Реклама 18+

Покажите это видео Щербаченко. Или хотя бы Беркетову…

Новый сезон в Футбольной национальной лиге, место в которой сине-голубые уже практически точно сохранили (после проигрыша Нефтехимика в Новосибирске с выбывающими из ФНЛ все понятно, таких чудес не бывает), начнется менее чем через три месяца. И наверняка в конце апреля – начале мая руководство Ротора примется радовать нас новыми приобретениями. Как построена селекционная работа в клубе, известно весьма приблизительно. О серьезных успехах говорить пока не приходится. Попробуем подсказать еще раз.

Вот видео.

Этому парню из сербского Напредака (зовут его Обенг Реган, он ганец по национальности) всего 19 лет (родился 15 августа 1994 года). По слогам: де-вят-над-цать. Прошлым летом его можно было получить в Ротор бесплатно. Скажу еще раз, чтобы понятнее было: бес-плат-но! Сейчас его стоимость колеблется в диапазоне от 450 тысяч до миллиона евро. Попрошу еще об одном: сравните его работу в центре поля – Обенг играет опорника – с тем, что мы видим в исполнении, к примеру, Романа Войделя, Семена Фомина или Никиты Глушкова. Есть хотя бы пять отличий (надеюсь, назовете)?

Один (один!) абзац про то, откуда Реган взялся.

Обенг Реган

Пятнадцатилетним дебютировал в ганском футболе за Ашанте Кошоко. Через полтора года отправился в Европу искать счастья. Помыкался между Голландией и Англией и… выбрал Сербию. Год проучился в сербской школе, параллельно тренируясь с местными командами. Летом 2012-го подписал годичный контракт с Напредаком. Начинал в юношеской команде, через месяц перебрался в основной состав, сыграл за него в 25 матчах в первом дивизионе Сербии (аналог ФНЛ), дважды забил – опорник! Вместе с крушевацкой командой вышел в Суперлигу.

Обенг Реган

Достоинства Регана уже сейчас очевидны. Самоотверженная игра в опорной зоне (чего так не хватает Ротору!), отличная индивидуальная техника, прекрасное видение поля (посмотрите еще раз, какие передачи вырезает!), охрененная культура паса, в том числе и обостряющего. Парень выполняет такой объем работы, какой в России характерен разве для премьер-лиги. Резок, подвижен, хорошо открывается, не боится ни брать на себя игру и вести ее, ни идти вперед, забивает, легко играет в касание-два. Левша, но и правая – рабочая. Видимые на первый взгляд минусы – удар не поставлен (школы нет – а на что Олег Александрович?!), пробелы определенные в тактической подготовке (хорошим тренером исправляется в полгода).

В целом – уровень способностей много выше среднего, равно как и игровое мышление. Прямо сейчас.

Обенг Реган

Думаю, через год-два максимум мы будем наслаждаться его игрой в одном из топ-клубов…

А пока этот парень играет в Сербии, а не в Волгограде.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

Необходимое ЗЫ, имхо: Парни (и девушки, конечно;))! А вы что, стесняетесь плюсы ставить?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+