Реклама 18+

Сборная Беларуси. 3 этап Кубка мира 2017/2018

14-17 декабря 2017 года Анси (Франция)

3.1

3.2

3.3

3.4

3.5

УСПЕХ ЭТАПА

Ни этапа без медали - девиз женской сборной Беларуси в этом сезоне. В Анси в составе команды по разным причинам не выстапали лидеры - Дарья Домрачева и Надежда Скардино, однако успех вновь был на белорусской улице. Ирина Кривко подарила всем потрясающую "серебряную" гонку.

Белоруска единственная из всех стартовавших в пасьюте смогла пройти 4 огневых рубежа без ошибок. И когда она уходила со стрельбища второй, но преследуемая Лаурой Дальмайер и Анастасией Кузьминой, в первый личный подиум Кривко верилось и не верилось. Верилось, потому что она умеет сохранять силы на последний круг. Не верилось, потому что догоняли ее обладательница прошлогоднего БХГ и одна из быстрейших биатлонисток этого сезона. И Ирина смогла! Как она взлетала в подъемы а-ля Мартен Фуркад - это была песня! Грозная Лаура Дальмайер, видно, не ожидала от малознакомой белоруски такой прыти и ничего противопоставить ей не смогла.

17 декабря 2017 года Ирина Кривко выиграла первую свою личную медаль на Кубке мира. И выиграла она серебро в контактной борьбе с самыми лучшими биатлонистками в первом в своей жизни масс-старте. Выиграла неожиданно, но ярко и заслуженно. Так держать!

3.10

3.8

3.11

3.9

ПРОРЫВ ЭТАПА

По итогам выступления на КИБУ в основную сборную была приглашена Динара Алимбекова. Для нее гонки в Анси стали первыми в этом сезоне среди мировой элиты. Дебютировала же Динара на Кубке мира в сезоне 2015/2016 спринтом на 6 этапе в Антхольце, где заняла с 2 промахами 72 место. Были у нее в высшей биатлонной лиге три старта и в прошлом сезоне. Наиболее удачными выдались спринт (58 место) и преследование (57 место) в Холменколлене.

В Анси Динара Алимбекова впервые в своей карьере заработала очки в общий зачет Кубка мира. 33 место в спринте - достойное выступление 21-летней белорусской биатлонистки. Особо порадовала она уверенной стрельбой. Хочется верить, что Динара сохранит стабильность на огневых рубежах и сможет закрепиться в основном составе сборной.

3.12

3.14

МНЕНИЯ ОБ ЭТАПЕ

Итоги АНСИ: прорыв Кривко и мужские проблемы сборной

Ирина Кривко прямо к целям!

Сенсационный Анси

ИТОГИ 1 ТРИМЕСТРА КУБКА МИРА

Кажется, только вчера были первые смешанные эстафеты в Эстерсунде, а уже треть сезона позади. И есть чему порадоваться, чему поогорчаться, над чем поломать голову и какие проблемы преодолеть.

На счету белорусской сборной по итогам первого триместра Кубка мира 4 медали:

два золота (Надежды Скардино в индивидуальной гонке Эстерсунда и Дарьи Домрачевой в спринте Хохфильцена);

одно серебро (Ирины Кривко в масс-старте Анси);

одна бронза (Дарьи Домрачевой в гонке преследования Хохфильцена).

Сборная Беларуси стала единственной женской командой, три разные спортсменки которой поднимались на подиум. И случалось это на каждом этапе.

Надежда Скардино после первой личной гонки сезона впервые в карьере возглавляла общий зачет КМ и выходила на следующий старт в желтой майке лидера.

В мужской сборной лучшим результатом стало 33 место Романа Елетнова в спринте на 1 этапе в Эстерсунде. Худшим - 102 место Максима Воробья в этой же гонке. У женщин ниже всех в финишном протоколе отмечалась Надежда Писарева (94 место в спринте на 1 этапе).

В эстафетах (классических и смешанных) лучшее место 7-е у женской команды в Хохфильцене, худший результат показали мужчины - 26 место, последнее.

У биатлонисток 18 из 28 выступлений в личных гонках (64%) привели к завоеванию зачетных очков. Представителям мужской команды из 15 попыток только раз удалось набрать очки.

3.6

3.7

То, насколько состоятельны были белорусские биатлонисты на лыжне, хорошо можно проследить с помощью специального рейтинга (i40), разработанного в группе Вконтакте "Биатлон online". Его автор рассматривает время на лыжне каждого из наших спортсменов в отношении 40 других биатлонистов, в число которых входят топ-15 по итогам прошлого сезона и лучшие в своих сборных (побробнее можно познакомиться здесь). Показатель i40 - это среднее значение времени на лыжне этих 40 биатлонистов (на графике линия 100%).

3.15

3.16

После небольших каникул дома белорусские биатлонисты проведут с 25 декабря по 2 января тренировочный сбор в Хохфильцене. На него приглашены Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Дарья Юркевич и Динара Алимбекова, а также Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Максим Воробей, Роман Елетнов, Антон Смольский и Дмитрий Абашев. Дарья Домрачева готовится к продолжению сезона по индивидуальному плану.

Пожелаем нашим девчатам и ребятам зарядиться благотворной энергией для успешного дальнейшего пути по биатлонному сезону.

С наступающими праздниками! Всего самого наилучшего в 2018 году!

(Источники фото и видео: https://vk.com/biathlon_online; https://vk.com/bybiathlon)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Даша - девушка мечты
+17
Популярные комментарии
ALESIK
0
Все говорили: и тренеры, и руководство федерации, и болельщики, что Ирина за это межсезонье заметно спрогрессировала. И очень радостно, что она смогла воплотить свой "рост" в такой замечательный результат. Уверенность в своих силах всем и всегда полезна.

А вот наших мужчин - обнять и плакать... И продолжать верить, несмотря ни на что.
Ответ на комментарий _vella_
Ира провела этап выше всяких похвал.👏
У мужчин процентовка,конечно, вопиющая🤔
_vella_
0
Ира провела этап выше всяких похвал.👏
У мужчин процентовка,конечно, вопиющая🤔
Биатлонная зима
0
Даша- лидер белоруской сборной по биатлону❗❗❗❄🎿

Приятно смотреть на её, даже, когда гонки не совсем удачные!

Профессионализм Даши заключается , как раз в том, что она всеми силами пытается помочь своей команде!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+