10 лучших нокаутов Владимира Кличко

Оформив в бою с Томпсоном 51-ю досрочную победу, чемпион мира Владимир Кличко еще раз подтвердил разрушительную силу своих ударов. Давайте смотреть вместе лучшие нокауты из коллекции украинца – в блоге «Десять» на Sports.ru.

10. Соперник: Маркус Макинтайр

14 февраля 1998 года. Штутгарт, Германия

ВИДЕО

Первый титульный бой в карьере Кличко – за вакантный пояс WBC International – не обошелся без нокаута. Два раунда Владимир пристреливался к американцу Макинтайру, а в третьем завалил мощным правым боковым ударом.

9. Соперник: Рэй Мерсер

29 июня, 2002 года. Атлантик-Сити (США)

ВИДЕО

Четвертую защиту титула WBO Кличко проводил против известного американского боксера, экс-чемпиона мира Рэя Мерсера.

Уже в первом раунде Мерсер, не проигравший до этого ни одного боя досрочно, в том числе Льюису, Холифилду и Холмсу, оказался на полу после левого бокового чемпиона. Однако, сумев подняться и выдержать штурм Кличко, Мерсер во втором раунде за счет своих агрессивных действии сумел выровнять ход боя. Но уже в третьем удары Кличко снова стремительно летели в цель и можно было только удивляться, как американец держится на ногах. Избиение продолжалось и в следующих трех раундах, когда лицо Мерсера превратилось в сплошной синяк и он почти перестал сопротивляться, а в шестом раунде рефери сжалился над Рэйем и остановил поединок. Кличко таким образом смог стать первым боксером кому Мерсер проиграл бой досрочно, но после поединка Владимир все равно скажет, что у этого американца самый мощный подбородок, который он когда-либо видел в жизни.

8. Соперник: Фабиан Меза

16 ноября 1996 года, Гамбург, Германия

ВИДЕО

Летом 1996 года Владимир стал олимпийским чемпионом в составе сборной Украины, а уже в ноябре провел первый бой на профессиональном ринге.

Соперником Кличко в дебютном поединке стал 27-летний американец Фабиан Меза, которого нельзя было назвать откровенным мешком, – 4 победы, 1 поражение, 1 ничья – но серьезного сопротивления Владимиру он оказать не сумел, отправившись в нокаут в первом раунде после правого бокового украинца.

7. Соперник: Крис Берд

22 апреля 2006 года, Мангейм (Германия)

ВИДЕО

В 2006 году состоялся уже третий бой между Крисом Бердом и братьями Кличко. В первом, который прошел в 2000 году, Крис досрочно победил Виталия – украинец не смог продолжить бой из-за травмы руки, через полгода Владимир отомстил за брата, одолев американца единогласным решением судей и отобрав у того чемпионский титул.

К новой встрече с Бердом Кличко подошел в качестве претендента и снова завершил ее в качестве чемпиона, только на этот раз бой закончился досрочно: после второго нокдауна американца в седьмом раунде рефери остановил поединок.

6. Соперник: Наджи Шахид

10 июля 1998 года. Мюнхен, Германия

ВИДЕО

Наджи Шахид оказался на полу после удара Владимира уже в первом раунде, что никак не входило в его планы – трижды американец пробовал подняться на ноги и трижды возвращался в горизонтальное положение.

5. Соперник: Рэй Остин

10 марта 2007 года, Мангейм (Германия)

ВИДЕО

За Кличко в этом бою некоторые беспокоились – американец нисколько не уступал сопернику в росте и характере: за несколько месяцев до боя с Владимиром Остин сумел не проиграть Султану Ибрагимову, неудачно начав поединок и побывав в нокдауне в четвертом раунде.

Тренер украинца Мэнни Стюард не уставал повторять в перерыве между первым и вторым раундами, чтобы Владимир не сближался с соперником: Остин не обладал сильным джебом, а вот мощный правый прямой, выйдя на среднюю дистанцию, всадил бы почти без замаха. Защищаясь, Кличко послушно выполнял все наставления Стюарда, однако, едва ему представился шанс рискнуть в атаке, немедленно воспользовался им: на второй минуте раунда Остин пропустил удар и замер у канатов, опустив руки – Владимир не задумываясь вплотную шагнул к сопернику, всадив в голову серию из трех ударов, от которой американец сполз на пол.

