Реклама 18+

Федор Щербаченко: «Сыграть с позиции силы даже против лидеров – нет проблем»

Много у нас в последнее время дяди Федора, даже как-то непривычно… Впрочем, как можно не разместить фактически предматчевое интервью главного тренера сине-голубых, в котором он достаточно много говорит и о сопернике, и о характере предстоящей встречи? Текст вроде как от СЭкса, добавлять что-либо к нему считаю абсолютно излишним…

Федор Щербаченко 

– На сборах, так выходило, много раз пересекались с тренерским штабом «Арсенала». Регулярно обменивались впечатлениями. Очень импонируют интеллигентные методы работы Дмитрия Аленичева. Все это переносится на игру команды, которая показывает остроатакующий футбол, приверженцем которого являюсь и сам. Будет даже жалко обыграть такую команду. Но мы постараемся это сделать.

– Безвыигрышная весна не давит на команду?

– Сыграть с позиции силы, даже против лидеров – с этим у нас проблем совершенно нет. Есть комплекс неудачных результатов, который действительно давит тяжелым грузом. Даже хороший комментарий по поводу каких-то игровых моментов не превалирует. Хотя сами игроки находятся в хорошем тонусе. В игре с «Торпедо» вообще показали какой-то феноменальный результат по физической готовности. Например, Пугин по этому показателю не уступал Криштиану Роналду. Нет только результата.

– После матча в Раменском вы резко высказались в адрес главного судьи встречи Низовцева. Не боитесь в качестве «мести» в оставшихся матчах его коллеги будут предвзяты в матчах «Ротора»?

– С приходом Валентина Иванова на пост руководителя судейского комитета – нет. Решение об отстранении четырех арбитров очень серьезный шаг. Раньше дальше временной дисквалификации дело не доходило. Сегодня ситуация такая: мы хотим объективности, а не кровожадности или помощи. Теперь в оставшихся играх судьи, выходя на поле, будут прекрасно понимать, что для них эти матчи станут определяющими в плане перспектив своей дальнейшей карьеры.

– Тем, что в этом «списке четырех» нет Низовцева, не расстроились?

– Нет. Не знаю его дальнейшую судьбу. Но то, что инспектор поддержал его после матча, считаю возмутительным фактом. Нарушений там хватало. Во время того же пробития 11-метрового Низовцев сосредоточил свой взгляд исключительно на воротах. Сложилось впечатление, что он сам был готов добить мяч в сетку в случае, если Пчелинцев парирует первый удар.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

Необходимое ЗЫ, имхо: Парни (и девушки, конечно;))! А вы что, стесняетесь плюсы ставить?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+12
Популярные комментарии
Дедушка Кука
+2
Ну да, повтор дает все ответы.
Первым вбежал Салугин, вторым - Тесак, оба до удара.
По правилам - отмена гола и свободный удар в пользу Ротора.;)
Ответ на комментарий torolen
Повтор дает ответы на все замечания по якобы преждевременному вбеганию. Чем продолжать ныть - лучше Арсенал обыграйте)
rotorr
0
Ну обыграть - не обыграли...
Но Тула чудом отскочила)))
Ответ на комментарий torolen
Повтор дает ответы на все замечания по якобы преждевременному вбеганию. Чем продолжать ныть - лучше Арсенал обыграйте)
torolen
0
Повтор дает ответы на все замечания по якобы преждевременному вбеганию. Чем продолжать ныть - лучше Арсенал обыграйте)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+