Реклама 18+

Раздача бегемотов. Запасной и Мистер Замок

Многие ли из вас навскидку, не заглядывая в Вики, вспомнят, чье имя носит приз MVP? По честнаку только… Ок, а кто такой он, этот Морис Подолофф, вы помните?

Лучший «шестой»

А вот у награды лучшему запасному вообще нет имени. Но если Ману еще пару сезончиков на таком уровне проведет – впору будет называть ее Manu Award. Вообще, это, по-моему чисто прихоть Поповича, что Джинобили у него выходит на замену. Сознательная работа на этот приз, просто для того, чтобы соблюсти формальные условия – он у нас «типа запасной». А по игре-то один только Данкан может считаться «более основным игроком» чем Джинобили. Ведь помимо того, что он для «Сперс» такой жутко важный и неотъемлемый, он еще и самый развивающийся. В этом году Ману стал еще лучше, еще умнее, еще опаснее. Это вообще-то жульничество, мистер Попович! Придерживая на скамейке самого настоящего игрока старта вы просто лишаете всяких шансов простых трудовых парней вроде Барбозы, Чилдресса и особенно Франсиско Гарсии. Вы просто топчете их мечты! У каждого ведь дома есть специальный шкафчик для наград, и там чего-то не хватает…

Конечно, у Поповича свой интерес, он не думает об этой награде, и Ману не стартует по другим причинам, но со стороны это выглядит даже цинично…

Ману Джинобили – наш кандидат!

Мистер Замок

В этой номинации исторический ужас и несправедливость заключаются в том, что Брюс Боуэн никогда не получал этот приз. Представляете, если бы этот факт вы напомнили ЛеБрону Джеймсу после любого из четырех матчей прошлогоднего финала? «Фуфло все эти ваши премии!!!» – крикнул бы ЛеБрон, и закрыл бы лицо полотенцем.

Хороший защитник защищается командно. И команда сразу это чувствует

Это очень непростая номинация, и статистика тут – не лучший помощник. По чему определять-то? По подборам? По блок-шотам? Ерунда это все. В баскетболе пять человек защищают одно кольцо. Так что непременным условием должно быть то, что команда мало пропускает. Я вообще в последнее время много размышляю над термином «персональная защита» или «хорошо защищается лично», и склоняюсь к тому, что все это – термины неправильные. Хороший защитник защищается командно. И команда сразу это чувствует. Так что в этом году это совершенно точно Кевин Гарнетт.

По-моему, для Кевина главным результатом перехода в Бостон (помимо уже выигранной регулярки и потенциального перстня) стало то, что он теперь может гораздо больше думать о защите, и не тащить на себе всю команду в нападении. У него наконец-то появились более чем достойные партнеры. И вот вам результат. «Селтикс» пропускают очень мало. Меньше них позволяет забить себе только «Детройт», но в этом городе так давно принято, тут не больно-то определишь конкретного героя. Гарнетт для «Бостона» вообще стержень, вокруг которого строится команда, а в защите он – главный элемент. И дело не в том, как он отзащищался против Стаудемайра, Данкана или любого другого из прямых конкурентов, а в том, кто выиграл и сколько забила вся команда. Так что – Гарнетт, и вы его знаете.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Сприкут
0
как и ожидалось, сиксthмэном стал ману.
Серхи
0
Маркус Кэмби.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+