4. Соперник: Келвин Брок

11 ноября 2006 года. Нью-Йорк, США

ВИДЕО

В 2006 году Кличко завоевал титул по версии IBF, во второй раз в карьере победив американца Криса Берда, а через пол года ему предстояло провести первую защиту титула в поединке с другим американцем – перспективным непобежденным боксером Келвином Броком. В Шатах на Келвина в тот момент возлагали некоторые надежды, но на деле оказалось, что Брок не лучше других. Если в начальных раундах претенденту еще удавалось вести более-менее равный бой, то ближе к середине поединка, когда украинец начал чаще подключать свою правую к джебу, Брок заметно сник, а пропустив в седьмом раунде резкий правый кросс в подбородок оказался на настиле ринга. Келвин сумел подняться, но его заметно штормило, и рефери принял решение остановить бой.

3. Соперник: Сэмюэл Питер

11 сентября 2010 года. Франкфурт, Германия

ВИДЕО

Сэмюэл Питер стал еще одним «счастливчиком», которому трижды выпало выйти на ринг с братьями Кличко, и с каждым разом это событие заканчивалось для него все хуже и хуже: в 2005 было поражение единогласным решением судей от Владимира, в 2008 – техническим нокаутом от Виталия, – Сюмюэл отказался выходить на девятый раунд – а в 2010 нигериец проиграл уже чистым нокаутом – рухнул на пол в десятом раунде после затяжной комбинации чемпиона, которая завершилась апперкотом.

2. Соперник: Тони Томпсон

12 июля 2008 года. Гамбург, Германия

ВИДЕО

Чем чаще накануне поединка обсуждался статус фаворита Кличко, и чем ниже опускались коэффициенты в букмекерских конторах на победу украинца, тем меньше уверенности было в исходе боя. Для Томпсона сложилась очень комфортная ситуация: проиграешь – никто камнем в твою сторону не бросит, дашь бой чемпиону – похвалят, выиграешь – история тебя не забудет. Но чуда не случилось – в середине одиннадцатого раунда Томпсон попытался провести одну из своих редких атак, но нарвался на встречный правый прямой украинца, после которого рухнул на настил ринга. Тони не без труда, но все-таки встал, показывая рефери, что готов продолжать, однако Джо Кортес понял, что ничем, кроме как новым, куда более тяжелым падением эта бравада для американца не закончится, и остановил бой.

1. Соперник: Эдди Чемберс

20 марта 2010 года. Дюссельдорф, Германия

ВИДЕО

Победа Кличко получилась образцовой – чистым нокаутом, после которого поверженный соперник и не вспомнит, как именно оказался в горизонтальном положении.

Произошло все за 12 секунд до конца поединка, когда разозленный Владимир все-таки догнал претендента, всадил в него хук левой и безжизненное тело Чемберса повисло на канатах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Десять
+37
Популярные комментарии
Стаpик
+14
Ждем 10-ку от Николая...
---

Вот номер 1.


www.youtube.com/watch
Ответ на комментарий de-nis
Верно, сами падали. Ждем 10-ку от Николая и Александра.
Стаpик
+13
Только Кличко никого так здорово не укладывал, как его Корри Сандерс уложил. Да что там уложил - уничтожил.
---

Ну, лучший нокаут Леннокса - тот, в котором его Рахман поймал...

ПС если б Корри уничтожил Вову, мы б сейчас смотрели подборку нокаутов Сандерса.
Ответ на комментарий большой джордж
Только Кличко никого так здорово не укладывал, как его Корри Сандерс уложил. Да что там уложил - уничтожил.
de-nis
+10
Верно, сами падали.
Ждем 10-ку от Николая и Александра.
Ответ на комментарий %^&Igorek#@$
более убогой десятки найти труднее. особенно порадовало первое место где и удара то акцентированного не было, а этот чемберс свалился как подкошенный.
скучный кличко против мешков.
Billy_B.
+6
Разве десять лучших нокаутов Владимира Кличко как-то отличаются от его же десяти худших нокаутов?
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+