Реклама 18+

Ротор (Волгоград) – Жетысу (Талды-Курган). Контрольный матч. Анонс

Уже завтра волгоградский Ротор начнет второй предсезонный учебно-тренировочный сбор, местом проведения которого выбран хорошо знакомый турецкий Белек. Понятно, что в Турцию не полетит серьезно травмированный крайний защитник Михаил Меркулов, зато к полноценной работе с командой приступят новобранцы сине-голубых – полузащитники Андрей Михеев и Максим Яковлев.

Всего на двухнедельном сборе запланированы четыре спарринга, и первый из них должен состояться уже во вторник. Соперником волгоградского клуба станет талды-курганский Жетысу. Сразу отметим, что казахская команда работает в Турции с 22 января, и матч с Ротором будет у подопечных, между прочим, Омари Тетрадзе (недаром его на днях вспомнили на одной из веток!) уже вторым контрольным. Это я веду к тому, что формально оппоненты будут находиться в несколько разном физическом и психо-эмоциональном состоянии, и сине-голубые могут иметь определенное преимущество, благодаря относительной свежести.

Казахская команда находится сейчас в стадии формирования состава. Фамилии большинства футболистов мало что скажут волгоградскому болельщику, но некоторых все же назову. Это 26-летний голкипер Андрей Пасеченко, 27-летний и 31-летний защитники серб Марко Джалович и литовец Арунас Климавичус, 29-летний полузащитник Тарас Данилюк, 25-летний форвард Сергей Шафф и, конечно, 20-летнее казахское дарование, воспитанник Академии «Оле Бразил» из Рибейран-Прето (выступал, между прочим, за молодежную команду бразильского клуба Атлетико Минейро из города Белу-Оризонти) Рауан Сариев, а также его брат, 21-летний хавбек сборной Казахстана (дебют состоялся более двух лет назад) Саят.

Играл до этого сезона в Талды-Кургане и хорошо знакомый нам по пермскому Амкару и брянскому Динамо 27-летний хорватский нападающий Эдин Юнузович.

Еще пару слов о соперниках.

ФК Жетысу был образован в 1981 году и в советское время выступал во второй лиге союзного чемпионата, так что встреча с волгоградским Ротором будет первой в клубной истории. На настоящий момент высшим достижением казахстанской команды является серебро в национальном первенстве в 2011 году

Остальные спарринги сине-голубых запланированы на 2,4 и 8 февраля, после чего команда вновь вернется в Волгоград.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+