Реклама 18+

Орещук взялся за дело: Шиманьски в Динамо

Пока "Уфа" и "Крылья" еще борются за право сохранить прописку в РПЛ, Дмитрий Хохлов и Роман Орещук уже начали комплектование новой команды, которая сможет бороться за еврокубковые места в предстоящем сезоне.

 Первым новичком стал Себастьян Шиманьски. За молодым польским полузащитником уже давно следят российские специалисты. Блог Piłka nożna в прошлом году включил Шиманьского в свои «Топ-10» талантов польского чемпионата (Главные молодые таланты Экстракласы). «Трансфермаркт» тогда оценивал польского вундеркинда в 3 млн евро, ЦСКА предлагал 4 млн, а «Легия» планировала получить не менее 7 млн евро.

Новый спортивный директор "Динамо" уже не менее года следил за игрой талантливого полузащитника.од назад Роман Орещук комментировал в «СЭ» возможный переход поляка в ЦСКА:

– Это очень неплохой, перспективный хавбек. Но, на мой взгляд, это инвестиция в будущее. Насколько понимаю, "Легия" просит за него 7 миллионов евро. Он столько однозначно не стоит. У клуба из Варшавы сейчас большие финансовые трудности – "дыра" в бюджете в районе 5-6 миллионов. Думаю, если ЦСКА реально хочет приобрести Шиманьски и понимает, как его использовать, чтобы через какое-то время футболист начал приносить пользу, то заплатит максимум 3-4 миллиона.

– Но ведь "Легия" явно хочет больше.

– У ее президента есть мечта – продавать игроков дороже, чем "Лех" из Познани. Но пока это не получается. Сейчас ставится задача получить за человека, на которого есть спрос, за максимальную трансферную сумму – чтобы свое эго потешить. Поэтому тут нашла коса на камень. Уверен, что ЦСКА больше 3-4 миллионов не даст. У болельщиков "Легии" своя история с этим президентом. За последние годы команда показывает не лучшие результаты, в этом сезоне даже не попала в группу Лиги Европы.

– Что можете сказать о качествах Шиманьски?

– Нужно набрать мышечную массу, но голова у него светлая, и выглядит здорово. Через год-два может стать очень сильным футболистом, на котором ЦСКА заработает деньги. Но платить за него сейчас 7 миллионов... Не знаю. 

 

Прошел год. Ценник на Шиманьского, естественно, возрос. «Трансфермаркт» еще зимой оценил его в 6 млн (самый дорогой игрок в польской «Экстраклассе» и 13-й среди всех польских футболистов). Но Роману Орещуку удалось отхватить талантливого полузащитника, контракт которого действовал до лета 2022, всего за 5,5 млн евро. Правда, польские СМИ сообщают еще о 1,5 млн евро, которые могут быть получены «Легией» в качестве бонусов.

Хочется верить, что «светлая голова» до сих пор на месте, и она обязательно принесет пользу «Динамо» в предстоящем сезоне. Удачи польскому новичку в предстоящих матчах за национальную сборную и на молодежном ЧЕ.  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
А Динамо бежит?
+26
Популярные комментарии
Денис К
+12
Удачи парню!
Максим Русаков
+6
Возможно,но вспомним историю с Дани
Ответ на комментарий Йатемий
50 - слишком РПЛ. Никто в Европе не купит. Т.к. контракт на 5 лет, а игрок еще молодой, агент должен быть реалистом. Максимум - 25-30 млн.
Йатемий
+5
Все динамовцы заждались амбициозных трансферных новостей... последнее время только Теттехи, Черныхи и другие ноунеймы.
Ответ на комментарий Максим Русаков
Столько тем на эту тему,как будто уже лигу чемпионов выиграли
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+