

Иначе говоря, нам стоит посмотреть чуть дальше или копнуть чуть глуже, в зависимости от того, кто и что предпочтет сделать, но взгляд, как и лопата, устремляется на команды большого рынка, которые:

- будут контендерами в следующем году, потому что цель Дюрэнта ясна;

- обладают большим количеством молодых и доступных для размена на Кевина игроков, способных убедить руководство Бруклина, что на них можно сделать ставку в ближайшем будущем.

Эпизод II. КейДи и большой рынок.

Как, кстати, дела у команд с большого рынка?

У соседей Джозефа межсезонье проходит как всегда "на ура!". Никербокеры, преследуя одним им известные цели, забрали Брансона, подписали на какие-то невероятные деньги Робинсона и, заодно, прихватили тому бэкапа на зарплату Луни - Айзею (хорошо, что хоть не Томаса) Хартенштайна. В общем и целом, повеселились на славу и забили платежку никому не нужными деревьями.

Лейкерс, не имея ровным счетом никаких активов (не считать же активами на 58 млн контракты ТНТ и учредителя кирпичного завода всея НБА), очень удивят, если не потратят все лето и половину осени на то, чтобы выменять Ирвинга, обнадеживая себя тем, что Леброн найдет к нему подход. То есть, Ирвинг с высокой долей вероятности перейдет в Лейкерс в это межсезонье, ибо больше особо его никто и не ждет, а цена вопроса - пики первого раунда и права на годовую аренду кирпичного завода, но пики почему-то господин Пелинка вместе с Джинни и кучей советников пока откровенно жмут. Зато, не теряя времени даром, подписывают довольно странных персонажей, уровень которых где-то между НБА и Джи-лигой, что в общем-то перестанет быть столь принципиальным в случае прихода плоскоземельщика, ведь он тотчас же способен превратить эту тыкву в карету (или превратить в тыкву себя).

Забавно, что эти команды объединяет то, что управляющие баскетбольными операциями в них (Роуз и Пелинка) - бывшие и весьма неплохие агенты, если вспоминать о том, кем были их клиенты, но оба, имея под собой такой фундамент, как две дорогущие франшизы и, до недавнего времени, хорошую репутацию, занимаются на рынке какой-то натуральной и фантастической херней.

Соседи пурпурных, в свою очередь, переподписали единственного необходимого для поддержки их эскадрилии 3D-вингов (стоит отметить, очень качественных вингов) Зубаца, приправили это все забытой всеми в лиге Стеной, насобирали контрактов на 192 млн зеленых и тихонько ждут, не отсвечивая, нового сезона, надеясь на то, что лоад менеджмент позволит их лидерам дожить до плей-офф, а там уже можно будет пободаться с абсолютно любым соперником. Да, они снова скрытые контендеры и да, у них опять все зависит от здоровья Джорджа и Ленарда.

Переместимся обратно на восток, где финалист последнего сезона, руками 45 летнего Бреда, наследника Эйнджа, показывает фокусы похлеще своего, отчалившего в Солт Лейк, наставника. Первым делом за бесценок выхватывая на распродаже в Индианаполисе Брогдона, тем самым, добавляя в команду того самого разыгрывающего, которого так не хватало на протяжении всего сезона для обретения всестороннего баланса, и придавая вариативности в нападении на позиции большого, забирая Галлинари у «дайте нам уже перестроиться» Поповича, не потеряв ни одного игрока из тех, кто играл за Бостон в финале. Аплодисменты!

Но пора встать обратно на рельсы нашего повествования и переходить к развязке. Сразу же поспешу вас заверить, что ни в одной из этих команд Дюрэнт не окажется, кроме разве что Бостона, если кельты вдруг захотят поменять курс развития и разменять Брауна, но, стреляйте, не верю я в то, что Стивенс на это пойдет.

Из остальных же: Никс просто не того полета птицы, Леброн вряд ли захочет/позволит разменять Дэвиса, пакет Клипперс, как и пакет условного Чикаго, никак не смогут соответствовать запросам Бруклина, другим рогатым такое добро тоже не нужно, так как гармония важнее, а, предположим, 76-е во главе с Мори прямо сейчас, на наших глазах, собирают очертания того самого цифрового трехочкового Хьюстона вокруг предсказуемо короткого прайма товарища Эмбиида. У всех свои цели и у всех свой подход к их достижению, поэтому, как бы Кевин не был нужен каждому из 30 клубов НБА - реальных претендентов на него ничтожно мало.

