Реклама 18+

Сергей Подпалый и некачественные зёрнышки

В целом, ничего нового. Продолжаем писать о проблемах «Арсенала».

Сыграно тринадцать туров в чемпионате и элитный групповой раунд (какое нелепое название) кубка. В РПЛ «Арсенал» набрал двенадцать очков: три победы, три ничьи и семь поражений. В кубке одержаны две победы по пенальти, в 2021-м предстоит 1/8 финала.

Курочка, о которой Сергей Подпалый говорил после «Тамбова», зёрнышки клюёт. Но болельщики уже не хотят ассоциировать тульский клуб с курочкой-аутсайдером. У них амбиции если не орлов из первой пятёрки, то хотя бы боевитых коршунов, которые и с лидерами за территорию поспорят, и соседей по таблице потерзают, и команды из низших лиг напугают одним своим видом.

1

Вне родного города «Арсенал» совсем плох. Ничьи с саранским «Тамбовом», с Белгородом из второй лиги и с ивановским «Текстильщиком» в Москве. На этом всё. Можно порадоваться только тому факту, что пройдены матчи с монстрами нашей лиги. Преемнику Подпалого самые тяжёлые игры не достанутся.

В том, что отставка тренера не за горами, уже не сомневается никто. Даже Гурам Аджоев-старший, публично выражающий поддержку Подпалому, прекрасно это понимает. В клубе сейчас, по сути, нет главного тренера в полном понимании этого слова. Например, Григалава оставлен в команде личным решением президента. Тренер в таких условиях явно ограничен в своих действиях, последнее слово всегда за руководством. А игроки могут откровенно игнорировать Сергея Ивановича, главный всё равно не он.

2

Подобная история уже была в Туле весной 2017 года. В команде Сергея Кирьякова, по слухам, состав определял совет стаи во главе с Габуловым, опять же, имея поддержку президента. Сохранив тогда место в РПЛ, Гурам Захарович, видимо, убедился, что схема рабочая. Десять процентов, которые Леонид Федун отводил роли тренера в результатах команды, даже перебор.

Если принять как факт, что задача «Арсенала» в этом сезоне – выжить, то и сейчас всё идёт по плану. Сформировалась шестерка претендентов на вылет, «Арсенал» и «Урал» в ней выглядят солиднее других. Но есть фактор Алексея Геннадьевича Дюмина. Губернатор явно не привык приходить на футбол и смотреть на неудачи. 2:8 от ЦСКА и «Рубина» привели к жёсткой беседе Дюмина с Аджоевым. Что последует за этим разговором, скоро узнаем. Прогноз такой – Подпалый отправится в отставку, сменит его тренер с хорошим опытом работы в РПЛ.

Сергей Иванович дал шанс всем, кто есть в заявке «Арсенала», показать себя на поле. Даже Злобина из фарм-клуба подтянул. Тактические схемы менялись неоднократно. Новому тренеру всё это может пригодиться, но почему-то не пригодилось самому Подпалому. Есть ощущение, что тренер не очень понимает, что в итоге хочет построить из доступных ему ресурсов.

Вот и напоминает команда ту самую курочку, которая, если и находит зёрнышко, пользы из него не извлекает. Зацепиться за хороший матч с «Динамо» и развить успех не получилось, проблему последних минут первого тайма не решили, новых лидеров на замену Горбатенко и Ткачёву не нашли. На главную роль в атаке претендует Кирилл Панченко, но пока его бурная деятельность больше вредит, чем помогает.

3

Гураму Аджоеву нужно крепко подумать и о реорганизации клубной структуры. Масса вопросов возникает к Андрею Рудакову. Все трансферы «Арсенала» последнего времени сводятся к покупке или аренде давно известных в РПЛ игроков. Где поиск новых лиц? «Арсенал» открыл для России Сунзу, Альвареса, Чаушича, Майга, Кадири, Эванса и Кингса. Неужели вся зарубежная селекция закончилась на молодых замбийцах, которых, по сути, привёз Эванс?

Не первый раз говорят о возможной отставке гендиректора Балашова, причём по его инициативе. Балашов понравился тульским болельщикам своими выступлениями в прессе и личным общением. Зона его ответственности в клубе не очень понятна, скорее всего, это чисто технические функции. Дмитрий Викторович имеет отличную репутацию в российском футболе, его уход станет проблемой.

UPD. Дмитрий Викторович лично пообщался с болельщиками на гостевой ОСБ, про отставку гендиректора речи не было.

4

«Арсенал» подошёл к новому этапу своей жизни. Очень интересно, с кем Дюмин и Аджоев пойдут дальше. От этого и направление движения зависит. Хочется вверх.

Фото: https://arsenaltula.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
DArTs
+29
Популярные комментарии
Exsorcist
+4
Аджоева давно пора гнать, а на его место как раз Балашова и поставить. Рудаков, еонечно, не гений селекции, но он лицо подневольное, и не факт, что у него нет нормальных вариантов усиления, в конечном итоге все равно все решает Аджоев. И как показывает практика, косяков у него один на одном. И тот же Кирьяков, и просранный Божович, и конфликт с Червиченко, и Подпалый, и... Тудорие, и белорусские игроки, и палка аргентинская, и целая вереница игроков, непонятно за что получающая зарплату в клубе. От младшего Гурама до Хагуша и Григолавы.
alpajack
0
Черевченко же!
Ответ на комментарий Exsorcist
Аджоева давно пора гнать, а на его место как раз Балашова и поставить. Рудаков, еонечно, не гений селекции, но он лицо подневольное, и не факт, что у него нет нормальных вариантов усиления, в конечном итоге все равно все решает Аджоев. И как показывает практика, косяков у него один на одном. И тот же Кирьяков, и просранный Божович, и конфликт с Червиченко, и Подпалый, и... Тудорие, и белорусские игроки, и палка аргентинская, и целая вереница игроков, непонятно за что получающая зарплату в клубе. От младшего Гурама до Хагуша и Григолавы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+