Реклама 18+

Экспресс на матчи Копа Судамерикана 2015: 27 августа

Блог «Libertad o muerte» продолжает освещать Кубок Судамерикана 2015 - второго по значимости клубного турнира в Южной Америке. Сегодня на виллу в Ла-Плате мы будем зарабатывать на двух наиболее интересных матчах 1/16 финала. Сделаем из них златоносный «двойничок» и уже на утро песо будут ждать нас! Итак, добро пожаловать в мир латиноамериканского футбола!

Для начала - общая картина происходящего. В 1/16 финала Кубка Судамерикана сыграют (некоторые уже сыграли) следующие пары участников:

ЛДУ Кито (Эквадор) - Насьональ (Парагвай)

Дефенсор Спортинг (Уругвай) - Университарио (Перу)

Насьональ (Уругвай)  - Санта Фе (Колумбия)

Депортиво Ла-Гуэйра (Венесуэла) - Спортиво Лукеньо (Парагвай)

Бразилиа - Гояс (оба - Бразилия)

Олимпия Асунсьон (Парагвай) - Агилас Дорадас (Колумбия)

Тигре - Атлетико Хуракан (оба - Аргентина)

Понте-Прета - Шапекоэнсе (оба - Бразилия)

Универсидад Католика (Чили) - Либертад (Парагвай)

Баия - Спорт Ресифи (оба - Бразилия)

Арсенал Саранди - Индепендьенте (оба - Аргентина)

Жоинвиль - Атлетико Паранаэнсе (оба - Бразилия)

Толима - Хуниор (оба - Колумбия)

Эмелек (Эквадор) - Хувентуд (Уругвай)

Бельграно - Ланус (оба - Аргентина)

Олимпия (Асунсьон, Парагвай) - Агилас Дорадас (Перейра, Колумбия), 27 августаначало - в 3:00 помск

Первая остановка в сегодяшнем прогнозе - Асунсьон, столица Парагвая. В три часа ночи по московскому времени на стадионе Мануэль Феррейра здесь сыграют местная Олимпия и колумбийский клуб Агилас Дорадас, основанный, кстати, лишь в 2008 году. Этакий побратим Краснодара в мировом роддоме футбольных клубов. Колумбийский "беркут" на манер российского "быка" быстро вскарабкался на достаточно высокие позиции в национальном чемпионате и вот уже выясняет отношения в Южноамериканском кубке с одним из старейших и самых титулованных клубов континента.

В Асунсьоне вечером пройдут сильные дожди, но даже осложняющие факторы не должны помешать Олимпии в первом матче разобраться с соперником.

Объясню почему.

Во-первых, статус обязывает. "Короли кубков" на данный момент находятся в отличной форме, здорово начали парагвайскую Клаусуру и лидируют в таблице с семнадцатью очками после восьми туров (+5=2-1).

В последней Апертуре Олимпия заняла четвертое место, что, в общем-то, откровенной неудачей я не рискну назвать; не будем забывать, что в Южной Америке командам тяжело демонстрировать постоянную стабильность по прозаичной причине: после удачного сезона выстреливший коллектив элементарно раскупается толстосумами с других континентов. Олимпия - один из немногих латиноамериканских клубов, который в порядке почти всегда. Да, чемпионат Парагвая - это, по сути, мини-турнир из 12 команд, но конкуренция здесь на загляденье: четверка сильнейших - Серро Портеньо, Гуарани, Либертад и Олимпия - в той или иной степени команды уровня плей-офф Кубка Либертадорес.

И раз уж на то пошло, то Олимпия претерпела минимальные изменения со времен финала КЛ-2013 с бразильским Атлетико Минейро.  Лидеры все те же - Салюстиано Кандия, Кристиан Риверос, Фреди Барейро и, конечно, Хуан Мануэль Сальгейро. Состав во главе с этими ребятами у Франсиско Арсе, главного тренера "черно-белых", сыгран и стабилен.

На стадии 1/32 финала Олимпия уверенно обыграла в двуматчевом противостоянии чилийский Уачипато с общим счетом 4:0 (2:0, 2:0). Три мяча из четырех забил 26-летний нападающий Хосе Нуньес, который с 1 июля выступает за Олимпию на правах аренды. Принадлежит датскому Брондбю, куда зимой 2014 года перешел из Либертада.

Видеообзоры матчей Вашему вниманию:

Кстати, регулярные видеообзоры матчей Кубка Судамерикана можно посмотреть в блоге America, America.

Что до Агилас Дорадас, то колумбийская команда шефства аргентинца Оскара Кинтабани в Лига Агилья (именно так называется местный чемпионат) идет после семи туров на 16 месте из 20 (+1=4-2). Данное обстоятельство не лучшим образом характеризует "беркутов" в преддверии стычки с лидером парагвайского чемпионата.

Агилас Дорадас не хватает звезд с небес, это середняк футбольной Колумбии, а присутствие в Кубке Судамерикана команда заслужила благодаря четвертому месту в Temporada 2014 del fútbol colombiano - это табель о рангах колумбийского футбола по итогам каждого года. Включает в себя результаты команд в Клаусуре, Апертуре, а также национальном Кубке. Несмотря на то, что результаты Агилас Дорадас не то чтобы выдающиеся в 2014 году (+18=11=15), команда заняла четвертое место в общем рейтинг, уступив лишь Онсе Кальдас, Атлетико Насьональ и Санта Фе, лучшей команде Колумбии.

