Реклама 18+

За Войделя заплатили 450 тыщ зеленых? Да бросьте…

Читаю и плачу от восторга! Но сначала прямая цитата, чтобы вы также могли этим насладиться: «В официальной группе ФК "Уфа" "В контакте" опубликовали трансфертную стоимость экс-игроков уфимского клуба. Проще говоря, эта та сумма денег, которую "горожане" выручили от продажи футболистов. Так выяснилось, что самой дорогой продажей стал 27-летний полузащитник Роман Войдель, который отыграл за "Уфу" в прошлом сезоне – за него волгоградский "Ротор" заплатил 450 000 долларов».

Роман Войдель

Рекомендую сразу обратить внимание на источник сей сенсационной, не побоюсь этого слова, информации. Новость опубликовала «Комсомольская правда в Уфе». Издание, которое и в центральном виде, и в региональных вкладках давно стремительно пожелтело. Автор «сенсации» даже не удосужился проверить, когда у Войделя закончился контракт с уфимцами – а случилось сие событие, напомню, в конце прошлого сезона. И в новый Роман вступал свободным агентом, Уфе никак не принадлежавшим. Соответственно, и получить от Ротора за футболиста хотя бы цент башкирский клуб никак не мог, как бы этого ни хотела «КП в Уфе».

Получить от Ротора за футболиста хотя бы цент башкирский клуб никак не мог, как бы этого ни хотела «КП в Уфе».

Интересно другое – выступит ли с официальным опровержением кто-то из руководства волгоградской команды? Или же будет и далее хранить флер под загадочной маской: дескать, мы везде говорим, что денег нет, а на самом деле можем спокойно тратить миллионы рублей.

Ждем-с!

ЗЫ. А сумма в $ 450.000 появилась просто – башкирский журналист (боюсь угадывать, какого он пола) неожиданно для себя увидел знаменитый ресурс по имени трансфермаркт. Каково же было потрясение-то…

ЗЗЫ. Да нет, даже не так все! Зашел я в группу ВКонтакте (http://vk.com/ufafc). Так вот, там опубликован просто список бывших игроков Уфы, и приведена их трансферная стоимость (понятно, с какого ресурса). Например, помимо Войделя в реестре есть и Андрей Михеев, также выступавший за башкирский клуб, а теперь транзитом через Салют оказавшийся в Роторе. Но сделать вывод, что за Михеева Уфа получила с сине-голубых 350 тысяч зеленых, журналист «КП» почему-то не смог. Слишком сумма маленькая?

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+