Кубок России ответил на многие вопросы

Финальные матчи Кубка России подтвердили мнение большинства болельщиков, что российский баскетбол находится в стадии стагнации.

 Сами матчи не смогли порадовать истинных болельщиков российского женского баскетбола, выказывая своей игрой тенденцию стремительного сползания некогда звездной федерации, отвечающей за сам баскетбол в пропасть.. С другой стороны, чтобы понять глубину этого падения, нужно было видеть всё своими глазами.

 Итак, на какие вопросы этот юбилейный Кубок России дал ответ.

1. Нужен ли широкой публике женский баскетбол?

Ответ: Если даже после первого дня ни один мало-мальский российский канал не упомянул об этом событии – выводы делайте сами – не нужен.

 2. Популярен ли мировой женский баскетбол в России как таковой?

Ответ: Конечно же, нет! Многие тысячи болельщиков за океаном с удовольствием приходят поглазеть на звезд мирового баскетбола (то бишь WNBA), а здесь на 4/5 незаполненный зал устами комментатора Решетова выглядел, как «сегодня достаточное количество любителей женского баскетбола смогли добраться до зала»!  И это при пустых то трибунах?

 3. Почему не приехал на турнир главный тренер женской сборной России Вайнаускас?

Ответ: А какой смысл пребывания на заведомо ясным по итогам событии?

 4. Судьи боятся звезд и поэтому допускают непонятные решения?

Ответ: Да, боятся! Особенно звезд типа Таурази, Берд, Степанова и др. Хамское поведение «генеальши» Таурази, а также вдруг превратившейся после травмы из симпатично-правильной в хамовито-агрессивную Берд (особенно в игре с московским «Динамо»), и, наконец, искусственно превратившаяся в «недотрогу» Степанова – делали из арбитров клоунов, готовых своими действиями лизнуть ниже некуда. Зато с российскими баскетболистками они разбирались на два счета.

 5. Правильно ли был выбран главным тренером Альфредас Вайнаускас?

Ответ: Два российских тренера ведущих команд – Штам и Ковалев выглядели на играх настолько беспомощно-агрессивными, что у многочисленного большинства не возникало закономерной антипатии к литовцу Вайнаускасу.

 6. Были ли большие разочарования на этом турнире?

Ответ: Да, были и не одно. Не появилось в российской обойме новых имён, способных заменить увядающих на глазах «старых». Даже в последний день финала тренер московского «Динамо» не решился включить в заявку одного из перспективных российских игроков Веронику Дорошеву. Да и другие клубы подхватили эстафету недоверия молодым. Никого из молодых игроков кроме Саши Тарасовой (отсидевшей на лавке), Кати Федоренковой (приявшей участие для «галочки» ) и той же Вероники Дорошевой  (и то только в полуфинале) не было в двенадцати заявленных игроках. Кого вы запомнили из будущей сборной на этом турнире? Даже Виеру и Гришаева были на этом турнире синонимами слова «лавка».

 7. Как вкратце дать характеристику Десятому юбилейному Кубку России по баскетболу среди женских команд?

Ответ: Безтелевизионный, никому ненужный, плохоорганизованный со стороны федерации турнир, показавший всё плохое наружу и возможно заставивший кое-кого задуматься о перспективах российского женского баскетбола.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мяч и Корзина
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+