Реклама 18+

Тюмень. Пятница. 23-го. Золото Дарьи и хрусталь Надежды

Дебют женского биатлонного Кубка мира на стадионе "Жемчужина Сибири" в Тюмени оказался щедрым на призы для белорусской сборной. И если хрусталь Малого глобуса за индивидуальные гонки для Надежды Скардино - ожидаемая еще с Рупольдинга награда, то золотая медаль Дарьи Домрачевой за победу в спринте - в определенной степени сюрприз. Да, Даша опять набрала суперклассную форму. Но разделка с двумя рубежами, вроде как, не ее конек. Но соперниц, жаждущих успеха, хоть пруд пруди. Одна Анастасия Кузьмина чего стоит: небось на родной тюменской земле нестить будет быстрее прежнего. Да и Кайсе Мякяряйнен отступать больше некуда. Плюс немки, итальянки, француженки... 

Но Даше не привыкать опровергать всякие "НО...". Причем не словом, а делом. 

Дальний стартовый номер и пашня на трассе? Основная соперница в кои-то веки отстрелялась на ноль и стремглав пронеслась последний круг? Дашин ответ - уверенная стрельба и максимальная отдача на трассе. У болельщиков, правда, екнула сердце, когда на отметке за 600 метров до финиша преимущество над Кайсой стало меньше секунды. Но и на этот раз последние метры дистанции Домрачева прошла быстрее соперницы.

Есть 33-я победа в личных гонках! Браво, Дарья! Золото тебе так к лицу!

33.3

33.12

33.4

33.1

33.2

Церемония награждения

Пресс-конференция 

— Дарья, расскажите о впечатлениях от гонки. 

— Впечатления от гонки такие же, как чувства сейчас. Это, конечно, радость за результат и усталость после гонки. Для меня было очень важно бороться до конца, до последних метров. Я знаю насколько сильна Кайса, особенно на последнем круге, она никогда не сдается где-нибудь на середине дистанции. Я знала, что она будет сильна на последнем круге, и попыталась сделать всё что могла. К счастью, первое место, и я очень рада. 

— Вы стартовали в поздних номерах, в поздней стартовой группе. Это было для того, чтобы иметь информацию о результатах соперников или вы надеялись, что трасса станет «быстрее»? 

— Нет, мы смотрели на состояние снега. Например, вчера первая группа состояла всего из шести человек, и мы были немного опасались попасть во вторую группу, потому что это тоже может быть ранний стартовый номер, и, если будет сильный снегопад, это может быть немного опасно. Но сегодня не было снегопада в начале гонки, он пошел только ближе к концу. Думаю, последним стартующим было сложнее, мой номер не был плохим. 

— Как публика реагировала на вас, поддерживала? 

— Была сильная поддержка на протяжении всей трассы и на стадионе. Приятные чувства, когда столько людей знает тебя, кричат твое имя даже на разминке, когда ты просто спокойно катаешься на лыжах вдоль трассы, они уже поддерживают тебя «Вперед» «Давай-давай». Здесь прекрасная поддержка и хорошая атмосфера. 

— Вы были успешны в спринтах – у вас 2 победы и 1 второе место. Что для вас ключ к успеху? 

— Не знаю, в каждой гонке, в которой я стартую, я стараюсь показать лучший результат. В некоторых гонках ты можешь показать хороший результат, некоторые гонки не так удачны, это биатлон, непредсказуемый спорт, мы стараемся выдать максимум в каждой гонке. 

(перевод https://vk.com/bi_athlon)

Интервью для "Тюменской арены" 

Интервью для Калашников Медиа

А вот у Надежды Скардино стрельба в спринте не задалась. Признанный снайпер ошиблась два раза на стойке и заняла в итоге только 47 место. Но вскоре после гонки счастливая улыбка Надюши озарила ярким светом тысячи зрителей на "Жемчужине Сибири" и по то сторону телеэкранов. Малый хрустальный глобус за победу в зачете индивидуальных гонок нашел свою хозяйку! 

  33.8

33.9

33.10

Вручение Малого хрустального глобуса Надежде Скардино

Интервью Нади для Калашников Медиа

И так здорово, когда на главном телеканале Беларуси информационные программы и выпуски новостей начинаются вот с таких сюжетов (репортаж программы "Панорама"). 

Надежда Скардино в инстаграм:

"Спасибо этому сезону! Спасибо моим мечтам за то, что они любят сбываться! Спасибо моей команде! Она у нас лучшая, каждый человек в ней радуется твоим победам, как своим - это дорогого стоит!😊😊😊 "

33.5

 33.6

33.7

Вот такой прекрасной, в золотисто-хрустальных тонах выдалась для женской белорусской сборной пятница 23 марта 2018 года на стадионе "Жемчужина Сибири" в российской Тюмени. Так держать, красотки! 

(Источники фото: https://vk.com/biathlon_onlinehttps://www.facebook.com/andrei.ivanov.904

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Даша - девушка мечты
+15
Популярные комментарии
svarog77
0
Что не говорите, а у Нади самая прекрасная улыбка в женском биатлоне.
Tamara Dzemidovich
+5
Все пересмотрела, Порадовалась снова)) Такие хорошие эмоции с утра! Понравилась последнее фото, где с глобусом Эдер , смазчики- жест уважения и признания их заслуг тоже. Все понравилось! Блог радости!
Tamara Dzemidovich
0
Здорово! Столько радости собрали в одном месте! Самый лучший подиум. Мне нравятся все трое. За Дашу рада,И За Кайсу, и За Тириль-наконец-то)) Надин глобус -это просто праздник для нас всех!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+