Реклама 18+

Сборная Беларуси. 6 этап КМ 2017/2018

18-19 января 2018 года Антхольц (Италия)

6.1

6.2

6.3

6.4

6.6

6.4

6.7

НЕОЖИДАННОСТЬ ЭТАПА 

Владимир Чепелин - самый успешный из действующих белорусских биатлонистов (чемпион мира по летнему биатлону и призер этапа Кубка мира) - начал текущий сезон провально. После 98 и 84 мест в Эстерсунде он был отправлен на КИБУ. Возвращение на 4 этап в Оберхоф тоже не порадовало: 63 место в спринте. На 5 этапе КИБУ Владимир занял 3 место в индивидуальной гонке, чем заслужил возвращение в элитную биатлонную "лигу".

6.8

В Антхольце Чепелин "вдруг" вспомнил, что умеет не только хорошо бегать, но и стрелять. Всего один промах на стойке плюс 27 время лыжного хода - и Владимир финиширует на 9-м месте. Может же!

Этот заезд в топ-10 стал лучшим результатом мужской сборной Беларуси за последние полтора сезона.

6.9

Спринт получился удачным еще для одного белоруса. Роман Елетнов тоже много не намазал и в итоге занял 34 место, второй раз в сезоне заехав в очковую зону. 

6.16

В гонке преследования ребята, к сожалению, вернулись к "ухудшенной версии" самих себя. Много намазали и значительно откатились назад в финишном протоколе. Однако набранных в спринте очков Владимиру Чепелину хватило, чтобы отобраться в элитный масс-старт. Гонка у белоруса не получилась: 30-м стартовал 30-м и финишировал. Зато прошел хорошую тренировку в боевых условиях. Глядишь, в следующих гонках голова у Вовы опять будем на месте и лишних мыслей в ней не будет.  

6.10

БЛАГОРОДСТВО ЭТАПА

В гонке преследования у женщин победила немка Лаура Дальмайер. Но героиней дня стала не она, а королева и леди биатлона Дарья Домрачева. Даша в очередной раз показала, что она не только великая Спортсменка, но и Человек. 

6.11

Весь последний круг Дарья Домрачева и Доротея Вирер вели напряженную борьбу за второе место. На повороте перед финишной прямой произошло маленькое "столкновение" биатлонисток и итальянка потеряла палку. Даша же моментально приняла решение не обгонять соперницу, которая не может в полную силу отталкиваться. В итоге Доротея Вирер пересекла финиш второй, а Дарья третьей. 

6.12

6.13

ПОБЕДА ЭТАПА

Воскресенье. Масс-старт. Дарья Домрачева. 

6.14

Свою партию в масс-старте Даша разыгрла гроссмейстерски. Стартовала под №8. Допустила только один промах самым первым патроном. После первой стрельбы ушла 19-й, после второй 17-й. После третьей была уже 8-й. 

6.15

На последний огневой рубеж белоруска пришла 10-й. Даша уверенно (в отличие от всех стрелявших на первых девяти установках биатлонисток) поразила пять мишеней и ушла на последний круг лидером. Вернее, не ушла, а полетела, ведь за первый километр смогла увеличить отрыв от Анастасии Кузьминой на 11,5с.

И это была победа! Победа в стиле Дарьи Домрачевой. Браво, Дашуля!!!

6.15

6.16

Золото Антхольца стало 30-й победой Дарьи Домрачевой во взрослой карьере. Причем, 9 из них выиграны именно в масс-стартах (больше ни у кого столько нет, как нет ни у кого и 3 Малых хрустальных глобусов в этой дисциплине).

В списке самых успешных биатлонисток за всю истории биатлона Даша теперь делит 3-е место с Урсулой Дизл.

6.17

 

МНЕНИЯ ОБ ЭТАПЕ

Дар от Дарьи: "бронза" и "золото" Антхольца

Наша золотая Даша! (репортаж программы "Главный эфир")

Итоги этапа в Антхольце: за ними Пхёнчхан!

Больше фото здесь

 

P.s. Сказочный Антхольц глазами болельщицы - об этом будет следующий пост.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Даша - девушка мечты
+24
Популярные комментарии
Arson Anthem
+3
Так кэмбечить может только Даша, больше никто. Давно смотрю биатлон, и никогда не видел таких кэмбеков ни у кого. Ну и победа в МС это похоже судьба отблагодарила за ГП.

Жаль Надя заболела, теряет столь важные кубковые очки.

Чепелин обрадовал в спринте, но так же и расстроил в ГП и МС. Стрельба у него больше как элемент большой удачи.
Tamara Dzemidovich
+2
Да, тут она была прежняя - с долгим путем на вершину)) Это ей всегда удавалось
Ответ на комментарий Arson Anthem
Так кэмбечить может только Даша, больше никто. Давно смотрю биатлон, и никогда не видел таких кэмбеков ни у кого. Ну и победа в МС это похоже судьба отблагодарила за ГП.

Жаль Надя заболела, теряет столь важные кубковые очки.

Чепелин обрадовал в спринте, но так же и расстроил в ГП и МС. Стрельба у него больше как элемент большой удачи.
Tamara Dzemidovich
0
Отличный был этап!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+