Реклама 18+

Монреаль - Тампа-Бэй 1:3. Продвинутая статистика

Во второй игре Монреаль попытался перестроиться и затруднить жизнь Тампе. Лайтнинг отлично пользовались периметром в первом матче. Это позволяло быстрее и опаснее разыгрывать шайбу, чаще доставлять шайбу в слот и генерировать моменты. Оборонительная структура Монреаля не могла этому противостоять, поэтому Канадиенс сместили акцент на более активную игру по сопернику с шайбой. Какой смысл выстраиваться в собственной зоне, если условный Кучеров у борта успевает обработать шайбу и найти решение для продолжения атаки? Попытка ограничить Тампе время и пространство сработала. В первой игре было несколько отрезков, когда Лайтнинг надолго запирали соперника в зоне. Во второй игре подобные эпизоды отсутствовали. Визуально в первом периоде Монреаль лучше и эффективнее разрушал, что также позволило увеличить количество контратак. Но большой проблемой осталась игра Василевского, который отлично подчищал за своими полевыми.

Теперь к цифрам:

Монреалю пришлось провести активный матч, начиная со второго периода. Снова пришлось отыгрываться. Во втором периоде в плане активности Тампу просто смяли. В третьем Тампа пришла в себя, сыграла вторым номером, но достаточно агрессивно.

По качеству атакующих и оборонительных действий первый период прошел удачно для Монреаля. Но реализовать игру в голы не получилось. Индивидуальное мастерство (а точнее его недостаток) с одной стороны и фактор Василевского с другой.

Второй и третий период Монреаля был достаточным по качеству атаки (или же по % попадания в створ), но качество обороны снизилось, что привело к пропущенным голам.

Тампа пропускала очень много контратак в первом периоде, что вылилось в очень низкие цифры КО (много бросков Монреаля доходило до створа. Так часто бывает именно при контратаках и быстрых переходах из отбора в наступление). При этом свой процент в створ так же было низким. Во втором и третьем периоде, снизив активность, Тампа увеличила качество в атаке и немного улучшила качество обороны, которое все же было недостаточным.

Следующий матч даст понять причины произошедшего. Либо это разовое сверхусилие Монреаля, либо невозможность Тампы выполнять установку на матч.

Необходимо отметить реализацию Тампы с одной стороны, и хаотичность всех голов в матче с другой. Шайбы были либо случайными, либо следствием грубых ошибок, что тоже близко к случайности.

 

Тепловая карта показывает усиление давления Монреаля на пятак Тампы, и несколько размазанный характер бросков Лайтнинг. Но общий рисунок сопоставим с первой игрой: «крестик» Монреаля и слот, в котором работает Тампа.

В целом Монреаль провел более сильный матч по всем метрикам. Из проблем Канадиенс: недостаточный баланс атака/оборона, что усугубилось в 3 периоде. А также неспособность пробить Василевского. Тампа, в свою очередь, не смогла поддерживать собственный бросковый темп.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильные выводы
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+