В сухом остатке, как два джокера, выпадающих из рукава, на горизонте проявляются очертания двух эмблем - одной с золотым мостом, другой с древним динозавром.

Эпизод III. КейДи и разговоры о вечности.

Почему ГСВ и Рэпторс джокеры?

На то имеются две неоспоримые причины:

1. Уджири и Майерс - топ-2 управленца лиги, которые отлично разбираются в том, что происходит на рынке, и за что стоит бороться.

2. Представители Калифорнии, как и представители Онтарио, в состоянии предложить то, чего жаждет Цай, ведь получив Дюрэнта, и те, и другие (какой бы пакет не улетел в сторону Манхэттена) автоматически становятся первоочередными контендерами.

Правда, в случае с ГСВ они ими являются и без Кевина, да и вообще, все это очень сильно напоминает лето 2016 года, за исключением того факта, что сейчас КейДи не свободный агент, а находится на длинном контракте, и за него необходимо отдавать активы. Каюсь, поторопился, есть ещё одно отличие - ГСВ только что стали чемпионами.

Стоит признать, что представители залива в первые дни подписания свободных агентов с одной стороны ощутимо потеряли в глубине, лишившись, в первую очередь, Перчатки и внука Чемберлена, а с другой - в таланте эта команда не просела от слова совсем, плюс Майерс переподписал Кевона и выловил Донте.

Молодое ядро - Пул, Куминга, Уайзмен и Муди - это те ребята, которые должны отвечать за будущее Войнов, и если Пул уже практически сформировался в самостоятельную боевую единицу (осталось прибавить в защите), спокойно катая по схемам Шефа в конце регулярки и в первой серии плей-офф, а у Муди, при должном развитии, прекрасно виден потолок в виде призрака Харрисона Барнса, то по Куминге и Уайзмену остаются вопросы, несмотря на внушающий апсайд. Куминга вполне может дорасти до уровня Грека (а может и не дорасти, хотя талант очевиден), учитывая его стартовые вводные, такие как бешенный атлетизм, антропометрия, размах рук, попадание в команду с завидной внутренней культурой, партнерами у которых можно и нужно(!!) учиться и наличие времени на раскачку (как физическую, так и бросковую). При этом всем, техника броска у него уже сейчас лучше, чем у Янниса (чтобы была хуже - нужно, конечно, очень постараться и все же). Уайзмен же совсем темная лошадка, вроде умеет на площадке все, но баскетбольный iq не сказать, что на высоте, да и травмами он явно не обделён. Будем посмотреть, однако, молодые действительно внушают оптимизм для будущего, в условиях неизбежного спада в ближайшие несколько лет основной тройки ГСВ.

При рассмотрении возможности обмена Дюрэнта Майерсу безусловно необходимо хорошенечко поразмыслить и ответить себе на вопрос, стоит ли настоящее с Кешой - будущего с вышеперечисленными персонажами, ведь в сделке точно должны быть задействованы Пул, Куминга, Уайзмен, Уиггинс (да, у Голден Стейт есть небольшой затык с Уиггинсом, который не может находиться с Симмонсом в одной команде из-за правила детской максималки, но разве это не решаемо? Спихнуть Симмонса есть куда, благо несколько команд имеют свободные деньги и парочку пиков 1-го раунда, что наверняка убедит Джозефа выкинуть Бена в виду его психологической неустойчивости и целого мешка внутренних сомнений в самом себе) и пик - прекрасный набор кубиков для создания молодой и забористой команды с нуля.

В случае с Торонто - Уджири, в своём стиле, достраивает контендера по кирпичику и как обычно ждёт акулу в свободном плавании. Точнее ждал. Что ж, в свободном плавании не дождался, но всплыла акула пострашнее Кавая, и когда как не сейчас снова идти ва-банк.

Ростер на крыле заставляет молча восхищаться Динозаврами, просто оцените текущих вингов - Сиакам, Ануноби, Барнс, Трент, Портер, Янг. Понятное дело, что за Дюранта нужно будет отдавать Сиакама и Барнса/Ануноби с котомкой пиков, но согласитесь, глубина останется - и это точно того стоит.

На счёт Торонто существует Мнение №2 и его необходимо рассмотреть вне данного контекста, а я, с вашего позволения резюмирую то, что написал выше.

Эпизод IV. КейДи и залив динозавра.

А что в итоге-то?

Не берусь утверждать, что мои догадки верны, время покажет, как и не берусь утверждать, где в итоге окажется Кевин.