В 1/32 финала в колумбийском междусобойчике Агилас Дорадас обыграли по итогам двух матчей Депортиво Унион из Кали - 2:0, 1:1.

Первое, что бросается в глаза, глядя на результаты "беркуты" - ничтожная результативность по итогам семи туров Апертуры - всего забитых мяча. Меньше только у двух команд из остальных 19-ти. Но и пропускает Агилас не так уж и много - пять мячей в нынешней Апертуре и всего 16 в Клаусуре, и это за двадцать матчей. То бишь, число матчей у Дорадас стабильно превышает количество пропущенных голов, а это, гроссмейстерский показатель, пусть даже речь о чемпионате Колумбии.

Так что "низовая" команда у тренера Кинтабани. Против фактов не попрешь.

На данный матч мне нравится ставка "Олимпия победит + тотал забитых мячей меньше 4.5" за 1.70 по линии Betcity.

Олимпия сделает себе задел в первом матче, но не рискну сказать с какой долей усердия это будет сделано. Победить обязаны, а вот мяч или в два - сложно сказать, с форой играть бы не рискнул. А вот тотал бронебоен, причем с запасом.

Добавляем-с это дело в купон.

Арсенал Саранди - Индепендьенте, 27 августа, начало - в 1:00 по мск

Встреча обладетелей Кубка Судамерикана 2007 и 2010 соответственно состоится в Саранди, на стадионе "Хулио Умберто Грондона".

Поздний вечер в Саранди нас погодой не радует!

 Арсенал, еще три года назад не знавший себе равных во всей великой Аргентине, сегодня идет на последнем месте в Примере. Позади 21 тур, а положение El Arse с каждым туром становится все более незавидным: тринадцать поражений, пять ничьих и всего три победы в активе команды Рикардо Карусо. У Индепендьенте дела идут куда лучше - 36 очков (+9=9-3) и седьмое место в турнирной таблице.

Можно полагать, что отступать Арсеналу некуда и наконец аргентинские "канониры" дадут бой своему сопернику, ибо успешное выступление в Кубке Судамерикана может здорово помочь с психологической точки зрения, но я думаю, что максимум для Саранди сегодня - ничья. У Арсенала проходный двор в обороне, и пока в порядки команды не придет порядок, рассчитывать не на что. Но по заверениям Карусо, сегодня он выведет футболистов как на последний бой.

Такими будут стартовые составы команд по версии издания MinutoUno

Это стартовый матч команд на Южноамериканском кубке. Как я уже говорил в прошлом материале, за Бразилией и Аргентиной есть отдельная квота на участие в групповом этапе. Таким образом, сито отбора для бразильских и аргентинских пар минимально - всего один раунд.

Букмекеры видят фаворитом именно Индепендьенте. Команда Маурисио Пеллегрино пребывает в великолепной форме: из последних девяти матчей в Примере Индепендьенте выиграл семь, а два свел вничью. Первое за долгое время поражение бойцы из Авельянеды потерпели неделю назад от Лануса, в розыгрыше национального Кубка - 0:2. Но форма команды от этого не перестает быть превосходной. Не вижу ни одной объективный причины верить их поражение.

Беру непроигрыш Индепендьенте за 1.23 по линии BetCity и добавляю ставку в свой сегодняшний купон.

Таким образом, у меня получился "экспресс" из двух событий:

Олимпия - Агилас Дорадас - "Олимпия победит + тотал забитых мячей меньше 4.5", коэффициент 1.70;

Арсенал Саранди - Индепендьенте - "непроигрыш Индепендьенте", коэффициент 1.23

Общий коэффициент - 2.12

Ставка: 1000 рублей

Возможный выигрыш: 2120 рублей

Спасибо за внимание и доверие, amigos! Буду рад слышать Ваши мнения!

Мой Твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Libertad o muerte
+13
Популярные комментарии
Саша Полтавский
+1
Хаха но в любом случае это будет легче, чем на квартиру в Питере)))

Верняк нужен - это верняк!) была мысль на сегодняшние игры сделать прогноз, но конвульсивность ни к чему. Стремление резко исправить ошибки - обычно чреватая идея. Спокойно все проанализирую и к выходным открою какой нибудь клондайк) а там уже и до замшелой Мальорки недалеко))) в Уругвай рановато)
Ответ на комментарий waleri
Амиго! Надо компенсировать потери - нужен верняк, а то даже на конуру в Пунта-дель-Эсте не сколотим
waleri
+1
Амиго! Надо компенсировать потери - нужен верняк, а то даже на конуру в Пунта-дель-Эсте не сколотим
Саша Полтавский
+1
Когда все срывается на 87-ой минуте - обидненько. Но, честно говоря, колумбийцы лучше сыграли, чем я ожидал. Крепкий орешек. И тем не менее, несчастный случай вмешался.

Саранди же, несмотря на ничью и красивейший гол, оставил скверное впечатление.

Обнадеживает после сегодняшней ночи только то, что в основных суждениях не ошибся, ставка до расстояния вытянутой руки ко мне прилежно шла )
Ответ на комментарий Датчанин
Вот вам и "беркуты", увезли таки ничью из Парагвая.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+