Реклама 18+

Тампа-Бэй - Монреаль 6:3. Продвинутая статистика

В третьем матче мы увидели фирменный «героизм» Монреаля, который сопровождает команду на протяжении всего кубкового похода. Как-никак, это был первый домашний матч финала, да и развилка в серии (1-2 или 0-3) задавала тон игре хозяев. Порыв с первых смен был понятен. Вот только Тампа довольно быстро этот порыв прибила. Помимо способности ответить активно, Лайтнинг еще и организовали две шайбы (1). Они, может, и не предопределили исход всего матча, но очень сильно повлияли на итоговый результат:

Корси по ходу матча. После такого можно и не активничать

Кстати, похожий отрезок виден и в начале второго периода. Тампа перехватывает инициативу и конвертирует её в два гола.

Теперь более подробные цифры:

У обеих команд активность по матчу падала. Тампа постоянно вела в счете, ей и не нужна была активность. Так что, скорее всего, Монреаль просто психологически сломался и устал. Наращивать активность было уже нечем. Также видим, что Тампа не уходила в глухую оборону, хотя была явно менее активна весь матч.

Игра получилась без обороны, об этом говорят слабые показатели обороны у обеих команд (% разрушения). Середина финала, физика могла кончиться. Впрочем, Тампа выдала сильный второй период, но это уже не главное.

Слот в атаках Тампы напоминает произведение искусства

На карте бросков видно, что Монреаль уже не может наносить нужное количество опасных бросков. Бросковая активность размывается к бортам, особенно справа, учитывая хват игроков. Тампа, с другой стороны, просто зацементировала чужой слот под себя. Умение Лайтнинг конструктивно играть в чужой зоне вызывает восхищение. Что ещё более важно, Монреаль ничего не может с этим сделать.

Также отметим высокую реализацию Тампы. Тут в хорошем смысле работает замкнутый круг: система игры и индивидуально мастерство игроков позволяют доставлять шайбу в слот, и это позволяет другим мастеровитым игрокам лучше реализовывать свои моменты. 4 шайбы Тампы из 6 заброшены из слота.

Проблемы Монреаля: плохая динамика догоняющего корси, размытая карта бросков, слабое качество обороны (т.е. много бросков Тампы доходит до створа).

Проблемы Тампы: слабые показатели качества обороны (высокий % в створ у Монреаля) в двух периодах, поэтому 3 пропущенные шайбы не удивляют.

В четвертой игре мы увидим либо финальный всплеск Монреаля, который может растянуть серию на ещё один матч. Не будем забывать, что Тампа (и в частности Василевский) проводит отличную игру после поражения. Либо Тампа сходу заберёт своё. Шансы Монреаля растянуть серию пока не просматриваются.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильные выводы
+33
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+