Назначены арбитры на матч с Анжи-2

Стал известен состав судейской бригады на матч 5-го тура первенства России в зоне «Йух» второго дивизиона (группа 2) в Волжском между волгоградским Ротором и махачкалинским Анжи-2. Команды на газон стадиона имени Логинова выведет главный арбитр майкопчанин Игорь Холин, на линиях ему помогут саратовец Федор Валявин и Михаил Кистанов из Энгельса.

По традиции несколько слов о главном. 25-летний (родился 20 апреля 1989 года) арбитр первой категории Игорь Холин ни разу не встречался по работе ни с махачкалинцами, ни с волгоградцами, так что любопытно будет посмотреть, каким выйдет первое знакомство. Один из популярных отечественных спортивных порталов характеризует этого рефери так:

«Молодому, но весьма перспективному арбитру из Майкопа всего 25 лет. Однако возраст не показатель. Точней будет сказать, что именно возраст – показатель способностей Игоря Николаевича. Достаточно отсудив лайнсменом в родной зоне «Юг», Игорь Холин привлек к себе внимание коллегии футбольных арбитров России, и вот уже третий сезон проводит, в качестве главного арбитра, матчи молодежных составов клубов Премьер-лиги.

На счету арбитра Холина матчи с участием «молодежек» московских «Локомотива»  и ЦСКА, питерского «Зенита», «Анжи», «Алании», «Ростова», «Кубани», «Краснодара», «Волги», «Терека», «Мордовии» и «Уфы» – почти всех молодежных команд Премьер-лиги. 

Текущий сезон Игорь Николаевич начал с привычных назначений: главным арбитром на матч 1-го тура молодежного первенства РПЛ («Кубань» – «Уфа» – 3:1) и  «на бровку» в зоне «Юг», когда в Таганроге местный клуб минимально обыграл «Терек-2». И вот 26 августа в пгт Афипский состоялось сразу два дебюта – севастопольцы впервые провели выездной матч первенства России, а арбитр Игорь Холин впервые вывел на поле команды второй лиги в качестве главного арбитра матча».

Судя по отзывам с мест, судейство было вполне, особых нареканий не зафиксировано. Так что майкопчанин продолжает уверенно подниматься по ступенькам профессионального мастерства, надеемся, что его приезд в Волгоград нас не разочарует.

Отметим также, что в предстоящем туре первенства России в зоне «Йух» второго дивизиона сразу два матча в качестве главных арбитров будут обслуживать специалисты из Волгоградской области. Это Сергей Баранов, которому предстоит работать на встрече ФК Сочи с ФК Афипс, и Андрей Юдин – ему судить игру в поселке Прогресс между Биологом-Новокубанском и ялтинской Жемчужиной. Оба рефери – из Волжского.

Обратим внимание еще на один факт: волгоградские судьи задействованы пока только на матчах первой группы в зоне «Йух». В то время, как, к примеру, астраханские – вовсю трудятся во второй группе, где ФК Астрахань является прямым конкурентом Ротора. Наверное, это не совсем справедливо.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+