Если Цай действительно говорит то, что думает, то у него только два win-win варианта - это Голден Стейт и Торонто, во всех остальных случаях Бруклин потеряет больше, чем приобретёт (добавил бы ещё Бостон, но Стивенс слишком рационален, чтобы пойти на такое).

И интересно, думал ли Дюрэнт, что после переезда с одного побережья на другое ему ещё раз предоставится возможность поднять Ларри О’Брайана в форме Уорриорз. Вряд ли же, но нет ничего более постоянного, чем временное, правда ведь, Кевин?

Мнение №2 «Парк юрского периода или клёновый Кеша»

Надо признать, что изложенные ниже мысли будут больше переживаниями за судьбу клуба из Торонто, чем за перспективы Бруклина и будущее Дюрэнта.

Дюрэнт, похоже, не выдержал неопределённости руководства по вопросу Ирвинга… и запустил необратимые процессы в лиге, запросив обмен у самого Цая. Обыватели сватали КейДи во все возможные команды, а аудитория уже окрестила потенциальный пакет за Дюрэнта самым жирным в истории (привет, Гобер). Но, дав всем этим громким крикам шанс на жизнь, из тени как обычно спокойно и величественно появился Уджири. Впервые реально заговорили о том, что канадский клуб в состоянии дать Бруклину адекватный пакет за Кевина. Так ли оно на самом деле? А главное - нужно ли это Торонто?

Несложные математические подсчеты говорят о следующем: чтобы облачить КейДи в цвета канадской команды понадобится отдать Сиакама и кого-то из пары Ануноби/Барнс. А то ещё и пиком первого раунда все это приправить. Ценность Паскаля мне по-прежнему не до конца понятна… Он то сезонами ищет свой бросок, то борется с травмами… А вот с двумя другими вариантами надо разбираться, но потеря как ОДжи, так и Скотти - чувствительна.

В варианте с уходом в Бруклин Ануноби на выходе получим стартовую пятерку Рэпторс следующего формата:

ВанВлитт - Барнс - Портер - Дюрэнт - Буше и хороший шестой Трент.

Стоит ли игра свеч? Дюрант и Буше - шоу «Худой и ещё худее». Как себя будет чувствовать второгодка Барнс рядом с КейДи? Плодотворное ли это сотрудничество для роста Скотти? Недавно окольцованный Портер картины не портит, но уж явно не лучше Ануноби.

В варианте с уходом в Бруклин ROY прошедшего сезона на выходе получим стартовую пятерку Рэпторс следующего формата:

ВанВлитт - Трент - Ануноби - Дюрэнт - Буше. Скамейку возглавляет Отто Портер - а там по списку Янг, Ачиува, Берч и пр.

В любом случае, для Востока обе пятёрки выглядят боеспособными, но это в лучшем случае второй раунд… смогут ли ролевики-скамеечники Торонто стать надежным тылом - покажет старт сезона.

С текущими зарплатами игроков в ростере канадцы находятся (хоть и на тоненького) в доналоговом состоянии. С подписанием Дюрэнта они не должны превысить - это плюс! Более того, освободится место и сумма для подписания ролевика.

Но, все же, давайте откровенно - вы же не верите в продолжение истории со счастливым лицом, где в главной роли меняют Кавая? Все это не про ценности Рэпторс, где многолетним лидерам команды ставят памятники и называют в их честь улицы (дада, я про старичка Кайла и монумент с огромной задницей), не про Уджири, который семь раз отмеряет, не про Нерса.

И все чаще возникает мысль - а был ли мальчик? Возможно, все это просто игра Уджири (ЕГО игра 😁) - подогреть интерес, заставить другие команды в срочном порядке выложить за КейДи золотые горы, а в успокоившемся после шторма море поискать толковые усиления вполне боеспособного ростера динозавров?

В момент написания этой статьи пришла новость о том, что Масаи не готов включить Барнса в пакет для обмена КейДи. А несколькими часами ранее Бруклин подписывает Уоррена, того самого, что пылил в пузыре - очевидно, на место Дюрэнта. Ох, все это крайне запутанно…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Два мнения
+17

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Неплохо, но кленовый через Е, а не Ё. И боже, как страшно режет глаз неуместная Й в слове "воинов"
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
👍🏼👍🏼👍🏼
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Интересно подаёте информацию! Насколько я понял это ваш первый материал здесь - молодцы, так держать)
не согласен с тем, что Дюра перейдёт в гсв… там у миньки запросили таунса, эдвардса и пять пиков первого раунда 😂
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости