Реклама 18+

Детройт на драфте НХЛ 2013

В предстоящее воскресенье состоится Драфт НХЛ 2013. Блог «Традиции Мичигана» рассказывает почему это событие как никогда достойно внимания любого болельщика "Ред Уингс", а также представляет семь игроков, которые могут быть задрафтованы Детройтом.

№1

Абсолютно у каждого болельщика "Ред Уингс" должен проснуться интерес к предстоящему драфту. Детройт на нем будет выбирать 18-м. Это самый высокий выбор команды с 1991 года, когда под 10-м номером был задрафтован Мартин Лапоинт. Кроме того, с локаутного сезона 2004/05 в 2006, 2009, 2011, 2012 годах Детройт вообще не выбирал в первом раунде. Поэтому перед предстоящим драфтом у болельщиков "Ред Уингс" есть повод для волнений.

В прошлом сезоне молодежь команды, в их числе Густав Найквист, Йоаким Андерссон, Брендан Смит, неплохо проявила себя и заставила болельщиков и руководство с оптимизмом смотреть в будущее. Снижение потолка зарплат в сезоне 2013/2014 может способствовать тому, что Детройт в большей степени будет опираться на своих проспектов, поэтому высокий выбор в первом раунде сейчас настолько важен для франшизы.

В последние годы Детройт изменил политику на драфте. За последние три года "Ред Уингс" выбрали всего лишь пять европейских игроков, которые на момент драфта выступали в европейских лигах. При этом за последние три года Детройт выбрал двенадцать игроков из CHL. Из этого следует, что Детройт в большей мере склоняет выбор в сторону игроков, выступающих в канадских лигах.

Ансар Хан с Mlive.com взял интервью у директора клуба по любительскому скаутингу Джо МакДоннелла, который на драфте будет озвучивать все решения Детройта по выбору игроков.

В последние годы "Ред Уингс" с Джимом Ниллом стали ориентироваться на крупных хоккеистов. МакДоннелл также на первый план ставит габариты игрока.

«Хоккей развивается и становится игрой больших спортсменов», - говорит МакДоннелл. «Это не значит, что в хоккее не место для небольших парней, но если вы имеете возможность получить большого, мастеровитого игрока, то вы должны идти по этому пути».

В течение последних трех лет Детройт выбирал обладающих габаритами форвардов: Мартин Фрк (2012), Томаш Юрчо (2011) и Райли Шихан (2010). "Ред Уингс" четыре года подряд первыми выбирали нападающих, в этом году МакДоннелл собирается сделать это снова.

Все это потому, что сейчас в системе Детройта достаточно перспективных защитников. Это Райан Спроул - защитник года CHL, Хавье Улле, который вошел в сборную всех звезд Лиги Квебека, Ник Йенсен - защитник года WCHA. Также большие надежды возлагаются на Маттиаса Бакмана и Алексея Марченко.

«Мы бы очень хотели задрафтовать нападающего, если не будет защитника, от которого сложно отказаться», - сказал МакДоннелл. «В сложной ситуации, выбирая между равнозначными защитником и нападающим, мы будем склоняться к нападающему. ... Если мы можем добавить немного габаритов в атаке, то это было бы очень полезно для команды».

Выборы Детройта: первый раунд (18), второй раунд (48), третий раунд (79), четвертый раунд (109), пятый раунд (139), шестой раунд (169), седьмой раунд (199).

Кандидаты

Бо Хорват (183 см, 90 кг) - центральный нападающий, London Knights (OHL)

Хорват - двусторонний игрок, который может сыграть на любой позиции в любой ситуации. Он отлично играет на вбрасываниях, обладает хоккейным умом и видением площадки. Хорват понимает, что от него требуется, и выполняет это. Несмотря на его габариты, он обладает хорошей скоростью, ловкостью и балансом. Он борется на льду и делает все необходимое, чтобы его команда победила.

Сравнение с игроком НХЛ: Майк Ричардс/Дэвид Бэкес

Райан Пулок (186 см, 96 кг) - защитник, Brandon Wheat Kings (WHL)

Лучший пак-мувер на драфте среди защитников, Пулок очень талантливый хоккеист, который никогда не боится рисковать. Он хорошо владеет шайбой и имеет отличное видение площадки. У него превосходный первый пас, который всегда найдет адресата. Пулок обладает быстрым катанием и голевым чутьем. Зачастую его игра в обороне оставляет желать лучшего. Но вы не получите защитника-оборонца, задрафтовав Пулока.

Сравнение с игроком НХЛ: Кит Яндл

Кертис Лазар (183 см, 90 кг) - центральный нападающий, Edmonton Oil Kings (WHL)

Лазар имеет мощные ноги, это помогает ему в силовой борьбе и не мешает скорости. Выносливость, ловкость и ускорение делают Лазара одним из лучших по катанию хоккеистов на предстоящем драфте. Он не так сильно начал прошлый сезон, но по ходу становился все лучше и лучше. Феноменальный кистевой бросок и умение быстро двигать шайбу оставляли не у дел вратаря соперника.

Сравнение с игроком НХЛ: Патрис Бержерон

Энтони Манта (195 см, 91 кг) - правый крайний нападающий, Val-d’Or (QMJHL)

Внушительные габариты для 17-летнего канадца. Манта - единственный игрок нынешнего драфта, который забросил 50 шайб в прошедшем сезоне. У него неплохое катание для своих габаритов, он хорош при игре в большинстве, обладает хоккейным умом, что способен отображать в буллитах. Единственный его недостаток заключается в нестабильности, в его длинных спадах, во время которых он почти незаметен на площадке.

Сравнение с игроком НХЛ: Джеймс Нил

ВИДЕО

Александр Веннберг (186 см, 83 кг) - центральный/левый нападающий, Djurgårdens IF (Allsvenskan)

Веннберг выстрелил только в середине сезона в составе Юргордена. У него быстрые руки и отличный контроль шайбы. Веннберга часто сравнивают с Хенриком Зеттербергом за его оборонительные способности в своей зоне. Универсальный нападающий, который может сыграть практически на любой позиции впереди.

Сравнение с игроком НХЛ: Хенрик Зеттерберг

Валентин Зыков (186 см, 97 кг) - левый/правый крайний нападающий, Baie-Comeau Drakkar (QMJHL)

Зыков быстро привык к североамериканскому стилю игры и неплохо проявил себя в первом сезоне в Канаде. Он отлично катается по флангам, он играет очень технично, но с минимумом силовой борьбы. Зыков может долго контролировать шайбу в чужой зоне, благодаря своим атакующим навыкам. Быстрый бросок - это его главное преимущество, недаром он забросил 40 шайб в прошлом сезоне. Зыков провел всего лишь один сезон в Канаде, но у него уже есть огромный потенциал для развития. 

Сравнение с игроком НХЛ: Йохан Франзен

Фредерик Готье (198 см, 95 кг) - центральный нападающий, Rimouski (QMJHL)

Готье обладает великолепными навыками при его габаритах. Он играет в жесткий хоккей и никогда не уступает у бортов. Он отлично играет на вбрасываниях, что продемонстрировал на ЮЧМ-2013 в составе Сборной Канады. С таким быстрым броском и габаритами Готье мог бы сразу заиграть на уровне НХЛ, но, к сожалению, его оборонительные способности не достаточно хороши.

Сравнение с игроком НХЛ: Шон Кутюрье

ВИДЕО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Традиции Мичигана
+25
Популярные комментарии
Игорь Еронко
+1
Это Юрчо-то с Фрком и Шейэном габаритные? Вот Манта - габаритный, Готье - габаритный, а эти трое - вполне обычные ребята. Имелся в виду как раз крупный форвард, а не просто форвард.
evgenktulu
+1
Лично я бы предпочел увидеть Хорвата или Лазара
KravtsovSam19
+1
По-моему, Хорват является приоритетом, но только если будет доступен 18-м.
Ответ на комментарий RomanToday
у меня три фаворита Зыков, Лазар и Манта
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+