Реклама 18+

Сборная Беларуси. 4 этап Кубка мира 2017/2018

4-7 января 2018 года Оберхоф (Германия)

4.1

4.3

4.2

4.4

4.5

НОВОСТЬ ЭТАПА

Удалось ли решить проблему скольжения новых лыж Дарьи Домрачевой? - этот вопрос был чуть ли не главным из тех, что будоражили умы и чувства болельщиков накануне старта этапа. Решение, как оказалось, было найдено кардинальное - отказаться от марки Rossignol и вернуться к Fischer. И в первой посленовогодней гонке все увидели Дашу на привычных фишерах и привычно летящую по трассе.

4.6

4.8

4.7

УСПЕХ ЭТАПА

Самой успешной на этом этапе в белорусской сборной стала Дарья Домрачева, которая в спринте и гонке преследовании заняла соответственно 7 и 6 места. Даша была недостаточно точна и быстра на стрельбище, что и лишила ее медалей. А вот скоростью и красотой летящего лыжного хода порадовала. Как и бойцовским характером, продолжая борьбу с Лаурой Дальмайер до самых последних сантиметров дистанции и выиграв ее. 

4.11

4.12

4.15

Дарья Домрачева: «Эта гонка была очень волнующей, она была быстрой – все разворачивалось очень стремительно. Конечно, как и во многих гонках, последняя стрельба стала решающей с точки зрения конечного результата. К сожалению, я допустила два промаха. Несмотря на это, день для меня был неплохим. Могу поставить себе плюс. Есть еще над чем работать, но я довольна своим ходом. Девушки, которые заняли первые 3 места, сегодня хорошо бежали и стреляли. Мои поздравления и увидимся в следующих гонках!»

ПРОРЫВ ЭТАПА

Сергей Бочарников после неудачного выступления в Эстерсунде (70 и 74 места) был отправлен выступать на КИБУ. Видно, эта "ссылка" пошла на пользу, раз сразу после возвращения в элитную лигу биатлонист смог в личных гонках обновил лучший результат в карьере. Сначала Сергей занял 18 место в спринте, повторив свой рекорд, установленный в прошлом сезоне в пасьюте на предолимпийской неделе в Пхенчхане. А на следующий день в гонке преследования он поднялся на одну позицию. 17 место - достойный результат. 

4.9

4.10

ПРОВАЛ ЭТАПА

А так все хорошо начиналось для белорусских биатлонисток в эстафете. Надежда Скардино замечательно отработала свой стартовый этап, передав эстафету на 3 месте. Надежда Писарева, заменившая приболевшую Ирину Кривко, справилась в силу своих возможностей: точно отстреляла на лежке, использовала 3 доп.патрона на стойке, на последнем круге уступила 2 места и отправила на дистанцию Динару Алимбекову девятой с отставанием 1:19.5. Для молодой биатлонистки эта был первый эстафетный старт за главную команду. И, к сожалению, Динаре не удалось совладать со своими нервами  и оберхофским ветром: на первом рубеже неточными вышли 6 выстрелов из 8. Три штрафных круга, плюс три доп.патрона на стойке - и белорусская сборная откатилась на 16 место. Дарья Домрачева ушла на свой этап с отставанием 4:33.7 от лидера. Но и у самой Даши совсем не заладилась в этот день стрельба. Нашему лидеру тоже не хватило доп.патронов, чтобы закрыть все мишени. Штрафной круг в эстафете - такого с Домрачевой, если память меня не подводит, до этого не случалось. А в это время лидер гонки Жюстин Бреза пришла уже на стойку. И белорусок сняли с гонки за отставание на круг. Такое развитие сюжета вряд ли кому из болельшиков даже в кошмаре снилось. 

4.14

4.15

"Там за туманами..." - это про мужскую эстафету. Что там на стрельбище, рассмотреть было очень сложно. Однако туман туманом, но 12 (!) штрафных кругов, которые настреляли Владимир Чепелин и Сергей Бочарников, - это вообще за гранью понимания. 

В этом сезоне мужская белорусская сборная поражает своей стабильностью в эстафетах: два этапа - и финита ля комедия. Но уже даже не до смеха. А стрельбой биатлонистов вообще кто-нибудь из тренеров занимается? Так же как и выработкой психологической устойчивости. 

4.13

Больше фото здесь

МНЕНИЯ ОБ ЭТАПЕ

Туманные перспективы белорусских биатлонистов

ОБЕРХОФ: так приходит к нам праздник?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Даша - девушка мечты
+26
Популярные комментарии
ALESIK
0
Квота на ОИ определяется по результатам Кубка наций предыдущего сезона. У белорусской сборной она 10 человек: 5 женщин и 5 мужчин. В эстафеты выставлять команды могут все федерации, имеющие лицензии.

Почему финки должны были завоевывать квоту на эстафету, я не поняла.
Ответ на комментарий sav187
Прочитала в новости про финок, что они не побегут эстафету в Рупольдинге, потому что уже выполнили задачу завоевания олимпийской квоты.

Учитывая результаты мужских эстафет белорусов, хочется спросить, им вообще на ОИ не дадут пробежать эстафету?
v@ddok
+5
бардак полный, у Писаревой берут анализ крови и снова выявляют проблемы со здоровьем, однако в эстафету ставят...но по две минуты ходом проигрывать на 6км это не уровень КМ, что у нее, что у Алимбековой

у мужиков явно конфликт с ТШ, сливают тренеров и Лопухова с его методиками в частности
_vella_
0
Вам явно не хватает нормального четвертого номера в женской эстафете.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+