Реклама 18+

Сборная Беларуси. Итоги сезона 2017/2018

Сезон 2017/2018, подарив море самых разнообразных эмоций, стал историей. Спорстмены и тренеры после долгих трудовых месяцев разъехались по домам и курортам восстанавливать силы и напитываться энергией в кругу родных и близких. Мы, болельщики, тоже успели уже немного перевести дух от бурных переживаний за любимых спортсменов. Самое время, думаю, спокойно оглянуться на прошедший биатлонный сезон и осмыслить его. 

Предлагаю вниманию читателей блога таблицы и графики, в которых я обобщила и систематизировала результаты выступления женской и мужской сборной Беларуси в сезоне 2017/2018. 

Итоги 1

Итоги 2

Итоги 3

Итоги 4

(Также по одной гонке - спринт на 2 этапе - провели Виктор Кривко и Александр Дорожко, заняв соответсвенно 61-е (1 промах) и 92-е (4 промаха) места).

Итоги 5

Итоги 6

Итоги 7

Итоги 8

(Данные о скорости взяты на сайте Федерации биатлона Украины)

Итоги 9

Итоги 10

(Данные о проценте точности стрельбы по сезонам взяты на сайте Федерации биатлона Украины).

Итоги 11

Итоги 12

(Данные о проценте точности стрельбы по сезонам взяты на сайте Федерации биатлона Украины).

Итоги 13

Специально не даю никаких комментариев к приведенной информации, предгалая каждому самостоятельно оценить то, как сложился прошедший сезон для белорусской команды. Добро пожаловать в комментарии! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Даша - девушка мечты
+32
Популярные комментарии
Минчанка
0
Интересный сезон получился. Хотя и словила себя несколько раз на мысли, что спорт, в общем, а биатлон, в частности, - уже не то. Слишком много неспортивной возни, и если это будет продолжаться, черте что будет в итоге.

Даша не была бы собой, если бы не "качала" нас так на эмоции. Спокойный и монотонно-успешный сезон - это не о ней. У Дарьи чем больше неудач, тем потом больше успех. Возможно, ей кроме соперниц для борьбы нужно что-то еще. Огромная ей благодарность за зрелищность, за нерв, за яркость.

Надюша. Я очень рада, что трудолюбие, скромность и позитив вот так вот вознаграждены. Всё по заслугам. Очень хочу её видеть в следующем сезоне (пусть даже и с результатами поскромнее).

Ира. Маленький упёртый боец. Огромное ей уважение за такой характер. Счастья в будущей семейной жизни.

Динара. Признаюсь, не думала, что у нее такой сильный характер. Выйти на Олимпиаде, имея в анамнезе заваленную эстафету, - и выдать максимальный для неё результат, это просто супер. Здоровья ей и сил побольше, т.к. работы впереди очень много.

Относительно парней: очень жаль Чепелина, не понимаю, что с ним. Ведь может быть на хорошем уровне, но какие-то непонятные срывы в стрельбе. Также и Роман, быстроногий же парень, научите хлопца стрелять! Впрочем, это касается всех.

Чуть лучше Сергей Бочарников в этом году смотрится, но тоже надо еще в стрельбе и в скорости добавлять.

От Воробья и Смольского можно при хороших тренерах ждать хорошего результата, у них еще перспективный возраст для прогресса. Главное, тренеров толковых, и чтоб не каждый год менять.

А вообще, всем за сезон спасибо: и нашим бесподобным, сильным, красивым дамам; и нашим старательным, неунывающим, упрямым мужчинам.
Tamara Dzemidovich
+5
Ну и конечно, хочется верить, что останется Эдер. С ним во много раз лучше чем без него
_vella_
+5
Специально не даю никаких комментариев к приведенной информации, предлагая каждому самостоятельно оценить то, как сложился прошедший сезон для белорусской команды____________

Понятно, что хорошо сложился. Я говорю о женской команде. Даже, если бы за весь сезон была только одна победа - золотая в эстафете на Играх, уже можно было бы занести сезон в актив, потому что это было очень круто, особенно по эмоциям. Отлично поработал Эдер (честь и хвала ему, берегите его), кроме Писаревой у всех девушек улучшилась стрельба. Для Нади выдался крайне удачный сезон, впрочем, это можно сказать и о новоиспеченных олимпийских чемпионках - Иры и Динары. Ну, а Даша есть Даша. Когда у нее не заладилось начало сезона, я немного напряглась, не понимая, что происходит, но закончилось все на мажорной ноте, 6 личных побед, звание четырехкратной и всего 18 очков от победителя БХГ. Вот тогда-то я и пожалела о том злополучном спринте, когда Даша сошла с дистанции. А всего-то и надо было закончить его 22-ой, и сейчас бы в витрине дома красовался второй БХГ. Впрочем, меня гораздо больше греет, что до рекорда Форсберг осталось всего 6 подиумов, хотя возможно, Дашу это не интересует. За мужской командой из Беларуси не слежу, кроме Смольского, ровесника Поршнева и Стрельцова. Ваш вчерашний юниор уже вовсю обживается в КМ, а наши все российскими покатушками балуются.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+