Реклама 18+

Ребята из нашего двора

Минувший уикэнд голландцы начали так лихо, что, отмени там вдруг субботу и воскресенье, выходные все равно бы удались.

Матч «Роды» и «Витесса» – беспросветных середняков Eredivisie – получился столь страстным, что ими гордились все другие команды чемпионата. Если вы смотрели матч ПСВ – «Аякс» и, захлебываясь от восторга, думали, что в ближайшее время такое не повториться, вы сильно ошибались.

Что мы знаем о «Роде»? Команда из игрушечного города Керкраде, стоящего прямо на границе с Германией. Команда, за которую несколько лет подряд забивал эстонский торпедовец Андрес Опер, этим летом отбывший в китайский «Шенхуа». Команда, добравшаяся весной-2008 до финала Кубка Голландии и прихлопнутая там «Фейноордом». Команда, в которую этим летом вернулся ганский защитник Эрик Аддо – многократный чемпион Голландии в составе ПСВ.

Что мы знаем о «Витессе»? Команда, которая еще два года назад играла по удивительной для Голландии тактике 6 – 3 – 1. Команда, из которой «Химки» подписали чемпиона мира по пляжному футболу Себастьяна Сансони. Команда с парой очень перспективных молодых игроков – вратарем Питом Велтхайзеном и защитником Калвином Йонг-а-пином, взятым в аренду на этот сезон у «Херенвена». Команда, в которую на правах главной звезды этим летом из «Фейноорда» пришел Никки Хофс.

По сути, мы не знаем о них ничего, и это абсолютно нормально: обитать в России и серьезно интересоваться командами такого масштаба могут только те, у кого в жизни нет ничего, кроме монитора и JustinTV. Однако семь с половиной минут, залитые в этот ролик, СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ. Счет 3:4; гол на 18-й секунде игры; выбравшие явно не ту работу защитники; сумасшедший сейвы в исполнении Велтхайзена и потрясающий финал с перекладинами, ударами в упор и голом-красавцем, вколоченным слета.

Тот, кто после просмотра отмахнется и сплюнет: «Дворовый футбол!» – будет, конечно же, прав. Но за многомиллионными отступными «Газпрома», презентациями суперсовременных украинских арен и экспорта кадров в АПЛ искреннего, неумелого и безбашенного футбола иногда так не хватает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заводной апельсин
Популярные комментарии
Raplss
0
Понравился вратарь Витесса ) вообще веселый футбол
Дмитрий Глазков
0
Велтхайзен теперь мой кумир!))
джузеппе
0
Голландцы по другому не умеют)))
Написать комментарий 11 комментариев

Новости