Реклама 18+

Енисей (Красноярск) – Ротор (Волгоград). ФНЛ. Анонс

Ну вот, вроде как дождались. И я что-то весь в смятении – ей-Богу, перед началом минувшего сезона как-то яснее было понимание, что представляет собой команда, и на что она способна. Теперь Ротор входит в турнир настолько темной лошадкой… Хотя ряд обозревателей уже трубят в фанфары – сине-голубые, де, собрали для затыкания выявленных брешей чуть ли не все лучшее в лиге, договорились до того, что приглашение Ледяхова – это вообще чуть ли не супертрансфер!

Ну, насчет лучшего – будем, как говорится поглядеть. Хотя нелишне вспомнить, как в пожарном порядке в последние предстартовые недели велись поиски «опорника и нападающего с российским паспортом и опытом игры в ФНЛ». Честно? Не выглядит пока Ротор сбалансированной по линиям командой.

В Красноярск полной заявки на матч (разрешено вписывать 18 фамилий) не набралось. Какой-то излишней тревоги испытывать от этого, пожалуй, рановато, тем более, ударяться в панику. Из полетевших выстраивается вполне приличный стартовый составец, как-то так, к примеру: Пчелинцев; Тен, Малыгин, Ламанж, Зинин; Ставпец, Войдель, Глушков, Рылов, Комаровский; Аппаев. На лавке, соответственно, Гаврилов; Меркулов, Гузь, Рябоконь; Нечаев; Архипов. Какой-либо серьезной вариативностью по заменам, конечно, даже и не пахнет, но попробуем поверить, что первый официальный матч в сезоне комом не выйдет.

Что сможет выставить Енисей? Команда персонально с прошлого первенства ФНЛ изменилась не так серьезно, как волгоградский клуб. Среди приобретений стоит выделить разве что армейского опорника Егора Иванова, краснодарского хавбека Игоря Ламбарского и аргентинского форварда Хуана Лескано, который до Лугано успел примерить на себя форму пары европейских топ-клубов. Главный тренер хозяев стартового матча Александр Алферов на предсезонной встрече с болельщиками пообещал, что команда намерена играть в более агрессивный (в смысле, атакующий) футбол и стараться чаще побеждать дома.

В то же время президент Енисея Виктор Кардашов огласил и задачу клуба на сезон, которая выглядит достаточно скромно – итоговое место в восьмерке сильнейших и участие в Кубке ФНЛ, право на которое, напомним, получат восемь лучших по итогам первого круга команд. Отметим, что в Красноярске полным ходом ведется строительство футбольного манежа и новых футбольных полей.

Пытаться угадать состав хозяев не буду, предположу лишь, что «сибирская Барселона» будет больше гостей владеть мячом и инициативой, а сине-голубые будут искать счастья в контратаках. Право на такую игру у них есть.

Прогноз на матч – результативная ничья, вернее всего, со счетом 1:1. Хотелось бы, чтобы Ротор забил первым…

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Делянка дедушки Кука
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
warrior_spb
0
"Ротор" пока что 3:0 ведёт. Так что не хочу, чтобы Ваш прогноз на ничью сбывался :-)
rotorr
0
Андрей , я с тобой по резулту согласен !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+